金环蚀 金環蝕 (1975)

导演: 山本萨夫
编剧: 田坂启
主演: 仲代达矢 / 三国连太郎 / 宇野重吉 / 西村晃 / 加藤嘉 / 京町子
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1975-09-06(日本)
片长: 155 分钟
IMDb链接: tt0322969
5星
35.4%
4星
49.8%
3星
14.1%
2星
0.3%
1星
0.3%

金环蚀的短评 · · · · · · ( 全部 154 条 )

热门 /  最新 / 

0 恩来居士 看过 2012-07-12

老左的蒙太奇用的那是又土又霸气,不过群像剧气势还是不错的

1 ★☆☆☆☆ 看过 2011-06-09

又一出“邪恶战胜正义”

1 淹然 看过 2011-09-08

“金錢是政治機器的潤滑劑”。

1 豆牙丸助 看过 2010-06-07

哪国内阁不是黑社会

0 重现 看过 2012-11-19

几无赘词

> 更多短评154条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

金环蚀的影评 · · · · · · (全部 7 条)

旋转楼梯 2008-09-16 15:04:57

政治的下半身

很好看的一部电影,至于艺术性上,倒无多大陈留。 情节的推进与变化都是我所喜欢的,尤其是故事以一个第三者局外人的视角去展开的方式值得学习,能够对情节的叙述与补充及缓冲都提供很大的空间与可能性。 印象最深的还是那个叫石原的老头,仿佛生物链一样,各有各的生存。 问题...  (展开)
H. 2010-03-25 02:01:54

当寓言看

当权力监督对象与监督者们合流,内面的设计成了一种外观.导演还想观众思考一下,石原搬起石头砸自己脚,为了什么?我看到一个影评说"外貌可憎,以高利贷谋生,意图敲诈政治人物."唉,也算是思考过了.  (展开)
21世纪影武者 2013-07-28 15:52:37

政治写实片的追求

这篇影评可能有剧透

政治题材的电影,很容易被说成是缺乏艺术性的作品。山本导演的艺术成就显然不用再多累述,而他在此片中突出的是原著的本质,看过原著的(有中译本,翻译的水平非常高豆瓣链接如下http://book.douban.com/subject/2299831/这是老版,有新版)人应该都了解其节奏是非常明快的,毫...  (展开)
zhoukun13 2017-02-06 07:05:36

关于这部电影的艺术欣赏

我个人认为判断一部电影,乃至一件艺术作品好坏的首要因素是要高于画面,情节推进,风格等等因素去思考对于人性的把握。就像观察塞尚的油画一样,颜色,形体,空间都不是塞尚之所以成为现代艺术之父的原因,塞尚对于人像,苹果等平凡之物的反复描绘得以超越物体本身的限制【德...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
wlhui 2010-07-19 22:02:25

《华丽的家族》《金环蚀》《不毛之地》:30年河东,30年河西

虽然这几部电影都是日本1970年代的作品,可是看着却颇多会心之处,如果说,在30多年前,中国的观众看到这些电影,还只是对资本主义“赤裸裸的金钱关系”望而却步的话,在今天来看,却多了活生生的观感,毕竟,此类的官商勾结,在当今的中国并不是什么稀罕事。 导演山本萨夫,...  (展开)
eien99 2015-07-18 11:17:41

实力派较多

映画[編集] スタッフ[編集] 製作:徳間康快、伊藤武郎 監督:山本薩夫 脚本:田坂啓 撮影:小林節雄 音楽:佐藤勝 美術:間野重雄、今井高司 キャスト[編集] 星野康雄(官房長官):仲代達矢 - 黒金泰美がモデル 寺田峯子(首相夫人):京マチ子 - 池田勇人夫人・池田満枝が...  (展开)
eien99 2015-07-18 11:16:48

这部影片确实精彩

略歴・概要[編集] 小説『金環蝕』の初出はサンデー毎日の連載で、1966年に単行本として刊行された。九頭竜川ダム汚職事件をモデルに、保守政党の総裁選挙に端を発した汚職事件を描いた。 映画『金環蝕』はこれを原作とし、大映映画(当時の大映の製作子会社)が製作、東宝が...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

金环蚀 来自qwertyui 3 回应 2015-01-30

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金环蚀的评论:
feed: rss 2.0