谈谈情跳跳舞 Shall we ダンス? (1996)

导演: 周防正行
编剧: 周防正行
主演: 役所广司 / 草刈民代 / 竹中直人
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 歌舞
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1996-01-27(日本)
片长: 136分钟
又名: 谈谈情,跳跳舞
IMDb链接: tt0117615
5星
29.2%
4星
52.4%
3星
17.4%
2星
0.8%
1星
0.2%

谈谈情跳跳舞的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

谈谈情跳跳舞的短评 · · · · · · ( 全部 2209 条 )

热门 /  最新 / 

0 WAKEUPSTUPID 看过 2010-11-21

中年大叔励志轻喜剧,,

0 时间之葬 看过 2011-05-17

那一切的落寞与温馨都隐而不发,有一种境界大概就是一切尽在不言中。草刈民代又让我花痴了

0 超cute侠 看过 2012-10-06

周防正行拍片不多,却也难得部部精品,影片借舞蹈这种轻松的艺术形式探讨了中年人的情感危机问题,欢笑中又不失沉稳。女主角的扮演者草刈民代虽不是传统意义上的大美女,但自身孤傲的气质正好符合人物拒人于千里之外的特质。而竹中直人饰演的男配角则刚好调节了影片的气氛,不少小动作很传神。

1 Guide 看过 2009-09-10

出色演技的男主角

> 更多短评2209条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

谈谈情跳跳舞的影评 · · · · · · ( 全部79 )

萤 只争绿叶不争花

2008-03-19 11:07:44
在突然降临的粘稠的春季,看到白玉兰象小孤孀一样孤零零地开着,不禁纳罕,缘何选中这种开花不长叶、长叶不开花的植物作为上海的头脸,难不成是为了体现上海一枝独秀、无须陪衬的孤高自赏?白白的花体直接站在秃.........
72/72 有用 17回复

dONNOn 美版日版比较

dONNOn 2007-05-27 15:44:02
评论: 谈谈情跳跳舞 xfare 发表于 2006-08-28 之前看过日版的 《shall we dance》 (谈谈情 跳跳舞),觉得真是一部有趣动人的电影。影片中处处充满打动人心的细节,是简单朴实 清新隽永的那种电影~ :.........
37/37 有用 12回复
人的思维方式无非两种,达尔文和康德式。 为什么总是一本书或者一部电影让我产生迫切实践的愿望,而不是在实践之后向书本寻求答案,或者由此导出一个理论? 世界是我的表象吗? 为什么我这样做的结果总是让我碰壁.........
25/28 有用 11回复

binbinliao 现实与理想

binbinliao 2005-09-11 14:28:26
日本原片向我们展示了一个中年男人的内心世界。我觉得,主人公经过几年平稳,现实的婚姻生活,他心目中的理想生活状态已被搅得支离破碎,直到那个舞蹈老师的出现,再次点燃了他对生活的热情。他在舞蹈老师身上看.........
17/20 有用 4回复
[谈谈情,跳跳舞]这个译名多少给人风流倜傥公子哥的印象。不可否认这个名字很有意境,但对于这么一部温暖人心的文艺之作,多少感觉有些不太合适。好莱坞后来把周防正行的这部名作那去包装,于是变成了一部很标.........
7/8 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅谈谈情跳跳舞的评论:
feed: rss 2.0