动物农场 Animal Farm (1954)

导演: 约翰·哈拉斯 / 乔伊·巴彻勒
编剧: Borden Mace / 乔治·奥威尔 / 约翰·哈拉斯
主演: Gordon Heath / Maurice Denham
类型: 剧情 / 动画
官方网站: www.ghibli-museum.jp/animal
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1954-12-29(美国)
片长: 72 分钟
又名: 动物庄园
IMDb链接: tt0047834
5星
30.5%
4星
48.5%
3星
18.2%
2星
2.2%
1星
0.5%

动物农场的短评 · · · · · · ( 全部 1015 条 )

热门 /  最新 / 

33 小·雷克亚未克 看过 2012-09-03

一只叫马克思的猪在临死前给农场的动物留下了一个叫做社会主义的空想、一只叫斯诺伯的猪在带领大家探索社会主义道路的过程中被一只假民主真专制的猪拿破仑赶出了农场、拿破仑实现了自己黑暗的独裁统治、所谓国家是阶级矛盾不可调和的产物、只要剥削与被剥削的关系存在、平等和社会主义都是扯淡

0 假面Vic小飛俠 看过 2011-02-19

微有点粗糙 为了G. Orwell 给四星

3 蘇小北 看过 2011-08-07

多一個人讀奧威爾,就多一份自由的保障。動物莊園可看成奧威爾另一部傑作一九八四的楔子,很多對於社會主義可能的集權傾向的思考已初露端倪。同時,這部短短的著作還有著顯著的現實針對性,即蘇聯的托派與斯大林之間的政治鬥爭。影片尾處,動物們推翻了豬的專制獨裁,或可視為一個集權循復的圓形暗示。

0 亂室佳人 看过 2011-10-10

brought u by the CIA...難怪結局被改成這樣. Revolution做到的只是換了一群統治者而已, 人人平等只是個遙不可及的夢. 原著中很多propaganda的東西在動畫中也沒有出現.

> 更多短评1015条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《动物农场》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

动物农场的影评 · · · · · · (全部 14 条)

我们所追随的可是一只名为“拿破仑”的猪

不是爱风尘 2011-01-17 19:40:12
电影版的《动物庄园》改编自乔治•奥威尔的著名小说,与他的另一部名著《1984》一样,《动物庄园》的主旨在于讽刺专制统治的虚伪和丑陋——在追求平等与自由的旗号下谋求的只是“有些人更加平等”。 如果说追求自由是人类历史的永恒主题,那么专制与独裁就是历史对于人类的诅... (14回应)
75有用 / 7没用

那只阴险的猪

[已注销] 2011-02-12 14:33:32

这篇影评可能有剧透

看看原书会更好

叫拿破仑的猪 2012-10-31 10:19:15
看完动物农场,第一感觉就是什么样的人民出什么样的政府。美国总统演讲的时候经常会提到托马斯杰弗逊和独立宣言。有点讽刺的是,杰弗逊自己是地主有奴隶有仆人,怎么会写出人人生而平等这样的话呢?美国的开国元勋们,怎么就能设计出一个民主的制度,影响美国至今呢?他们为什...
2有用 / 1没用

浅析《动物庄园》

-大肠杆菌 2012-03-31 14:29:33

这篇影评可能有剧透

> 更多影评14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅动物农场的评论:
feed: rss 2.0