七年之痒 七年之癢 (1987)

导演: 杜琪峰
编剧: 黄百鸣
主演: 黄百鸣 / 曾志伟 / 张艾嘉 / 利智 / 胡枫 / 谭倩红 / 郑君绵 / 胡大为 / 黄新 / 卢海鹏 / 卢宛茵
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1987-03-05(香港)
片长: 88分钟
又名: Seven Years Itch
IMDb链接: tt0093804
5星
4.4%
4星
21.5%
3星
61.4%
2星
11.5%
1星
1.2%

七年之痒的短评 · · · · · · ( 全部 124 条 )

热门 /  最新 / 

0 Pagliacci 看过 2010-04-21

我最爱看港片的时候也不喜欢的一部

0 CobraCB 看过 2012-02-15

省心喜剧片一部

0 回忆与否之 看过 2017-02-03

故事虽然还是那些老套路,但黄百鸣编喜剧的话,笑点还是挺多的,而且喜欢把事情用最最巧合的方法搞糟。前半段节奏很不错,结尾有些简单,但不为过,或许这样更好。张艾嘉好可爱,最惊喜的是卢海鹏短暂的出场却精彩有趣的表演,八成又是杜琪峰的主意吧。

0 媛子Sabrina 看过 2015-03-15

面对七年的韭菜虾仁和突如其来的野味,每个人都会有相似的想法。猛醒才觉平淡滋味的温暖,不知怎的,突得想起那个想要很多很多爱的喜宝。 iPhone

0 菠萝蜜个隆冬强 看过 2016-02-08

七年之痒,偷奸耍滑,莫不如此。在过去是这种叫法,而当代人已然叫审美疲劳婚姻疲软。于是出现了换妻3P等诸多不齿荒唐之事。本片用一种很小众化的手法描写了一个即将升职主任的小职员的故事。导演杜琪峰主角艾嘉百鸣都是一等一的大爱,片子也是相当的好看,在过去的时代里可以说是毫无瑕疵的主流片

> 更多短评124条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

七年之痒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

七年之痒的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

longer323 2010-10-26 12:13:03

不解痒

1987年时苑琼丹还叫苑丽琼在戏中演个舞小姐,虽仅几个镜头但眉目神情生动不虚张,不温不火的戏却出来了,曾志伟演的无良小舅子这类角色是信手拈来啊,感觉他年青时痞痞的混不离的作派比现在要更会演。张曼玉作为新人在片尾露一小脸,利智那时还有点鹅圆脸庞透着青劲也更秀气些...  (展开)
初雪琴韵 2017-08-07 17:26:09

初雪谈电影香港大导演杜琪峰之新艺城篇

香港导演诞生主要分为三种来源,第一种就是跟随老一辈导演,混迹片场担任导演助理或者执行导演,日积月累获得足够的经验然后独立指导电影如吴宇森跟随张彻,杜琪峰跟随王天林等。第二种情况就是电影专业毕业的学院派,如徐克、许鞍华、严浩、谭家明等新浪潮导演。第三种情况就...  (展开)
丸子(^.^)v 2010-10-21 09:06:32

爱与不爱都很光荣(转自陌路裸奔)

没有恋爱之前,我一头直发,没有耳洞,抹胸,首饰。除了运动服和便宜的吊带,衣橱里都是牛仔裤,T恤衫。我抽520,系男人的搭扣皮带。在酒吧里,喝到神志不清然后和陌生人贴身热舞。即使我在学校是个见到老师就害羞的女孩子。     2006年流窜在北京,我和一个大学校友热...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅七年之痒的评论:
feed: rss 2.0