阿瓦隆的迷雾 The Mists of Avalon (2001)

导演: Uli Edel
编剧: Gavin Scott / Marion Zimmer Bradley
主演: 朱丽安娜· 玛格丽丝 / 琼·艾伦 / 安杰丽卡·休斯顿 / 萨曼莎·玛西丝
类型: 剧情 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2001-07-15
片长: 183分钟
又名: 神女传说
IMDb链接: tt0244353
5星
27.6%
4星
47.5%
3星
21.4%
2星
2.9%
1星
0.6%
好于 81% 奇幻片

阿瓦隆的迷雾的短评 · · · · · · ( 全部 291 条 )

热门 /  最新 / 

9 佛罗里达乐园 看过 2012-10-20

看得我各种震惊,姐弟乱伦就算了,亚兰滚3P又是闹哪样?这尺度令我不由得感慨BBC家的Merlin果然是儿童剧。演员都蛮靠谱,尤其Julianna,不算惊艳但很耐看。只是剧中人的逻辑都很有问题,还有本来大可发挥的magic,除了千里传音拨云散雾就没别的用途了,阿瓦隆最高女祭司竟被小莫一剑刺死弱爆了简直!

7 UrthónaD'Mors 看过 2010-12-23

看到了小Freddie  在这样惨烈的新旧文明撞击中,女神们不可避免地走向了衰败。电影中湖夫人竭力维护的女神的最后尊严,但已无力回天。最终迷雾笼罩了阿瓦隆,一切归于沉寂。阿法隆的消失是必然的,并不是叛逆的摩根造成的,也不是野心的莫德里德造成的。当湖夫人死去时,有种美丽消失了。

0 小鱼@苏樱 看过 2011-05-06

女主角是艾丽莎~这个故事是凄美还是悲壮,好像都是,又好像都不是。

0 Haleyrink1897 看过 2018-12-03

男的都面生,女的都很脸熟,尤其是饰演摩根小时后那个可爱的妹纸,也就是日后乌龙女校里长腿姐姐,小脸胖乎乎的真想捏一捏

1 serendipitous 看过 2015-05-05

原著是母权凯尔特宗教对抗父权基督教,电视剧改编成了家族内部争权游戏和情杀……Morgaine本来是主角,被电影改编成一个完全被动的角色,而原著Morgause并不是一味坏的人。电视剧好在选角和音乐,但最后2/3的改编好烦人,Arthur和Morgaine的争权完全被删掉了,黑基督教的对话也基本没有了。

> 更多短评291条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿瓦隆的迷雾的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阿瓦隆的迷雾的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

AOI 2007-01-13 22:29:32

消逝的神话

细雨朦胧,水色迷离 神秘的大陆自雾气中浮起 一切仿佛都在梦幻里 古老的殿堂,神圣的祭司 历史的轮盘悄悄转动 预言了大地的毁灭,英雄的逝去 广阔的帝国分崩离析 伟大的君王沉睡在湖水里 …… 看过片子已经两三年多了,似乎每隔一段时间就会想重温一下,然后总是会无可避免...  (展开)
小艇 2005-11-06 11:37:14

永远的王·雾中的岛

《The mists of Avalon》(《亚瑟王传奇》/《阿瓦隆迷雾》) 不是今年那部票房惨淡的《King Arthur》(《亚瑟王》),而是2001年,根据魔幻小说家Marion Zimmer Bradley1982年的同名小说改编的迷你剧集。是属于目前为止,我所见到的对有关亚瑟王传奇及其人物体系交待最为丰富和...  (展开)
clay903 2010-02-14 04:21:33

亦真亦幻难取舍

《阿瓦隆的迷雾》 (The Mists of Avalon)是根据著名魔幻女作家从女性角度改写的传说改编而成的,与其说是史诗巨作还不如说是一部亦真亦幻的历史。整部影片给人的感觉犹如苏格兰风笛的悠扬壮阔和着悲凉的鼓点声,在心里激起一种久违的感伤,纯净、透彻、悠远。 整部影片围绕...  (展开)
百草幽香 2013-07-25 19:08:51

无关信仰,只是权力

这篇影评可能有剧透

有人说,这是一部从女性视角重新阐释亚瑟王的传说、讲述古老的神母崇拜在英格兰消亡的电影,如果编剧的意图的确是如此的话,我敢说他没有达到目的。在我看来,这部影片其实和信仰没有什么关系,它要阐述的,还是很烂俗的权力斗争的故事。 影片把故事设定在基督教入侵英格兰、...  (展开)
大洋小禾 2014-01-04 19:19:05

Beatuiful Quotes

这篇影评可能有剧透

1. Uther-Did l do something to disturb you, lady? Igraine- l felt unwell, sir. U- You left the moment you saw the dragon on my wrist. I- l have no fear of dragons. l'm a child of the old world myself, sir. U- Why do you call me ''sir'' in such a manner... w...  (展开)
弹不破的风情 2013-08-27 17:00:49

迷雾中的神意

这篇影评可能有剧透

这是由一部小说改编成的电影,由女性的视角来描述亚瑟王这段神话历史。从电影中我最大的感受就是人类在对神的追寻上的无力,在阿法隆的迷雾中迷失了,但神却一直存在着在每个人的心中,在迷雾中一直望着每一个众生,或许错误的只是人类自己。毫无疑问,这部电影的很多人物都...  (展开)
欧洲文化 2014-05-06 21:40:04

历史的迷雾

亚瑟王是凯尔特人还是罗马人?抑或是获得了罗马公民权的凯尔特人?亚瑟王是真有其人还是神话传奇?抑或是基于真人的神话演绎?不管历史的迷雾何时揭开,中世纪的传奇文学特别钟情亚瑟王及其骑士,他们已经成为“史实”存在了。 这个版本的亚瑟王可圈可点之处有三:...  (展开)
jinxiulw.com 2012-07-24 00:11:16

很不错的魔幻史诗片,值得一看

很不错的魔幻史诗片,值得一看,没有特别大的效果特技,但是人物心理刻画的很好。 www.101lunwen.com  (展开)
玻璃纸 2008-02-21 19:56:27

对宗教的终极诠释

一部很有深度的影片! 借助历史传说,传达出在宗教圣洁的光影后隐藏的精神内涵,圣母就在人性的光辉中,短短的一句话,指明了宗教的产生,发展,与归宿  (展开)
摇篮里的橙子 2014-12-17 19:02:13

The Mists of Avalon

The movie “the mists of Avalon” is a very different movie to tell the Arthurian legends from the perspective of the female character including his mother Igraine; his half-sister Morgaine; his aunt Viviane, the Lady of the Lake and his wife, Gwenwyfar. T...  (展开)

> 更多影评19篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

《阿瓦隆迷雾》原著小说正式出版简体中文版 来自麦田沙 2015-08-17
剧透 剧透 a song of Avalon 口味重 来自湛与 1 回应 2012-12-14
. 来自[已注销] 1 回应 2010-10-29
思念始于最初 来自勺子 2 回应 2010-05-22

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿瓦隆的迷雾的评论:
feed: rss 2.0