谈谈情跳跳舞 Shall we ダンス? (1996)

导演: 周防正行
编剧: 周防正行
主演: 役所广司 / 草刈民代 / 竹中直人
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 歌舞
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1996-01-27(日本)
片长: 136分钟
又名: 谈谈情,跳跳舞
IMDb链接: tt0117615
5星
29.2%
4星
52.4%
3星
17.4%
2星
0.8%
1星
0.2%

谈谈情跳跳舞的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

谈谈情跳跳舞的短评 · · · · · · ( 全部 2236 条 )

热门 /  最新 / 

26 桃桃淘电影 看过 2010-05-18

周防正行拍片极少,却难得部部精彩。在日本这种高压力国家,此类心灵放松的影片该是很受喜欢的,同时还暗含中年危机,婚外情等等。役所广司 这个木讷的男人很精彩,竹中直人主要负责搞笑,也很成功。草刈民代真是冷美人啊,中间略有些闷,这也是大部分日片的一贯问题,但是,这个还是很值得一看的。

16 . 看过 2010-03-20

竹中直人 天才!!

0 WAKEUPSTUPID 看过 2010-11-21

中年大叔励志轻喜剧,,

0 时间之葬 看过 2011-05-17

那一切的落寞与温馨都隐而不发,有一种境界大概就是一切尽在不言中。草刈民代又让我花痴了

> 更多短评2236条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

谈谈情跳跳舞的影评 · · · · · · (全部 79 条)

只争绿叶不争花

2008-03-19 11:07:44
在突然降临的粘稠的春季,看到白玉兰象小孤孀一样孤零零地开着,不禁纳罕,缘何选中这种开花不长叶、长叶不开花的植物作为上海的头脸,难不成是为了体现上海一枝独秀、无须陪衬的孤高自赏?白白的花体直接站在秃秃的枝头,象一个人在空漠的舞台上喃喃自语。 我是俗人,总觉得... (17回应)
72有用 / 0没用

美版日版比较

dONNOn 2007-05-27 15:44:02

这篇影评可能有剧透

只跳舞,不谈情

[已注销] 2008-09-19 16:52:05
人的思维方式无非两种,达尔文和康德式。 为什么总是一本书或者一部电影让我产生迫切实践的愿望,而不是在实践之后向书本寻求答案,或者由此导出一个理论? 世界是我的表象吗? 为什么我这样做的结果总是让我碰壁,得出的结果往往是世界完全不是我的表象呢/ 是书本错了,还是... (11回应)
25有用 / 3没用

现实与理想

binbinliao 2005-09-11 14:28:26
日本原片向我们展示了一个中年男人的内心世界。我觉得,主人公经过几年平稳,现实的婚姻生活,他心目中的理想生活状态已被搅得支离破碎,直到那个舞蹈老师的出现,再次点燃了他对生活的热情。他在舞蹈老师身上看到了自己的理想,渐渐的对舞蹈老师产生了感情。这种感情是超越了... (4回应)
17有用 / 3没用

谈谈情,还是跳跳舞

空城 2007-12-26 18:03:43
[谈谈情,跳跳舞]这个译名多少给人风流倜傥公子哥的印象。不可否认这个名字很有意境,但对于这么一部温暖人心的文艺之作,多少感觉有些不太合适。好莱坞后来把周防正行的这部名作那去包装,于是变成了一部很标准的好莱坞式的商业娱乐片。尽管如此,好莱坞版的[谈]还是比较忠...
7有用 / 1没用

> 更多影评79篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅谈谈情跳跳舞的评论:
feed: rss 2.0