金燕子 (1968)

导演: 张彻
编剧: 张彻 / 杜云之
主演: 郑佩佩 / 王羽 / 罗烈 / 石坚 / 刘家良
类型: 动作 / 爱情 / 冒险 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1968-04-03
片长: 89 分钟 / Hong Kong: 104 分钟
又名: The Golden Swallow
IMDb链接: tt0063105
5星
8.0%
4星
30.2%
3星
49.8%
2星
11.1%
1星
1.0%

金燕子的短评 · · · · · · ( 全部 292 条 )

热门 /  最新 / 

2 killenfant 看过 2011-03-01

杀人冷如血,极恶报恶仇。痴情若无情,燕子如花瓶。大侠必有死,其死必壮烈。总须朱砂染白衣,腹破盘肠犹杀敌。死必大名书木碑,留其寡妇守空坟。

1 陶者无缰 看过 2012-09-15

一部《大醉侠》搞得岳华跟陈鸿烈抢郑佩佩,拍了《金燕子》这个队伍又加上大师兄,罗烈同学竟然没参与,我真不能相信。

0 超cute侠 看过 2012-09-18

虽然美其名曰金燕子,但最为出彩的角色是王羽饰演的萧鹏,张彻一向对女性角色有所轻视,即使是侠女郑佩佩,到了他的手里仍不敌过一个白衣少年。

0 appleleaf 看过 2011-04-09

一点一横长,一撇到南阳。

> 更多短评292条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《金燕子》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

金燕子的影评 · · · · · · ( 全部7 )

半辈子 随便说

半辈子 2006-09-23 18:09:54
张彻么,总要我们英爽俊朗、一系白衣的大英雄,周身染上大片大片的红颜料,身受数刀,再插上三五箭,盘肠大战,将数十敌人斩于剑下,直到呕血致死 因为郑佩佩的关系吧,成了武侠三角恋的剧情,无非是男A男B内心.........
11/14 有用 2回复
张导再也没用拍王羽的镜头拍过之后的其他弟子,哪怕是最宠爱的姜大卫和傅声。始终认为,王羽时期的片子,质量上整体强于狄龙姜大卫时期的,王羽离开之后,导演不再用心做电影了。虽然创作,但不再全身心的投入,.........
5/6 有用 5回复
话说当年的大醉侠正经的故事写得就是金燕子,从内容上看,却是银鹏的故事,《大醉侠》的续集。传说片中跳窗的频率相当高,先是王羽,后是罗烈,接着是郑佩佩~还有一个人也跳出去了,一道凄美飞跃的弧线,镜头中年.........
1/1 有用
观影日志之5066:金燕子 1968年的电影,仔细看一下,有几个龙套,五行童子里有袁祥仁,妓院里的伙计姜大卫,元香楼里井淼旁边的陪酒女也是个角,但名字忘了。 说完花边料,还是要谈正戏。虽然张彻.........
1/1 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金燕子的评论:
feed: rss 2.0