风 The Wind (1928)

导演: 维克多·舍斯特勒姆
编剧: 弗朗西丝·玛丽恩
主演: 丽莲·吉许 / 拉尔斯·汉森 / 蒙塔古·洛夫 / 多萝西·卡明
类型: 剧情 / 西部
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1928-11-23
片长: Sweden: 95 分钟 / 79 分钟(TCM print)
IMDb链接: tt0019585
5星
26.0%
4星
45.4%
3星
27.6%
2星
0.0%
1星
1.0%

风的短评 · · · · · · ( 全部 84 条 )

热门 /  最新 / 

1 陆支羽 看过 2010-07-12

这真的是好莱坞版的《风之谷》吗?关于一个女人进入风的领域的故事,原来还可以这么神奇;其中有一场舞会,中途被龙卷风打断,风声一过,舞会继续,这样时喜时悲的剧情设置多赞啊;还有滚滚风尘中的那抹油灯的光亮,同样是为极具象征意味的细节意象。

0 Rimb 看过 2009-04-03

"If Mary Pickford was the silent cinema's greatest personality, Lillian was its greatest actress."

0 Chris 一切由无聊开始 看过 2010-06-11

算是心理悬疑片或者恐怖片吧?对环境直接和间接的刻画挺强的,利用环境的意识也很超前。但是人物设置、情节都有点俗套,比较拖沓。女主角放开头发那段真美。

0 Mannialanck 看过 2010-11-14

8。对默片而言,结构是相当紧凑。Gish眼睛瞪得够大。

0 stknight 看过 2011-08-29

维克多·斯约斯特洛姆导演,丽莲·吉许主演的默片。真没想到这部片子在豆瓣和IMDb上的评分都这么高,也没想明白这部片子为什么可以入选法国《电影手册》杂志评选出来的“世上最美的100部电影”。毕竟影片画质实在不佳,不过我认为是丽莲·吉许太美了,给影片加分不少才入选的。要是可以修复一下就好了

> 更多短评84条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

风的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

风的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

阿歌嗲 2008-09-19 13:44:23

I'm not afraid of the wind……

我们在追捧美国西部镖客、警官亦或匪徒的英雄表现时,不能忽略那些恶劣条件下艰苦开拓西部的百姓,他们的不屈精神是西部英雄主义的另一种表现方式且更具真实性,在西部片固有的强烈雄性氛围中出现的女性与爱情更是值得赞叹与铭记。 从影片本身来看,在那个无声电影的年...  (展开)
K 2017-11-30 23:56:57

电影笔记017:风

叙事: 女主在去往西部荒野投奔表兄的火车上被男A搭讪相识,到站后前来接站的男B和同伴送她去表兄家。跟表兄及孩子的亲密引起表兄妻子的不满。舞会上再遇男A,龙卷风过后,男B与同伴向女主示好,女主的表现又引起表兄妻子的更大愤怒,怕她抢丈夫,撵她走。走投无路的她投奔男A...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这里 来自局长 2014-01-22
求字幕啊!!! 来自钱有点 2 回应 2011-05-25

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅风的评论:
feed: rss 2.0