昨天 (2001)

导演: 张杨
编剧: 霍昕 / 张杨
主演: 贾宏声 / 王彤 / 贾凤森
类型: 剧情 / 音乐 / 传记
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2001-09-04(威尼斯电影节)
片长: 114 分钟
又名: Quitting
IMDb: tt0298238
5星
46.2%
4星
40.2%
3星
11.8%
2星
1.3%
1星
0.5%

昨天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

昨天的短评 · · · · · · ( 全部 10689 条 )

热门 /  最新 / 

508 筷喜旺 看过 2011-07-05

不做文艺青年。不嫁文艺青年。不生文艺青年。

180 xiaoV 看过 2014-09-15

看完这部电影,我才知道贾宏声的死是必然的。绝对的人格独立造成个性的孤独,从而表现的和这个世界格格不入。有点像黑塞的《荒原狼》。但是导演却没着重描写主角的精神世界。这挺失败的。还有结局也不够好。主角不应该对世界妥协的,他应该死在精神病院里。

146 小耳朵图吗 看过 2009-06-27

賈宏聲很做作~是他自己說的~ 現在發福成那樣~哎~不靈了~ 人生要把握好自己呀~再看看她的同學鞏俐`再看看她以前的女朋友周迅吧~

119 披着人皮的鬼 看过 2010-07-14

当人生真的像戏剧 那就只能是杯具

103 阿尘 看过 2014-10-31

你看那些不同常人的举止,那不是对世界的叛逆,是顺其自然。意识到人生而孤独,并感到迷惘无出路,深陷其中不能自拔,最后伤害的只能是自己、家人和朋友。当他神经刀式地谩骂他人的无知,你会讨厌他;当他神经刀式地为世人的无知感到痛苦,你又要同情他,那是对这个世界强烈的善意。

> 更多短评 10689条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

昨天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

昨天的影评 · · · · · · ( 全部 365 条 )

今何在 2010-07-08 05:18:28

不要死 也不要孤独的生活

打开新闻首页,密密麻麻的标题,独唱团大卖了,北京公交自燃了,贾宏声跳楼了。 贾宏声是谁?这名字似乎听过,然而完全没印象了。点开新闻,说是周迅前男友,一博客说他从楼下跳下,砸坏了一辆车,口气好象很心痛那车。另一博客开始呼吁社会关心明星心理健康…… 还是不知道...  (展开)
曼特宁 2006-11-27 22:47:52

昨天的那孩子

在街上,会遇见这样的瘦高个男孩。鲜艳的彩绸包着染过的长发,一件有几处折裂的磨旧黑皮夹克,有点脏的漏洞牛仔裤半盖着装饰金属铆钉的长尖头靴,靴头的革面因为经常踢石子而磨损严重。 看上去很酷,不顾一切地向前昂首阔步,通常是走向一部炫目的重型“哈雷·戴维森” 。 ...  (展开)
水木丁 2010-07-05 20:22:06

昨天的孩子你是谁

刚刚到家,听到消息,现在心里很难受,2001年看完《昨天》,曾经写的文章。前几天整理电影稿子的时候,还重看了一遍,其实前两个月,我还在网上查过他的消息,没查到,百度贴吧也去过,很冷清。后来想,没消息也许就是过得很好的意思。也许是自己淡出了,做了胖胖的火锅店老板...  (展开)
林愈静 2008-01-12 10:31:50

让艺术给搞了

有一种电影是曾经映射了某些个人体验的电影,如果足够真实,就会看得令人过分投入受到煎熬和冲击,最后收获了别人无法体会的复杂感受,自己珍藏起来,不愿再看一遍就是害怕破坏那份儿珍藏,《昨天》对我来说就是这样的电影,那是一部我珍藏的私密电影《昨天》 ----------------...  (展开)
AT 2010-07-06 01:57:06

这部片很差,但我给了4星

这其实是一部纪录片,杀人的纪录片,只是被杀的人刚刚才死罢了。 如果一起拍片的、教他爬格子的那些人对他宽容点,如果他的家人能明白他究竟怎么回事,如果医生能理解大麻和海洛因的区别,如果这些年有个导演能耐心地把他拖回来、告诉他别紧张、一切都好,如果拍这部烂片的张...  (展开)
飞鸟凉 2007-08-14 21:57:21

文艺青年不是这样当的

对贾宏声的印象,来源于电影《苏州河》和《极度寒冷》。但其实这已经是他很后期的作品了,《昨天》里说的那些个《银蛇谋杀案》、《周末情人》我都没看过。 说实话,我不觉得丫有多酷,多帅,多值得成为后来的文艺青年们的精神前辈,用北京话来说,我觉得丫太装逼了。 《昨天》...  (展开)
远子 2015-09-23 21:37:19

每个人心里都有一团火,但路过的人只看得到烟

死的人变成了死了很久的死人,没有人再记得他们,他们消失在虚无中;只有几个人,极少数极少数的几个人,还让他们的名字留在记忆中,但是由于失去了真正的见证人、真实的回忆,他们也变成了木偶…… ——米兰·昆德拉《庆祝无意义》 2011年7月5日,我在一家书店上班,一个同...  (展开)
2006-02-08 12:28:23

只要有幻想,就能瞒天过海

RYAN在愚人节的凌晨发消息过来:电影频道在放昨天。我飞速开电视摇到电影频道,看到老贾和他的二八式在人群中飞驰。然后我就笑了,呵呵,RYAN,傻子快乐。 我想到那些看昨天的日子,那些我们一次又一次打招呼说着“哟,你还作饭呐”的日子,那些流去的日子。 我看...  (展开)
果酱☮ 2008-06-22 03:54:10

你是一个人

人为什么活着? 活着有意思吗? 什么是真正的快乐? 这是三个既存在,又虚无的问题。这是三个你不好意思随便问出来,被别人问到时你会第一反应想笑,而后又笑不出来的问题。这是三个你毕生会想知道却又永远无法得到解答的问题。 这是三个令我感到赤裸裸的震撼以及痛苦的...  (展开)
肥树 2010-07-07 11:04:16

【兔死狐悲】人人都爱贾宏声

作为一个消息灵通的八卦人士,贾宏声自杀的消息我竟然知道的忒晚了。这源于我一场长达8小时的精疲力竭的十分没谱的编剧策划会,以及接踵而至的长达二十小时的昏热症睡眠。等到在豆瓣上看到消息,已经是事发的第二天。虽然错过了最佳时段写篇小清新骚文,表达自己有理想有追求...  (展开)

> 更多影评 365篇


关于《昨天》的问题 · · · · · · ( 全部5个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅昨天的评论:
feed: rss 2.0