新古惑仔之少年激斗篇 (1998)

导演: 刘伟强
编剧: 文隽 / 牛佬 / 秋婷
主演: 谢霆锋 / 李灿森 / 余家安 / 袁伟豪 / 吴志雄 / 吴彦祖 / 吴镇宇 / 舒淇 / 何嘉莉 / 杨恭如 / 吴君如 / 韩马利 / 罗兰 / 李兆基
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1998-06-05
片长: 117 分钟
又名: Young and Dangerous: The Prequel
IMDb链接: tt0168264
5星
7.5%
4星
22.2%
3星
55.0%
2星
12.8%
1星
2.5%

新古惑仔之少年激斗篇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

新古惑仔之少年激斗篇的短评 · · · · · · ( 全部 1089 条 )

热门 /  最新 / 

5 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 看过 2010-04-25

此片亮点吴镇宇+李灿森 吴彦祖还是演纯粹的美少年去吧

0 战国客 看过 2009-03-28

青春暴力美少年~~

0 心动的灵魂 看过 2012-07-17

再见,青春!

0 苹果 看过 2010-08-25

古惑仔注脚

0 metalbot 看过 2012-03-18

谢霆锋真他妈帅

> 更多短评1089条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《新古惑仔之少年激斗篇》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

新古惑仔之少年激斗篇的影评 · · · · · · (全部 12 条)

从Bad Boy到Bad Man——日志给你怀念。

shacar 2009-12-15 17:33:30
从Bad Boy到Bad Man。2009-05-16 22:26:19 小谢算的上是本人自有了男女区别意识以来第一个真正喜欢上的异性同学。其实俺还是很早熟的,奈何在当时门风开放的小学里仍没有看对眼的(隔壁楼里9层的小陈哥哥不算,他是隔壁小邓姐姐的男朋友活活活),直到小学快上5年级的暑假的有... (16回应)
42有用 / 0没用

《提前到来的健忘症》

亢蒙 2011-10-09 01:57:05
AB型血+处女座,注定了我是个纠结狂。而人生中总会有那么几部电影,你看过却全然不记得任何情节。这一点在读书时经常发生,阅读也好,看电影也好,都是在不断累积瞬时记忆,然后将其连接起来形成整体记忆。我看《新古惑仔之少年激斗篇》时,应该还在上小学。我在同学的家中看了... (1回应)
1有用 / 2没用

关键词好讽刺

Fiona 妍 2017-03-12 20:59:03
《古惑仔少年激斗篇》1998 这部前传作品比任何一部古惑仔系列都要深刻,不仅是王晶对于(杯精 )(壹久扒久)那场(挣志)运动的特别“关照”,更是它的叙事手法,抛开打打杀杀,还原了陈浩南少年出道的身不由己。当年郑伊健被香港当局封杀,可见这部港漫改编的作品对于后... (2回应)
3有用 / 0没用

经典最怕换角!谢霆锋时代开始了……

信宿 2017-09-06 15:24:28
1997年末,刘伟强拍完《古惑仔5之龙争虎斗》后,将陈浩南几兄弟换了一批人,再拍前传,开头与《古惑仔1》是一模一样,只是变成以谢霆锋为首的一群人。刚刚出道的谢霆锋第一次拍电影,还未满18岁,可饰演学生却显得很老气,这个曾经取代了垄断华语乐坛近十年的四大天王的男孩,...
0有用 / 0没用

从年轻到现在

冷焱拭泪 2010-07-02 10:17:34
看少年激斗篇 看年轻时候的谢 想想自己是什么时候踏上迷恋他的路 初中的时候,从他出道 到他打响名声 到他恋爱,一次,两次 到他结婚,生子 看他在电影里青涩的脸庞 我的Q和L也都对他无比迷恋 突然想到初三那年看上的那个手链 玫瑰,蜘蛛 很好,我不是个叛逆的孩...
1有用 / 1没用

> 更多影评12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

前前后后左左右右 来自万元户 12 回应 2012-10-10
陈浩南他老妈怎么死的? 来自miogo 4 回应 2016-04-29
字幕 来自junelee 3 回应 2012-08-20
关于字幕 来自老鼠 2 回应 2013-06-12
呵呵~ 来自静么了 2 回应 2009-02-11

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新古惑仔之少年激斗篇的评论:
feed: rss 2.0