爱是最重要的事 L'important c'est d'aimer (1975)

导演: 安德烈·祖拉斯基
编剧: 安德烈·祖拉斯基 / Christopher Frank
主演: 罗密·施奈德 / Fabio Testi / 雅克·迪特隆
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国 / 意大利 / 西德
语言: 法语
上映日期: 1975-02-12(法国)
片长: 109分钟
又名: 夜盲症 / That Most Important Thing: Love / The Important Thing is To Love
IMDb链接: tt0073155
5星
14.0%
4星
38.8%
3星
39.9%
2星
6.2%
1星
1.1%

爱是最重要的事的短评 · · · · · · ( 全部 90 条 )

热门 /  最新 / 

2 陆支羽 看过 2011-02-14

首尾虚实相映的“我爱你”。笼子里的蝙蝠。|拍戏原则:不要给他们想要的东西,他们不知道自己要什么,不要迎合他们,他们自己是迷失的。|我得生活就是囚禁。|人类没有前途是因为没有道德,没有道德是因为没有幻想。|你不存在。生存的都是愚昧的。|你知道这世上最卑鄙无耻的事是什么吗?是怜悯。

0 yuanhong 看过 2010-12-07

三星半.半星给金斯基和德勒吕

0 nabulea 看过 2011-04-21

烦恼吧痛苦吧哭吧,死去之前你永远都是幸运的。

0 喘喘 看过 2009-10-31

xzd

> 更多短评90条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《爱是最重要的事》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

爱是最重要的事的影评 · · · · · · ( 全部5 )

十五岁搭公车不念历史课本,手捧的是萧红,她说,我懂得的尽是些偏僻的人生。她死时三十一岁,喉管开刀,痛苦万状,在日属香港的临时医院里,没有人在她身旁。 我的意思是,才女多际遇相同。 1975年,Romy Schnei.........
34/35 有用 6回复

礼 为罗密 施奈德

2011-02-18 17:16:05
摄影师吐出带血的胶卷以及他的M65,都算是过目不忘的细节。 而总的来讲, 三颗星都是给罗密的。罗密的光辉照亮了整部沉闷的电影,它有亮点,也是来自罗密的。 影片开头,罗密对摄影师说 “我是有才华的演员.........
4/5 有用
选择看这部电影,其一,因为它的片名,真是浪漫的一塌糊涂。其二是因为Romy Schneider。没想到,之后也是因为她的存在才使我坚持看完了这部电影。 Romy Schneider在电影中散发出来的那种感性魅力带给我的震撼.........
3/6 有用 2回复
在我看过祖拉斯基的众多作品中,这应算是最“正常”的一部。尽管如此,剧中依然充满了导演的阴郁气质和鲜明标签:神经质的角色、剧烈晃动的镜头、不常规的剪辑和奇奇怪怪的次要人物及情节。其中,最耀眼的绝对要.........
0/0 有用

北京JIAOJI 闯入者

北京JIAOJI 2009-08-18 00:56:15
摄影师透过三层空间仪式感的闯入片场,也同时闯入了一段生活。在那个不是真实呈现生活本身的房间里,娜笛正趴在濒死的爱人身上。在灯光,摄影机以及众目睽睽的期待中说出一句“我爱你”。但她不能,她无法面对.........
0/0 有用

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱是最重要的事的评论:
feed: rss 2.0