回归 Возвращение (2003)

导演: 安德烈·萨金塞夫
编剧: Vladimir Moiseyenko / Aleksandr Novototsky
主演: 弗拉迪米尔·加林 / 伊万·杜布朗拉沃夫 / 康斯坦丁·拉夫罗年科 / 娜塔莉娅·弗多维娜
类型: 剧情 / 家庭
官方网站: http://www.kino.com/thereturn/index.html
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 俄语
上映日期: 2003-06-25
片长: 105 分钟 / Turkey: 99 分钟(TV version)
又名: 爸不得爱你 / 真相(台) / 归乡 / 回家 / The Return / Vozvrashchenie
IMDb链接: tt0376968
5星
50.2%
4星
38.4%
3星
10.2%
2星
0.9%
1星
0.3%

回归的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

回归的短评 · · · · · · ( 全部 4024 条 )

热门 /  最新 / 

41 shoegazerbaby 看过 2011-11-24

打一星两星的我怀疑你们到底懂不懂欣赏电影,还有别老拿苏联那点事说了,单纯的看父子之间从磨合到不舍也足够拿这个金狮奖,导演介于天才和鬼才之间。

40 芦哲峰 看过 2012-01-29

以为是一部“父亲缺席,之后回归,父子冲突,之后和解”的煽情故事,结果最后半个小时,彻底颠覆了我的“以为”。这是一部可以从亲情、政治,多重角度解读的“寓言”,十分耐品;镜头也美,师承老塔,非常耐看。

15 大宸 看过 2009-02-22

镜头语言丰富...

25 略略咯 看过 2017-09-09

镜头语言很厉害 想表达些什么不言而喻

25 泷希薰 看过 2017-09-09

很好看,感悟颇多

> 更多短评4024条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

回归的影评 · · · · · · (全部 115 条)

父亲的课程

杨超 2009-12-10 10:05:17

这篇影评可能有剧透

父权意象下的政治寓言

我要去荷兰 2005-12-17 13:35:39
如果他是我的爸爸,我不会接受;但片中的他所饰演的爸爸,让我很喜欢。 如果这部电影只是单纯的讲述父子情深的故事,它不会捧回一尊金狮,因为类似的故事多得去了,不必我一一道来。它所讲述的其实是政治。遭遇解体后的俄罗斯民族如何找寻自己的回归之路?父亲离开孩子的时间... (14回应)
69有用 / 22没用

无解的人生寓言

feeling 2011-05-04 13:09:52
2003年,当俄罗斯电影《回归》捧得威尼斯金狮奖后,安德烈•日瓦金采夫——这部惊艳的处女作的导演面对关于影片含义的各种追问不胜其烦,最终他颇为抗拒地给出了这样一个答案:“我没有将它看作是每天常见的故事,或者一个社会性的题材。它不是简单的父子情,很大程度上,它... (2回应)
42有用 / 2没用

《回归》:爸爸,爸爸

陆支羽 2010-01-28 23:21:47
导演:安德烈·萨金塞夫 主演:弗拉迪米尔·加林,伊万·杜布朗拉沃夫,康斯坦丁·拉朗尼柯 等 时过境迁,俄国人终于削平锐利的目光,客观地反思了那一场剧变,《回归》的结尾更是一次积极的点题。它暗示我们,前苏联在精神上永远是俄罗斯的‘根’,‘苏联解体’这一出涅槃并... (2回应)
31有用 / 12没用

> 更多影评115篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅回归的评论:
feed: rss 2.0