少林与武当 少林與武當 (1978)

导演: 张彻
编剧: 张彻 / 倪匡
主演: 罗莽 / 孙建 / 江生 / 文雪儿 / 王力
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1980-04-12
片长: 101 分钟
又名: Two Champions of Shaolin
IMDb链接: tt0078428
5星
6.2%
4星
28.6%
3星
51.4%
2星
11.9%
1星
1.9%

少林与武当的短评 · · · · · · ( 全部 86 条 )

热门 /  最新 / 

2 Andor-Genesis 看过 2008-04-17

化学兄弟03年的恶mv 取材自这个!~

0 看过 2014-03-12

恩义的两难式,自杀倒也干脆省事,有种倪匡干脆懒得想了你干脆自杀得了的感觉

0 饱の嗝 看过 2008-07-10

还是万年青的本子,只是少林十虎少了光芒太盛的洪熙官和方世玉

0 风间隼 看过 2009-12-18

罗莽真是不会演戏啊,文雪儿的扮相真靓啊,其他人的扮相真雷啊。

> 更多短评86条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《少林与武当》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

少林与武当的影评 · · · · · · (全部 5 条)

江湖里没有理想没有方向

很想吃花生 2010-05-13 21:50:07
就在影片快要结束的时候,那个武当派习武的个性少年为了反清复明大爷而反水倒向少林,开始一场最后一决胜负的战斗,我心里嘿嘿直笑:为毛这个小伙转变这么彻底,背叛师门,杀死自己师兄,不顾自己青梅竹马的师妹,而彻底决绝的投向敌人一方呢?难道反清复明就是正义吗?... (2回应)
4有用 / 1没用

5332:少林与武当

千寻亿选 2015-05-25 18:24:38
5332:少林与武当 1.张彻当年拍摄了无数部万年青系列电影,比较有趣的是这部电影里没有洪熙官和方世玉,至善师傅其他八位弟子都在,矮子里挑高个,就拿胡惠乾和童千斤当主角了。片中还有血滴子后人乱入,可惜没有血滴子没见到,只见到回旋匕首。 2.这段时期的张彻几乎...
1有用 / 0没用

倒是看出了点意思

sai 2015-05-09 22:43:40
其实电影一直打打打的,而且中间一段钱小豪的反叛太彻底让人觉得太假,他怎么可能为了反清复明背叛师门,离开青梅竹马,如此决绝,在决战之时还在想他如何面对青梅竹马的质问,没想到啊没想到,大刀一挥自杀身亡,一死以报师恩。将简单的武打动作片上升了一个层次,至少给出了...
0有用 / 0没用

Get Yourself High

moonsun 2015-11-15 17:23:21
看完电影我脑子里面完全不知道讲的是什么 只有这么一句回环在脑海 Get Yourself High Get Yourself High Get Yourself High Get Yourself High Get Yourself High Get Yourself High Get Yourself High G Get Yourself High Get Yourself High Get Yourself High Get Yourself ...
0有用 / 1没用

想半天没想到题目

玫瑰水母 2013-01-02 16:42:22
杨菁菁在里面可比<武林圣火令>里好看多了,可惜挂得快 文雪儿依然很靓,但是角色相对来说不讨好 钱小豪15岁啊, 嫩齿(*^__^*) 角色依旧喜欢 又一次主角仨都死了剩了个女人,兄弟俩相对而笑而后断气,<无名英雄>混搭<刺马>? 看到最后一个个都快挂了时总想吼一声,郭追快来... (2回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少林与武当的评论:
feed: rss 2.0