下午五点 Panj é asr (2003)

导演: 莎米拉·玛克玛尔巴夫
编剧: 莫森·玛克玛尔巴夫 / 莎米拉·玛克玛尔巴夫
主演: Agheleh Rezaie / Abdolgani Yousefrazi / Razi Mohebi / Marzieh Amiri
类型: 剧情
制片国家/地区: 伊朗 / 法国
语言: 达利语
上映日期: 2003-08-20
片长: France: 105 分钟
又名: 下午五时 / At Five In The Afternoon
IMDb链接: tt0363303
5星
16.3%
4星
52.0%
3星
28.2%
2星
2.5%
1星
1.0%

下午五点的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

下午五点的短评 · · · · · · ( 全部 64 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2011-05-15

四星半。流荡的铿锵苦梦+翔集的坚韧之花。开片极赞:群集祷告→门洞换装→傲然独行。关于女人有否资格当总统的讨论。长面纱,高跟鞋,阳伞。夭折在路上的孩子。迷路。|我不喜欢政治,我喜欢真实的生活。|别用你们的性命,去换明天地狱里的一席之地。|可怕的下午五点,其他的一切都死了,只有死亡。

0 合纥 看过 2011-07-27

美工印象深,用别人的话说是,情节还有点匠气。3星半。

0 君儿 看过 2014-04-27

太沉重了看的我,难受啊!该死的战争! iPhone

0 mayfog 看过 2011-05-22

莎米拉玛克马尔巴夫,2003。导演通过邻国阿富汗的故事寄予了很多政治寓意。关于选举,关于女总统,但电影中透露出的绝望和萧杀也让人十分记忆深刻,随处可碰的地雷,无法自足的基本需要,水,食物,栖息之地,远方丈夫的死讯,臂弯里孩子的停止呼吸。宗教是苦难者的庇护所,真主是生命的唯一信仰。

0 把噗 看过 2013-07-29

太棒了,生命中的电影。这女人引人无限遐思,24岁的萨米娜已到逆天地步,水准比她父亲还好,镜头与镜头间延宕开悠远韵律直击阿巴斯,最善用"物"导演之一。

> 更多短评64条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《下午五点》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

下午五点的影评 · · · · · · (全部 4 条)

悲凉如此,心何以堪?

徐达多 2009-02-03 02:15:40
流动的影像或许更能把真实生活残酷的一面更血淋淋的展示在人们面前,特别当这个生活中的故事是个悲剧的时候,美好的事物就这么在你的眼前被慢慢折磨直至凋零,在绝望中的痛甚至能让我们窒息。 阿富汗人民不幸成为了悲剧的主角,而这次由持枪的男性换成了羞声掩面的女性。阿富...
4有用 / 0没用

蓝色伊斯兰罩袍

寇德卡卡 2017-05-31 18:15:39
影片的题目来自费德里戈.加西亚.洛尔卡一首纪念一位斗牛士悲惨死亡的诗歌。这种联系跟片中那些女人的蓝色面纱一样隐晦。影片中用阴郁、忧伤的目光,审视了那里的贫穷、饥饿、拥挤,当然还有绝望中的希望。那些身着蓝色伊斯兰罩袍的女人以一种超现实主义的方式,让人想起阿富汗...
0有用 / 0没用

听不懂,但不弃权

让思想就此解散 2008-02-14 00:10:30
  驴子你狠心啊,把这么一部内敛包容的电影扔给我,却不发一句中国话,偶只凭人物的动作,表情,背景,还是搞不定关键词句,主题思想啊~:(   郁闷~ 电驴下不来字幕,法语的也好哟。      女主角脱下白色的modern鞋,踢走土布鞋,一个人在走廊里跳格子,跳得偶心都酸... (2回应)
0有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

你们都是一样的

修年 2008-09-09 17:12:26
诺切拉决定竞选,在喀布尔的街头她的新男友陪她去照相,但老板说:你们都是一样的。是的,这个国度的女人不能轻易掀开头巾,带上蓝色的头巾,每个女人都是一样的。 又是一部很喜爱的伊朗片子。伊朗电影吵吵闹闹的,就像早年的香港电影,那是伊斯兰国度集市和街头的声音...
0有用 / 0没用

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

↓↓↓↓↓ 来自鸡小小 1 回应 2012-08-22
不懂伊朗语的电驴 来自让思想就此解散 2 回应 2008-06-04

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅下午五点的评论:
feed: rss 2.0