风 The Wind (1928)

导演: 维克多·舍斯特勒姆
编剧: 弗朗西丝·玛丽恩
主演: 丽莲·吉许 / 拉尔斯·汉森 / Montagu Love / Dorothy Cumming
类型: 剧情 / 西部
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1928-11-23
片长: Sweden: 95 分钟 / 79 分钟(TCM print)
IMDb链接: tt0019585
5星
26.8%
4星
44.1%
3星
27.4%
2星
0.0%
1星
1.7%

风的短评 · · · · · · ( 全部 106 条 )

热门 /  最新 / 

1 陆支羽 看过 2010-07-12

这真的是好莱坞版的《风之谷》吗?关于一个女人进入风的领域的故事,原来还可以这么神奇;其中有一场舞会,中途被龙卷风打断,风声一过,舞会继续,这样时喜时悲的剧情设置多赞啊;还有滚滚风尘中的那抹油灯的光亮,同样是为极具象征意味的细节意象。

0 Kerdia 看过 2010-03-29

長髮飄逸的Lillian Gish真是美呆了!

1 U 兔 看过 2011-11-29

说不上很好,故事有些潦草。但很多电影语言运用得十分娴熟,马与风的叠化,屋里屋外踱步的交错剪切,这些在当时都已经很成熟。当时的表演现在看来同样十分充满舞台感,然而用风去表现心理动态甚至将风拟人化的处理方法都使片子不那么沉闷。而且题材蛮大胆,被我归到了励志范畴了(囧)。

0 Eden's Curve 看过 2014-01-22

丽莲吉许灵异鬼魅的眼神照亮整个银幕,结尾对于那股妖风的视听表现手法颇有爱伦坡式的画面感 D5.Nosub.MiniSD-TLF http://yunpan.cn/QzULd8EC6szMu

0 看过 2010-08-30

惊悚算不上,顶多算黑色吧。一边说要让老公知道,一边把情夫杀掉。

> 更多短评106条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

风的影评 · · · · · · (全部 1 条)

阿歌嗲 2008-09-19 13:44:23

I'm not afraid of the wind……

我们在追捧美国西部镖客、警官亦或匪徒的英雄表现时,不能忽略那些恶劣条件下艰苦开拓西部的百姓,他们的不屈精神是西部英雄主义的另一种表现方式且更具真实性,在西部片固有的强烈雄性氛围中出现的女性与爱情更是值得赞叹与铭记。 从影片本身来看,在那个无声电影的年...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这里 来自局长 2014-01-22
求字幕啊!!! 来自钱有点 2 回应 2011-05-25

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅风的评论:
feed: rss 2.0