猪堕井的那天 돼지가우물에빠진날 (1996)

导演: 洪尚秀
编剧: 洪尚秀
主演: 金义城 / 赵银淑 / 李应敬 / 方银姬 / 宋康昊
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 1996-05-04(韩国)
片长: 115分钟
又名: The Day a Pig Fell Into the Well
IMDb链接: tt0116005
5星
11.2%
4星
44.1%
3星
38.7%
2星
5.6%
1星
0.5%

猪堕井的那天的短评 · · · · · · ( 全部 772 条 )

热门 /  最新 / 

11 坦克手贝吉塔 看过 2011-10-28

高分处女作。“总不能因为我是三流小说家就拘留我吧。”

3 把噗 看过 2013-03-19

洪尚秀处女作,拍得好。以简单的结构分条叙述四个人物,相互之间呼应与交叉相当协调。男人的设置带点孩子气:事业不成功与洁癖,女人痴情,得不到的爱,欲望在他处发泄。虽然是彻底的悲剧,但因为一种游戏氛围的设置与点缀的幽默得到化解。隐形的叙事,相当有味。唯一的不足大概是过于情味的渲染,过散

1 欢乐分裂 看过 2017-02-22

#重看#3.5;从处女作开始,洪尚秀就表现出对人物结构回环的偏好,并逐渐发展衍生出其永恒的母题;对艺术家身份的投射也成为标识之一;竟然出现诡异配乐,情节也较多曲折,结尾更是颇为惊悚,这些后来逐渐淡化;“每个人都是一个深渊,我们俯身看去的时候都会禁不住头晕目旋。”

0 dancelu 看过 2009-02-06

可惜我唔明

> 更多短评772条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

猪堕井的那天的影评 · · · · · · (全部 14 条)

悖论的悲剧

萌萌 2011-08-04 16:52:26

这篇影评可能有剧透

猪堕井的那天

maple 2010-12-27 17:28:38
电影讲的是寂寞吗?为什么每个人看起来都那么寂寞呢? 不得志的作家,与丈夫婚姻破裂的妻子,对作家一厢情愿的售票员,暗恋售票员的男孩儿,甚至是对妻子冷淡至极跑到外面招妓的丈夫。他们统统都带着哀怨的眼神,好像总是在期待谁来救救他们,将他们解救出这苦海。而他们却都是... (4回应)
20有用 / 9没用

猪的爱情你不懂

骨先生 2012-04-03 06:28:33

这篇影评可能有剧透

洪尚秀:猪坠井的那天

melonking 2005-08-11 08:36:01
洪尚秀的镜头很象是我的眼睛看到的世界.第一次在电影里看到如此接近自己的生活.没有中心.没有一个发散的光源照亮四周.生活没多大意义.影片没有解释人物的思想,甚至也没有深入他们的内心.这是群你看完了还是觉得陌生的人.镜头长时间落在他们无聊的动作上.细致地让人恶心.也正是... (6回应)
12有用 / 11没用

> 更多影评14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅猪堕井的那天的评论:
feed: rss 2.0