金燕子 (1968)

导演: 张彻
编剧: 张彻 / 杜云之
主演: 郑佩佩 / 王羽 / 罗烈 / 石坚 / 刘家良
类型: 动作 / 爱情 / 冒险 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1968-04-03
片长: 89 分钟 / Hong Kong: 104 分钟
又名: The Golden Swallow
IMDb链接: tt0063105
5星
7.6%
4星
30.3%
3星
50.1%
2星
11.1%
1星
1.0%

金燕子的短评 · · · · · · ( 全部 293 条 )

热门 /  最新 / 

0 衫弃 看过 2012-02-09

胡金铨的片张彻来续,如此奢侈竟是部烂片…

0 传统捍卫者 看过 2011-07-30

张彻对此部电影是相当用心,金燕子奠定了以后张彻导演的叙事风格,无奈情节散乱,剧情拖沓,为电影水准大打折扣。

0 Chris 一切由无聊开始 看过 2009-05-14

张彻果然比同时期的片子要好一些,技术好,画面精美。情节也有脱俗的地方。不过也只能说在同类里面算好的。打起来很假很傻。比胡金铨缺少韵味。这个片子杀人如麻,其中有个露正脸的龙套刘家良,年轻。

0 看过 2006-11-01

淫鹏

> 更多短评293条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《金燕子》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

金燕子的影评 · · · · · · (全部 7 条)

随便说

半辈子 2006-09-23 18:09:54
张彻么,总要我们英爽俊朗、一系白衣的大英雄,周身染上大片大片的红颜料,身受数刀,再插上三五箭,盘肠大战,将数十敌人斩于剑下,直到呕血致死 因为郑佩佩的关系吧,成了武侠三角恋的剧情,无非是男A男B内心都爱女主角,女主角真正喜欢其中一个却因为某些个缘故不能遂愿,... (2回应)
11有用 / 3没用

张彻导演最好的作品还是在王羽时期

夏小双 2011-10-03 23:32:48
张导再也没用拍王羽的镜头拍过之后的其他弟子,哪怕是最宠爱的姜大卫和傅声。始终认为,王羽时期的片子,质量上整体强于狄龙姜大卫时期的,王羽离开之后,导演不再用心做电影了。虽然创作,但不再全身心的投入,于是影片的感觉是粗糙,再粗糙。粗糙不是风格,是态度,你可以说... (5回应)
6有用 / 1没用

当署银鹏的金燕子

荆京 2009-05-19 20:44:46
话说当年的大醉侠正经的故事写得就是金燕子,从内容上看,却是银鹏的故事,《大醉侠》的续集。传说片中跳窗的频率相当高,先是王羽,后是罗烈,接着是郑佩佩~还有一个人也跳出去了,一道凄美飞跃的弧线,镜头中年近6旬的井淼慌不择路地夺窗而出,一个瘦削修长的替身手捂着脸从...
1有用 / 0没用

观影日志之5066:金燕子

千寻亿选 2014-12-07 20:35:21
观影日志之5066:金燕子 1968年的电影,仔细看一下,有几个龙套,五行童子里有袁祥仁,妓院里的伙计姜大卫,元香楼里井淼旁边的陪酒女也是个角,但名字忘了。 说完花边料,还是要谈正戏。虽然张彻后来的姜狄两位主演的电影票房好影响力也大,但是早期的电影更有...
1有用 / 0没用

英雄需横死|||||||

本来老六 2007-12-19 12:25:52
我看完这个首先对张彻的大字五体投地:萧然一剑天涯路,鹏飞江湖,九霄云高不胜寒,关上万里,枝栖何处?问王谢谁家燕子,飞向谁家户?”这是书法不是写字,张彻再不济也是一笔文人。  说起来对盘肠大作感觉还是一般,这种京剧式的悲壮我始终觉得滑稽,银鹏金燕的感... (4回应)
2有用 / 2没用

> 更多影评7篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金燕子的评论:
feed: rss 2.0