回归 Возвращение (2003)

导演: 安德烈·萨金塞夫
编剧: 弗拉基米尔·莫伊谢延科 / 亚历山大·诺沃托斯基-瓦尔索夫
主演: 弗拉迪米尔·加林 / 伊万·杜布朗拉沃夫 / 康斯坦丁·拉夫罗年科 / 娜塔莉娅·弗多维娜 / 加林娜·波波娃 / Aleksey Suknovalov / Lazar Dubovik / Elizaveta Aleksandrova / Lyubov Kazakova / Andrey Sumin
类型: 剧情 / 家庭
官方网站: http://www.kino.com/thereturn/index.html
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 俄语
上映日期: 2003-06-25
片长: 105分钟 / 99分钟(TVversion)
又名: 爸不得爱你(港) / 归乡(台) / 真相 / 回家 / The Return / Vozvrashchenie
IMDb: tt0376968
5星
46.0%
4星
42.0%
3星
10.7%
2星
1.0%
1星
0.4%

回归的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

回归的短评 · · · · · · ( 全部 9208 条 )

热门 /  最新 / 

52 大花豹 看过 2010-08-18 22:02:52

俩怂孩子谋杀了父亲再毁尸灭迹

54 黑基兔 看过 2017-09-09 02:34:15

看的有些懵懂,但不明觉厉(⊙o⊙)!

35 欢乐分裂 看过 2010-09-30 20:37:50

4.5;父亲的缺席从12年变成永远,照片里一度曾经存在的身影悄然隐去。灰蓝色调沉静凝练,水面波光是萨金塞夫的辨识标识之一,师承老塔明显。上帝(父亲)用七天创造世界,弑父之子的回归之路,注定要做俄国大地的流浪者。

31 乔植 看过 2017-09-09 19:08:15

很不错的电影但是我不是太喜欢

18 Doublebitch 看过 2010-07-12 23:21:43

90分钟时的长镜头简直美翻了

> 更多短评 9208条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

回归的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

回归的影评 · · · · · · ( 全部 185 条 )

feeling 2011-05-04 13:09:52

无解的人生寓言

2003年,当俄罗斯电影《回归》捧得威尼斯金狮奖后,安德烈•日瓦金采夫——这部惊艳的处女作的导演面对关于影片含义的各种追问不胜其烦,最终他颇为抗拒地给出了这样一个答案:“我没有将它看作是每天常见的故事,或者一个社会性的题材。它不是简单的父子情,很大程度上,它...  (展开)
寒星不察 2009-12-10 10:05:17

父亲的课程

这篇影评可能有剧透

父亲的课程   作者:干国祥 来源:2005年第4期《成长》 对许多人而言,俄罗斯导演安德烈·泽亚根索夫执导的《回归》是一部晦涩难懂的影片。低沉喑哑的背景音乐,扑朔迷离的故事情节,深沉复杂的人物性格,矛盾重重的电影主题,以及笼罩全片始末的蓝灰色调……这一切构成了...  (展开)
二马究竟是啥马 2018-01-19 17:22:25

俄罗斯成长的政治寓言——浅析俄罗斯电影《回归》

写在前面的话 这篇文章是我大学毕业时的论文。因为是论文,就有很多限制,发挥上难免掣肘。许多内容也要奉行“拿来主义”,当然也就破坏了文章的灵动。刘勰在《文心雕龙》里谈:“心正而后结音,理正而后摛藻。”在这方面,论文是难免有些不合性灵的。但毕竟为了这篇文章,自己...  (展开)
私享史 2005-12-17 13:35:39

父权意象下的政治寓言

如果他是我的爸爸,我不会接受;但片中的他所饰演的爸爸,让我很喜欢。 如果这部电影只是单纯的讲述父子情深的故事,它不会捧回一尊金狮,因为类似的故事多得去了,不必我一一道来。它所讲述的其实是政治。遭遇解体后的俄罗斯民族如何找寻自己的回归之路?父亲离开孩子的时间...  (展开)
思考的猫 2005-11-13 09:38:54

回归,父亲,而非父爱

这篇影评可能有剧透

我们似乎已经习惯了这样的故事套路,一个陌生人突然闯入一些人的生活,那些人惊讶,不安,他们之间通常会有冲突,但是最后大部分都以煽情的和解作为结局,皆大欢喜。而这部荣获2003年金狮奖的俄罗斯影片《回归》却以一种悲剧的形式表现了一个陌生人闯入平静生活的故事,以...  (展开)
Euthyphro 2020-07-15 18:04:03

传承错误的寓言

这篇影评可能有剧透

本文是我在参考了豆瓣几篇赞同数较高的长评后对本片基于政治角度及宗教角度结合的个人理解,因此文中的一些观点会与部分长评的观点类似,但我也在其中加入了一些新的内容以区分不同。这篇算是条短评的加长版,我会简单谈及自己对片中三个元素(父亲形象中的一致与矛盾、七日的指...  (展开)
非虚构 2018-04-12 09:13:48

《导演说》之《回归》

影片《回归》是俄罗斯青年导演安德列·兹维亚金采夫的故事片处女作,在2003年威尼斯国际电影节上获得主赛单元和处女作单元两个大奖,后接连不断在世界其他地区和俄罗斯国内的电影节和评奖中共获得二十多个奖项。影片销售也不错,威尼斯电影节期间,已有不少国家直接要求放映。...  (展开)
Lith 2005-12-09 13:32:12

回归

色调、音乐。俄罗斯人独特的脸部轮廓。寒冷的建筑、景色。看上去一切更像一个视觉作品,有种宗教意念的东西在潜伏。电影的主要线索是父亲,亲情本身是岛屿。岛屿的概念应该是有人的时候,它可能是一个世外天堂;孤独的时候,它意味着漫长的隔绝。而故事发生的地点就在一座岛屿...  (展开)
法罗岛电影节 2022-01-21 21:16:27

FIFF23丨DAY1圆桌《回归》:最怀念过去的人可能都在这里

主持人:@子夜无人 场刊嘉宾:@franzcopy、@Run Erika Run、@POORTHINGS#GBA 选片人代表:@我略知她一二 主持人 子夜无人 大家好,欢迎大家来到第23届法罗岛电影节主竞赛场刊圆桌的第1天第1场,我是主持人@子夜无人 ,第1场我们讨论的电影是威尼斯电影节金狮奖《回归》。在深入...  (展开)
Maverick 2021-12-28 10:07:31

《回归》电影剧本

“你的评论中有被禁止的内容” “你的评论中有被禁止的内容” “你的评论中有被禁止的内容” “你的评论中有被禁止的内容” “你的评论中有被禁止的内容” “你的评论中有被禁止的内容” “你的评论中有被禁止的内容” “你的评论中有被禁止的内容” “你的评论中有被禁止的内...  (展开)

> 更多影评 185篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

结尾是不是出车祸了 来自iceblade 9 回应 2022-05-03 13:35:05
那个箱子里装的是什么? 来自def_kila 37 回应 2022-04-09 09:16:48
请问有谁知道? 来自Ivy🎶 5 回应 2022-03-28 16:38:17
演安德列的演员Vladimir Garin在电影首映前一天去世 来自血容融 12 回应 2022-02-24 23:39:34
隔着屏幕都感觉窒息 来自咖啡成瘾 1 回应 2022-02-20 16:26:59

> 去这部影片的讨论区(全部40条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅回归的评论:
feed: rss 2.0