顺流逆流 (2000)

导演: 徐克
编剧: 许安
主演: 谢霆锋 / 伍佰 / 卢巧音 / 徐子淇 / 黄秋生 / 恭硕良 / 高捷
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 普通话 / 西班牙语
上映日期: 2000-10-19
片长: 113 分钟
又名: Time and Tide
IMDb链接: tt0251433
5星
18.6%
4星
46.2%
3星
30.2%
2星
4.2%
1星
0.8%

顺流逆流的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

顺流逆流的短评 · · · · · · ( 全部 2017 条 )

热门 /  最新 / 

19 李扯火 看过 2008-03-30

风格化的影像十分凌厉。太快,剪辑比东方不败还凌厉,最大问题是音效差,国粤语皆差。

14 Connie 看过 2006-01-22

刻意要复杂再复杂,连被小谢搞大肚子的女警都有个les身份,更不用说华洋冲突与红馆打斗

7 JuvenLee 看过 2005-09-15

徐克的动作流畅得无与伦比

0 Nagisa 看过 2008-10-26

徐克也有小成本阿~~

> 更多短评2017条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

顺流逆流的影评 · · · · · · (全部 45 条)

那一部令人感动的电影

[已注销] 2007-08-10 02:32:17
一,那一场风花雪月的事. 现此时我的心中吹起了一阵风 现此时我的心中也知我犹原寂寞 ------电影原声<杀手骊歌> 女孩祖从睡梦里白昼醒来,脑袋昏昏沉沉,嘴里一股子酒精的味道,祖心想:妈的,又喝醉了.她睁开眼睛,却发现,自己身处在一个完全陌生的房间... (23回应)
60有用 / 0没用

因我握你的手已足够

早知道 2007-05-18 16:32:17
老是看见伍佰和谢霆峰的组合。《新警察故事》他们是父子。最早想看的电影是《半支烟》,看《顺流逆流》的时候竟也以为这是《半支烟》,直到看到真的《半支烟》,才发现自己好傻噢。呵呵。还是喜欢上这电影了,看了两遍。 不同于以往的暴力或者枪战片。“要生活就别管生猫或是死... (25回应)
48有用 / 6没用

徐克发愤

林三郎 2007-07-02 00:34:22
徐克发愤之作。2000年徐老怪从好莱坞铩羽归来,一腔无声血全浇铸进这部电影。真是精彩。 2000年也是中国电影重要的一年。李安《卧虎藏龙》、王家卫《花样年华》、杨德昌《一一》都有集大成的意味,姜文《鬼子来了》、陈果《榴莲飘飘》、徐克《顺流逆流》、张艺谋《我的父亲母亲... (19回应)
25有用 / 7没用

爽就一个字

木卫二 2006-08-12 19:01:51
我能理解当年有人见到徐克这部作品时的喜悦,也许那时真是一种回归复苏的信号,再者后来一部《蜀山》,其实个人也还是挺喜欢的, 天马行空的故事设想其实完全可以拍出以往国人向往的那种侠义无限,只可惜电脑特技特效永远是国人心头的痛,而篇幅太大和故事硬伤也是掩盖不了。再... (10回应)
21有用 / 4没用

镜头很好

jetty 2006-01-10 11:55:14
徐克拍于2000年,应该算是小成本吧,不知道。总之当时还没有拍那部引来骂名大而无当的《蜀山传》,不止认识一个人从《蜀山传》开始对徐克失去兴趣,什么技术超前其实不错自是后话。 两根线,两个男人,两个即将为人父的男人各自有着自己的人生和故事,命运的安排让两人的轨道...
12有用 / 2没用

> 更多影评45篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

徐克从此开始末路 来自释凡说影视 70 回应 2017-04-05
关于国语配音 来自老嬉皮 10 回应 2016-12-27
那个用放大镜杀蟑螂的型男 来自调酒师 8 回应 2017-07-12
当年法国人眼中的十佳 来自吧噗 6 回应 2015-08-08
谢霆锋为什么总喜欢偷人家打火机? 来自菲氏葉猴 4 回应 2010-09-24

> 去这部影片的讨论区(全部18条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅顺流逆流的评论:
feed: rss 2.0