九龙冰室 (2001)

导演: 马楚成
编剧: 杨倩玲 / 陈淑贤
主演: 郑伊健 / 莫文蔚 / 李彩桦 / 黄品源 / 吕颂贤 / 林雪 / 杜汶泽 / 车婉婉 / 谭伟豪
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2001-04-12(香港)
片长: 101分钟
又名: 酷!英雄 / 古惑仔之九龙冰室 / Goodbye Mr. Cool
IMDb链接: tt0304098
5星
7.7%
4星
25.4%
3星
54.6%
2星
10.7%
1星
1.5%

九龙冰室的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

九龙冰室的短评 · · · · · · ( 全部 2033 条 )

热门 /  最新 / 

42 汽水|不core不得嗨 看过 2008-03-17

古惑仔系列我最喜欢的一部。忍忍的落泪…………我不喜欢这个结局……

36 看过 2010-10-23

郑伊健拍得最好的一部。

17 JOJOORC/Z 看过 2010-07-26

古惑仔系列最好的一部吧,后来去广州看到XX冰室的字样就觉得亲切

0 celestebook 看过 2011-12-27

最后一部古惑仔 番外篇。

0 麦克阿瑟 看过 2011-08-10

古惑仔和谐版

> 更多短评2033条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

九龙冰室的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

九龙冰室的影评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

卡尔唯唯诺诺 2011-05-15 03:25:05

古惑仔片的奇葩

这是一篇纪念父爱的古惑仔电影。那年杜汶泽刚130斤出头,尖尖的下巴留着一个板儿寸,整个一帅气的型男,这个死跑龙套的手下有几百号人,他老大的小饭馆有人来碰瓷了,一片黑压压的人拿着钢管就跑过去了,他带头说:我是九龙长发…… 九龙长发呀……必须说说,当年他...  (展开)
七秒? 2009-05-31 01:07:37

哀伤的黑社会

前天晚上在峨眉电影台又看了一次《九龙冰室》。 以前看,只是单纯的觉得,“哦,黑社会片。”现在重新看,觉得原来黑社会也可以这样煽情,哀伤。 最为感伤的是看到小孩子出现的时候,那张笑脸无论怎么看都觉得很可爱,可是在被发现背包里面全都是5元的硬币的时候,苍白的脸色无...  (展开)
沉默的左手 2009-12-31 16:35:40

经典的结尾

就像教父三虽然仁者见仁智者见智,但仍然是这个系列一个必不可少的结尾,交代了黑手党老大的落寞归宿。 九龙冰室虽然号称古惑仔7,但和前几部的关系不大,陈浩南也变成了九纹龙,故事编剧貌似也是由两个女人来代替了牛佬的漫画。整部电影的精华,堪称是马交红等不来九纹龙,拿...  (展开)
兮兮 2009-04-26 05:54:54

感受电影想传递的信息

这篇影评可能有剧透

网上很多影评都对这片子评得比较中下水平的,我个人却觉得看完挺震撼挺感动,可能因为本身易动情吧。 有人说和周星驰先生的父爱片子连上关系了,表达的信息也是有点相像。 其实片子还某程度上挺切实地反映了香港低下阶层的一个阴暗面,确实有那么一群中学生(我们叫"Band 5 ...  (展开)
红皇后 2012-06-05 15:15:10

虽然矫情,依然怀想

这篇影评可能有剧透

昨天在网上无聊的找电影,有个豆列,是莫文蔚参演的电影,呵呵 很喜欢她,加上看看剧情不讨厌,特意花了好长时间当下来的,昨天晚上终于拷回来,可以和老公一起看了。结果跟老公说起,原来他早看过了,但是他觉得片子精彩,愿意再看一遍 ,于是我们一起看了起来。 剧情也挺...  (展开)
双影成萃 2010-09-23 18:00:04

这部戏的另外一个名字,应该叫《父子》

这篇影评可能有剧透

这部戏的另外一个名字,应该叫《父子》。 没有想到会写评论的。也想不到一开始只是无聊当消遣看的影片,会深深地打动着我。有很多话要想说,所以还是决定写下来。 首先,让我花痴一下,伊面很帅!!! 这部片子是2001年的,现在是2010年。9年前的电影了。陈奕迅有首歌叫《十...  (展开)
padam 2007-12-15 20:38:25

九龙冰室

如果有样东西 你从来没有想要得到过 可突然有一天被你拥有 我想你应该会觉得很开心吧 可正当你开心的时候 想要去珍惜时 却又忽然被人给拿走 你会怎么样 不知道为何 又把九龙冰室找来看了一边 我想这大概是我看过最多次的一部电影了吧 对于这部电影我不想说它里面有多少深刻的...  (展开)
fz忆 2017-04-22 00:21:50

英雄末路,还是英雄已经放下

这篇影评可能有剧透

九纹龙,何以成为英雄?何以让昔日的兄弟放不下?英雄什么的不重要,他想起往事,心中便已放下,泰国回来之后,从此便是“”末路”了,但是往日的兄弟放不下,纷纷前来投奔,此前的社团大佬放不下,担心他的威望,影响社团稳定,红姐放不下,梦中的英雄,眼前九龙冰室的跑堂,...  (展开)
莫丁二 2017-10-10 04:17:12

「古惑仔」用郑伊健的死,泯灭了虚伪繁华的江湖

这篇影评可能有剧透

转载|2017-08-07 如果说有什么电影,整整影响了一代人,院长首先想到的,一定是“古惑仔”系列。 在中国,尤其是南方城市,几乎每个80后的男生都会有一段留长发、穿宽松牛仔裤,躲在墙角偷偷抽烟的日子。 这些,都是拜古惑仔系列所赐。 无论是重情重义的郑伊健、嬉皮笑脸的陈小...  (展开)
JJ能灭火 2015-11-08 23:21:06

出来混,根本没有回头路。

这几天重温了整个系列的古惑仔,最喜欢这一部,感触很深,有我最爱的男女演员和可爱的小朋友。郑伊健的表演真心觉得很棒,莫文蔚一直是我非常喜欢的女演员和女歌手,也很喜欢这部电影里的插曲。 出来混,根本没有回头路,纵然你是浪子回头,终究还是逃不出去。本片这部电影里...  (展开)

> 更多影评33篇


关于《九龙冰室》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅九龙冰室的评论:
feed: rss 2.0