天桥不见了 天橋不見了 (2002)

导演: 蔡明亮
编剧: 蔡明亮
主演: 李康生 / 陆弈静 / 陈湘琪
类型: 剧情 / 喜剧 / 短片
官方网站: http://theskywalkisgone.kingnet.com.tw/
制片国家/地区: 法国 / 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2002-10-08
片长: 22min
又名: The Skywalk is Gone
IMDb链接: tt0334372
5星
16.9%
4星
43.9%
3星
35.0%
2星
3.0%
1星
1.2%
好于 28% 短片

天桥不见了的短评 · · · · · · ( 全部 554 条 )

热门 /  最新 / 

0 辽东胖尊者 看过 2010-10-13

看这个之前最好先别看《你那边几点》

5 91.7 看过 2010-10-19

這一部電影是不是寫完了你一輩子的對白?

0 思阳 看过 2010-03-01

靠,原来是短片

0 啸如 看过 2011-07-24

寻找 丢失 身份 城市 道路 是关于爱情么果真是关于爱情么 它 真的是 关于爱情么 到如今 这 仍然是关于爱情吗 我会一再发问 一再糊涂 兴许某一天我也会冒失地穿越马路 去追寻 影片以固定镜头为主 自然光 构图有线条感 总体偏紧致 在写实中透着一股压抑

> 更多短评554条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《天桥不见了》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

天桥不见了的影评 · · · · · · (全部 16 条)

鐘聲雖至,天橋猶在

肥力 2006-07-16 10:50:41
也不貼劇情。 雖然全片沒有介紹男女主角姓甚名誰,但從蔡明亮的名字,年輕女子的說話,和取景所在的台北忠孝西路看,認識蔡明亮的觀眾,容易的會把此片跟《你那邊幾點》(2001)拉上關係,繼而將蔡的「小康和家庭」系列連結起來。 《你那邊幾點》的小康,在後來被拆掉的台北... (2回应)
8有用 / 2没用

都不见了

[已注销] 2011-06-08 22:30:51

这篇影评可能有剧透

令我震撼的结尾

王小妞 2008-04-08 23:57:38
我看的是一个带评论的dvd版。说是话,第一遍每看出名堂。看过附加的讲解之后,再看第二遍就特别震撼。 当然,最震撼的还是那个结局。一片天空,无牵无挂的天空,就那么飘了好几分钟。那么个简单的镜头,竟然比任何天才演员的表演都要精彩。 从那之后,我就经常仰头望天。 (1回应)
4有用 / 2没用

常常如此,戛然而止

疤疤爸爸 2010-03-01 09:36:00
最近连着看了三部蔡明亮的电影 心中积累的感受自不待言 从阴雨连绵的《洞》 到灰蒙蒙的《爱情万岁》 ——那里有骨灰盒、路灯下的摊贩、城管、一言不发的看房人、卖不出的公寓 以及,女人长达六分钟的哭泣 (一切都是湿漉漉的灰色:唇膏,席梦思,空气) 那么你该知道我有多喜... (3回应)
8有用 / 1没用

各取所需罢了

sense 2009-03-25 12:46:58
如果以观众的眼光给蔡明亮贴一个标签那么我给他的是孤独。 蔡明亮是马里西亚华人后裔,大学以后在台湾定居发展,人生的大半在台湾,可以说台湾人的成分已经多过了马来华人的成分。我们看台湾电影,会有一种怪怪的感觉,相对我们更熟识的香港影片,台湾电影在叙事架构上更松散,... (2回应)
7有用 / 1没用

> 更多影评16篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天桥不见了的评论:
feed: rss 2.0