白绢之瀑 滝の白糸 (1933)

导演: 沟口健二
编剧: 泉镜花
主演: 入江隆子 / 岡田時彦 / 村田宏寿
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1933-06-01
片长: 110 分钟 / Canada: 95 分钟
又名: The Water Magician
IMDb链接: tt0024641
5星
16.8%
4星
68.7%
3星
13.0%
2星
1.5%
1星
0.0%

白绢之瀑的短评 · · · · · · ( 全部 92 条 )

热门 /  最新 / 

3 刘小黛 看过 2010-08-17

夜风惬意,夜色静谧,只听得近旁河水潺潺。回想当年,照化丽峰白山雪,融流卯辰桥。顺乎间又化为血泪飘散于人间。寒风起,飞雪爷之北陆。青草传情,往事如烟。

0 vivi 看过 2013-01-14

故事跟折鶴お千 (1935)蛮像的。结局真好。

0 KUMA 看过 2009-07-10

theme fetiche de Mizoguchi. Malgre l'absence du son, le film fait preuve d'une grande modernite. Vu en cine concert

0 暴力卡車 看过 2012-09-22

好弁士啊 苦情掙扎的入江たか子美爆了好麽 可惜結尾有些草草結束的感腳

0 无心 看过 2011-03-06

活弁。真坎坷啊。

> 更多短评92条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《白绢之瀑》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

白绢之瀑的影评 · · · · · · (全部 4 条)

【其二】沟口健二的电影

蒙多 2014-07-12 22:02:18
沟口健二的很多电影都改编自泉镜花的作品,泉镜花以非常细腻的笔调描绘出了女人的悲惨命运,这种悲惨有很多一脉相承之处。而沟口用自己细腻的表述方式,让泉镜花的文字成为影像,进而影响了几代电影人以及日本电影文化。在战前的作品中,沟口健二很多作品都是通俗剧,并没有较...
4有用 / 1没用

剧情简介

胖子chen 2015-10-03 09:45:35
这是威尼斯电影节银狮奖得主的日本知名导演沟口健二的代表作之一。 日本明治23年(1980年),在北陆(现在日本的新潟、富山、石川、福井县)一带的一家杂耍团裡有一名叫「泷之白丝」的花旦。容貌美丽又好胜的白丝在一次偶然的邂逅中与幼时的玩伴村越欣弥重逢。短暂的重逢让她坠...
0有用 / 0没用

以爱之名

重眠工房 2016-11-09 21:49:14
影片开始就是,出身低微的欣,作为马夫,糊口为生。恰遇二十四岁的友,两人不相识却因为一件小事而被友所记得。 前部分,女主的猛烈追求之下,两人相约,私定终身,实现了梦想就要在一起。友,以书信与远在东京的欣联系,并传达自己的心事,所有的积蓄给欣读书所用。 后部分,...
0有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

大师和弥欣两个字真漂亮!

枯栄界の花児 2012-03-26 00:47:05
本来看大师的字就很漂亮了, 后来弥欣回信了。那几个字更见风骨! 感觉中日都面临着新一代普遍不注重练字的情况
0有用 / 0没用

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

- - 来自 2011-11-03
Matsuda上的介绍 来自paracelsus 1 回应 2010-07-20

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白绢之瀑的评论:
feed: rss 2.0