爱是最重要的事 L'important c'est d'aimer (1975)

导演: 安德烈·祖拉斯基
编剧: 安德烈·祖拉斯基 / Christopher Frank
主演: 罗密·施奈德 / 法比奥·泰斯蒂 / 雅克·迪特隆
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国 / 意大利 / 西德
语言: 法语
上映日期: 1975-02-12(法国)
片长: 109分钟
又名: 夜盲症 / 最主要的事是去爱 / That Most Important Thing: Love / The Important Thing is To Love
IMDb链接: tt0073155
5星
14.8%
4星
41.6%
3星
35.9%
2星
6.7%
1星
1.0%

爱是最重要的事的短评 · · · · · · ( 全部 111 条 )

热门 /  最新 / 

1 傻乐的猫 看过 2016-02-17

应景一下,这是我最喜欢的波兰老疯子的电影。茜茜公主在这片里比清纯年代迷人太多,完美诠释我美我就要作,我神经关你屁事啊!有颜在,作就可以理直气壮!看了这片都理解为什么罗密死得早了,估计也是作死的吧,大家不要怪阿兰德隆了!

0 看过 2009-06-06

每当我看到你 音乐就响起

0 般若死火 看过 2010-07-02

金叔和ROMY~

0 nabulea 看过 2011-04-21

烦恼吧痛苦吧哭吧,死去之前你永远都是幸运的。

0 蘇小北 看过 2012-01-13

原來,我們只是回到了最初的起點,那切膚之痛的驚鴻一瞥,細訴的相愛只是帶著血腥氣味而又透出死亡懸彩的絕望囈語。愛,那最重要的事,卻永遠只是被聽說而已,像是一場孤獨的冒險;又像是虛幻投射到現實的幻影,水月鏡花,承受不了現實的沉重,在不斷地擠壓下,破裂乾癟,一副可憐的模樣,歎息著毀滅。

> 更多短评111条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱是最重要的事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爱是最重要的事的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Nova 2009-03-09 05:58:04

我懂得的尽是些偏僻的人生

十五岁搭公车不念历史课本,手捧的是萧红,她说,我懂得的尽是些偏僻的人生。她死时三十一岁,喉管开刀,痛苦万状,在日属香港的临时医院里,没有人在她身旁。 我的意思是,才女多际遇相同。 1975年,Romy Schneider三十七岁,讲德文的圆润的公主Sisi已经是一场哀悼,在年轻的...  (展开)
barryk 2010-01-18 19:40:15

两颗星都是给Romy Schneider的!

选择看这部电影,其一,因为它的片名,真是浪漫的一塌糊涂。其二是因为Romy Schneider。没想到,之后也是因为她的存在才使我坚持看完了这部电影。 Romy Schneider在电影中散发出来的那种感性魅力带给我的震撼真是无法用语言可以表达,她是这部电影的主宰,但很可惜,她也是...  (展开)
2011-02-18 17:16:05

为罗密 施奈德

这篇影评可能有剧透

摄影师吐出带血的胶卷以及他的M65,都算是过目不忘的细节。 而总的来讲, 三颗星都是给罗密的。罗密的光辉照亮了整部沉闷的电影,它有亮点,也是来自罗密的。 影片开头,罗密对摄影师说 “我是有才华的演员,我干这个只是为了谋生....... 请不要拍照,拜托你,请不要拍......  (展开)
罗宾汉 2015-01-05 13:20:03

在探讨爱情方面依然没多少新意可言

在我看过祖拉斯基的众多作品中,这应算是最“正常”的一部。尽管如此,剧中依然充满了导演的阴郁气质和鲜明标签:神经质的角色、剧烈晃动的镜头、不常规的剪辑和奇奇怪怪的次要人物及情节。其中,最耀眼的绝对要数女主角Romy Schneider和配乐大师Georges Delerue的非凡手笔。Ro...  (展开)
2009-08-18 00:56:15

闯入者

摄影师透过三层空间仪式感的闯入片场,也同时闯入了一段生活。在那个不是真实呈现生活本身的房间里,娜笛正趴在濒死的爱人身上。在灯光,摄影机以及众目睽睽的期待中说出一句“我爱你”。但她不能,她无法面对自己正在扮演的角色和她所要说出这句话的男人,也许这并不是她的...  (展开)

> 更多影评5篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱是最重要的事的评论:
feed: rss 2.0