金环蚀 金環蝕 (1975)

导演: 山本萨夫
编剧: 田坂启
主演: 仲代达矢 / 三国连太郎 / 宇野重吉 / 西村晃 / 加藤嘉 / 京町子
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1975-09-06(日本)
片长: 155 分钟
IMDb链接: tt0322969
5星
36.3%
4星
47.5%
3星
15.5%
2星
0.3%
1星
0.3%

金环蚀的短评 · · · · · · ( 全部 141 条 )

热门 /  最新 / 

0 Connie 看过 2007-05-07

這回我完全是外行

2 时间之藏 看过 2013-03-11

林子大了,没一个好鸟

0 ★☆☆☆☆ 看过 2011-06-09

又一出“邪恶战胜正义”

0 暴力卡車 看过 2010-12-11

乏善可陳 沒有重點的平鋪直敘秒殺了理應很濃的戲劇性 不過 此片也讓我深刻認識到了仲代殿下的每一塊面部肌肉都是可以演戲的 :)

> 更多短评141条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《金环蚀》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

金环蚀的影评 · · · · · · (全部 7 条)

政治的下半身

旋转楼梯 2008-09-16 15:04:57
很好看的一部电影,至于艺术性上,倒无多大陈留。 情节的推进与变化都是我所喜欢的,尤其是故事以一个第三者局外人的视角去展开的方式值得学习,能够对情节的叙述与补充及缓冲都提供很大的空间与可能性。 印象最深的还是那个叫石原的老头,仿佛生物链一样,各有各的生存。 问题...
1有用 / 0没用

当寓言看

H. 2010-03-25 02:01:54
当权力监督对象与监督者们合流,内面的设计成了一种外观.导演还想观众思考一下,石原搬起石头砸自己脚,为了什么?我看到一个影评说"外貌可憎,以高利贷谋生,意图敲诈政治人物."唉,也算是思考过了.
1有用 / 0没用

关于这部电影的艺术欣赏

zhoukun13 2017-02-06 07:05:36
我个人认为判断一部电影,乃至一件艺术作品好坏的首要因素是要高于画面,情节推进,风格等等因素去思考对于人性的把握。就像观察塞尚的油画一样,颜色,形体,空间都不是塞尚之所以成为现代艺术之父的原因,塞尚对于人像,苹果等平凡之物的反复描绘得以超越物体本身的限制【德...
0有用 / 0没用

政治写实片的追求

21世纪影武者 2013-07-28 15:52:37

这篇影评可能有剧透

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

《华丽的家族》《金环蚀》《不毛之地》:30年河...

wlhui 2010-07-19 22:02:25
虽然这几部电影都是日本1970年代的作品,可是看着却颇多会心之处,如果说,在30多年前,中国的观众看到这些电影,还只是对资本主义“赤裸裸的金钱关系”望而却步的话,在今天来看,却多了活生生的观感,毕竟,此类的官商勾结,在当今的中国并不是什么稀罕事。 导演山本萨夫,... (2回应)
14有用 / 0没用

> 更多影评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金环蚀的评论:
feed: rss 2.0