谈谈情跳跳舞 Shall we ダンス? (1996)

导演: 周防正行
编剧: 周防正行
主演: 役所广司 / 草刈民代 / 竹中直人
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 歌舞
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1996-01-27(日本)
片长: 136分钟
又名: 谈谈情,跳跳舞
IMDb链接: tt0117615
5星
29.4%
4星
52.5%
3星
17.1%
2星
0.8%
1星
0.1%

谈谈情跳跳舞的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

谈谈情跳跳舞的短评 · · · · · · ( 全部 2638 条 )

热门 /  最新 / 

36 桃桃淘电影 看过 2010-05-18

周防正行拍片极少,却难得部部精彩。在日本这种高压力国家,此类心灵放松的影片该是很受喜欢的,同时还暗含中年危机,婚外情等等。役所广司 这个木讷的男人很精彩,竹中直人主要负责搞笑,也很成功。草刈民代真是冷美人啊,中间略有些闷,这也是大部分日片的一贯问题,但是,这个还是很值得一看的。

19 . 看过 2010-03-20

竹中直人 天才!!

17 头马 看过 2010-05-16

竹中直人无敌

6 美卡 看过 2008-02-24

1。赞一所光司 2。音乐无甚出彩 3。色泽典型怀旧 4。很“日本”但对于家庭的处理以及两位女性的塑造不得我心 5。超过三次大段独白讲故事方法最冗余败笔 6。舞蹈章节何妨更彰显华丽一些~ 7。挖卡卡,木脸美女因此喜结周方正行

0 vivien 看过 2012-09-02

还以为跳跳舞就婚外情了木有。女主角挺像舞蹈演员的。中年经济适用男工作了无生趣迷上交谊舞。别说内行从外行来看那些业余的跳的真滑稽不自然。舞伴的前提就是要彼此信任可以依托。跳舞会上瘾的。音乐挺不错。

> 更多短评2638条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

谈谈情跳跳舞的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

谈谈情跳跳舞的影评 · · · · · · ( 全部 87 条 )

2008-03-19 11:07:44

只争绿叶不争花

在突然降临的粘稠的春季,看到白玉兰象小孤孀一样孤零零地开着,不禁纳罕,缘何选中这种开花不长叶、长叶不开花的植物作为上海的头脸,难不成是为了体现上海一枝独秀、无须陪衬的孤高自赏?白白的花体直接站在秃秃的枝头,象一个人在空漠的舞台上喃喃自语。 我是俗人,总觉得...  (展开)
电影爱好者 2017-07-17 10:49:18

谈谈情跳跳舞——舞出美丽新人生

经过多年的工作上打拼,年界四十的中年男子衫山正平,在置办了一处属于自己家人的房产后,一身轻松的终于有机会开始关注工作以外的兴趣,偶然透过城铁的车窗,望见一家舞蹈学校的窗前遐思的标志女子,萌生了追求的心思。很快报名参加学舞,以求制造机会接近那名舞蹈女子。偏巧...  (展开)
dONNOn 2007-05-27 15:44:02

美版日版比较

这篇影评可能有剧透

评论: 谈谈情跳跳舞 xfare 发表于 2006-08-28 之前看过日版的 《shall we dance》 (谈谈情 跳跳舞),觉得真是一部有趣动人的电影。影片中处处充满打动人心的细节,是简单朴实 清新隽永的那种电影~ :) 近日又无意之中,看了美国版的《shall we dance》, 情节...  (展开)
[已注销] 2008-09-19 16:52:05

只跳舞,不谈情

人的思维方式无非两种,达尔文和康德式。 为什么总是一本书或者一部电影让我产生迫切实践的愿望,而不是在实践之后向书本寻求答案,或者由此导出一个理论? 世界是我的表象吗? 为什么我这样做的结果总是让我碰壁,得出的结果往往是世界完全不是我的表象呢/ 是书本错了,还是...  (展开)
空城 2007-12-26 18:03:43

谈谈情,还是跳跳舞

[谈谈情,跳跳舞]这个译名多少给人风流倜傥公子哥的印象。不可否认这个名字很有意境,但对于这么一部温暖人心的文艺之作,多少感觉有些不太合适。好莱坞后来把周防正行的这部名作那去包装,于是变成了一部很标准的好莱坞式的商业娱乐片。尽管如此,好莱坞版的[谈]还是比较忠...  (展开)
binbinliao 2005-09-11 14:28:26

现实与理想

日本原片向我们展示了一个中年男人的内心世界。我觉得,主人公经过几年平稳,现实的婚姻生活,他心目中的理想生活状态已被搅得支离破碎,直到那个舞蹈老师的出现,再次点燃了他对生活的热情。他在舞蹈老师身上看到了自己的理想,渐渐的对舞蹈老师产生了感情。这种感情是超越了...  (展开)
novy 2007-09-30 17:36:44

草刈民代!

(旧文) 很美的电影 这种感动属于东方式的暗地里涓涓的滋润 而不是美国版里浓郁的熏香和夸张的炫耀 要感谢导演周访正行创造了如此精彩的一个剧本 故事虽是老掉牙的中年危机 但通过社交舞这样一种西方产物来作一个东方中年男人的危机解药 老掉牙的故事也会长出新牙来 那就是一...  (展开)
movingdust 2009-04-30 13:27:52

一切意外都源于各就各位

我知道,一切意外都源于各就各位, 任何周密,任何疏漏,都是匠心越轨, 不过,操纵不如窥视,局部依靠阻止。 ——肖开愚《一次抵制》 把肖开愚的这几句诗用在这里实有大而无当之嫌。不过它却从讽刺的立场上点中这部电影的要害。 电影打磨得非常光滑,...  (展开)
coco 2006-07-05 22:00:52

人生应如轻歌曼舞

这篇影评可能有剧透

日本版《谈谈情,跳跳舞》故事梗概: 杉山是一家公司的中层干部,每天照九晚五拿一份稳定的薪水,还拥有没出什么大问题的婚姻,少有变化的生活让杉山略感空虚。偶然有一天杉山看到了一家地铁站旁边的舞蹈学校,学校窗口出现一个面容清秀的女子,略带一些忧伤,于是每天下班路...  (展开)
范典 2009-09-21 14:42:11

《谈谈情,跳跳舞》:中年人生的另一种语言

《谈谈情,跳跳舞》:中年人生的另一种语言 (贴一个旧文) 如果你正受生活无声无息的折磨,如果你正值事业如火中天,如果你对身边的亲人失去了热情,或许你应该像这部电影中的中年男子一样,为自己找一个兴趣和理由,这样或许就不会衰老得特别迅速。 电影有关“社交舞”,这...  (展开)

> 更多影评87篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

8.1的高分是因为陈奕迅吗? 来自橙橙 3 回应 2017-05-11
八卦一下 来自徐小蛮 1 回应 2017-05-10
注意到一个小细节 来自Karen 10 回应 2017-05-10
入敛师也去跳舞了? 来自孤竹一叶 2 回应 2016-10-04
真受不了这剧情 来自hachi 5 回应 2013-07-19

> 去这部影片的讨论区(全部12条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅谈谈情跳跳舞的评论:
feed: rss 2.0