九龙冰室 (2001)

导演: 马楚成
编剧: 杨倩玲 / 陈淑贤
主演: 郑伊健 / 莫文蔚 / 李彩桦 / 黄品源 / 吕颂贤 / 林雪 / 杜汶泽 / 车婉婉 / 谭伟豪
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2001-04-12(香港)
片长: 101分钟
又名: 酷!英雄 / 古惑仔之九龙冰室 / Goodbye Mr. Cool
IMDb链接: tt0304098
5星
7.6%
4星
25.3%
3星
54.8%
2星
10.7%
1星
1.6%

九龙冰室的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

九龙冰室的短评 · · · · · · ( 全部 1893 条 )

热门 /  最新 / 

27 看过 2010-10-23

郑伊健拍得最好的一部。

0 Pagliacci 看过 2010-04-21

结束

0 骑马的丁丁 看过 2011-10-09

2011.10.8 吴中路117号,苹果上观看,片子较烂,不过郑伊健那时挺帅.

0 麦克阿瑟 看过 2011-08-10

古惑仔和谐版

> 更多短评1893条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《九龙冰室》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

九龙冰室的影评 · · · · · · (全部 29 条)

古惑仔片的奇葩

卡尔唯唯诺诺 2011-05-15 03:25:05
这是一篇纪念父爱的古惑仔电影。那年杜汶泽刚130斤出头,尖尖的下巴留着一个板儿寸,整个一帅气的型男,这个死跑龙套的手下有几百号人,他老大的小饭馆有人来碰瓷了,一片黑压压的人拿着钢管就跑过去了,他带头说:我是九龙长发…… 九龙长发呀……必须说说,当年他... (12回应)
74有用 / 3没用

兄弟齐杀到,一场定输赢。

半辈子 2011-11-04 21:58:24
有一拨儿香港导演,身怀一技之长,混迹片场又久,一身玲珑办法多,行走江湖人脉广,人缘再提一档,能做香港金像奖主席。因为出道早,赶上了黄金时代没少练手,履历表一瞅,题材多样到让人有“他什么都能拍”的错觉。尽管这些位,看上去都能独当一面,但水准却高不成低不就,在... (6回应)
20有用 / 6没用

哀伤的黑社会

七秒? 2009-05-31 01:07:37
前天晚上在峨眉电影台又看了一次《九龙冰室》。 以前看,只是单纯的觉得,“哦,黑社会片。”现在重新看,觉得原来黑社会也可以这样煽情,哀伤。 最为感伤的是看到小孩子出现的时候,那张笑脸无论怎么看都觉得很可爱,可是在被发现背包里面全都是5元的硬币的时候,苍白的脸色无... (8回应)
20有用 / 5没用

经典的结尾

沉默的左手 2009-12-31 16:35:40
就像教父三虽然仁者见仁智者见智,但仍然是这个系列一个必不可少的结尾,交代了黑手党老大的落寞归宿。 九龙冰室虽然号称古惑仔7,但和前几部的关系不大,陈浩南也变成了九纹龙,故事编剧貌似也是由两个女人来代替了牛佬的漫画。整部电影的精华,堪称是马交红等不来九纹龙,拿... (4回应)
16有用 / 4没用

感受电影想传递的信息

兮兮 2009-04-26 05:54:54

这篇影评可能有剧透

> 更多影评29篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅九龙冰室的评论:
feed: rss 2.0