金燕子 (1968)

导演: 张彻
编剧: 张彻 / 杜云之
主演: 郑佩佩 / 王羽 / 罗烈 / 石坚 / 刘家良
类型: 动作 / 爱情 / 冒险 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1968-04-03
片长: 89 分钟 / Hong Kong: 104 分钟
又名: The Golden Swallow
IMDb链接: tt0063105
5星
8.1%
4星
29.9%
3星
50.3%
2星
10.5%
1星
1.3%

金燕子的短评 · · · · · · ( 全部 317 条 )

热门 /  最新 / 

1 Nikitaa 看过 2012-09-25

姐弟恋,三角恋,四角恋。银鹏塑造完美,燕子纯打酱油。儿女情长英雄气短。

0 sonic monk 看过 2012-09-18

根本没求看出来主角是谁,不过看到姜兄弟的几秒龙套镜头也差不多了。

0 武侠小王子 看过 2011-07-30

张彻对此部电影是相当用心,金燕子奠定了以后张彻导演的叙事风格,无奈情节散乱,剧情拖沓,为电影水准大打折扣。

0 Lu 看过 2009-01-14

诗意如画,无愧经典!

0 appleleaf 看过 2011-04-09

一点一横长,一撇到南阳。

> 更多短评317条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金燕子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

金燕子的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

夏小双 2011-10-03 23:32:48

张彻导演最好的作品还是在王羽时期

张导再也没用拍王羽的镜头拍过之后的其他弟子,哪怕是最宠爱的姜大卫和傅声。始终认为,王羽时期的片子,质量上整体强于狄龙姜大卫时期的,王羽离开之后,导演不再用心做电影了。虽然创作,但不再全身心的投入,于是影片的感觉是粗糙,再粗糙。粗糙不是风格,是态度,你可以说...  (展开)
荆京 2009-05-19 20:44:46

当署银鹏的金燕子

话说当年的大醉侠正经的故事写得就是金燕子,从内容上看,却是银鹏的故事,《大醉侠》的续集。传说片中跳窗的频率相当高,先是王羽,后是罗烈,接着是郑佩佩~还有一个人也跳出去了,一道凄美飞跃的弧线,镜头中年近6旬的井淼慌不择路地夺窗而出,一个瘦削修长的替身手捂着脸从...  (展开)
本来老六 2007-12-19 12:25:52

英雄需横死|||||||

我看完这个首先对张彻的大字五体投地:萧然一剑天涯路,鹏飞江湖,九霄云高不胜寒,关上万里,枝栖何处?问王谢谁家燕子,飞向谁家户?”这是书法不是写字,张彻再不济也是一笔文人。  说起来对盘肠大作感觉还是一般,这种京剧式的悲壮我始终觉得滑稽,银鹏金燕的感...  (展开)
千寻亿选 2014-12-07 20:35:21

观影日志之5066:金燕子

观影日志之5066:金燕子 1968年的电影,仔细看一下,有几个龙套,五行童子里有袁祥仁,妓院里的伙计姜大卫,元香楼里井淼旁边的陪酒女也是个角,但名字忘了。 说完花边料,还是要谈正戏。虽然张彻后来的姜狄两位主演的电影票房好影响力也大,但是早期的电影更有...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
半辈子 2006-09-23 18:09:54

随便说

张彻么,总要我们英爽俊朗、一系白衣的大英雄,周身染上大片大片的红颜料,身受数刀,再插上三五箭,盘肠大战,将数十敌人斩于剑下,直到呕血致死 因为郑佩佩的关系吧,成了武侠三角恋的剧情,无非是男A男B内心都爱女主角,女主角真正喜欢其中一个却因为某些个缘故不能遂愿,...  (展开)
彼得堡的大师 2015-11-23 23:59:58

天真、重复与突围

张徹所构造的武侠世界,往往有如下特征: 1、国家权力及作为其体现的法律是缺席的,也就是说,国家绝非暴力合法使用的唯一垄断者,这样才能为侠客的暴力使用留下自由空间,而且,暴力的使用必须是泛滥的,在大规模的杀戮中才能凸显男性阳刚气质的崇高美; 2、冷兵器时代的设定...  (展开)
听香莫颜 2015-09-13 19:19:59

当年为什么那么喜欢看香港武打片

佩佩姐当年也不算天生丽质吧,充其量称得上皮肤姣好、五官搭配匀称,虽然吃了年代的亏,但也难称绝代佳人;是现在的审美观变了吗?还是现在的港姐们都善于捯饬,甚至整形? 佩佩姐不漂亮也就罢了,男人们几乎是惨不忍睹……银鹏作为一号男猪脚,小鼻子小眼,...  (展开)

> 更多影评7篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金燕子的评论:
feed: rss 2.0