记忆中的风琴 내 마음의 풍금 (1999)

导演: 李荣宰
编剧: 李荣宰
主演: 全度妍 / 李秉宪 / 李美妍
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 1999-03-27(韩国)
片长: 116分钟
又名: The Harmonium In My Memory / 为你写日记
IMDb链接: tt0235452
5星
24.0%
4星
49.8%
3星
24.1%
2星
1.8%
1星
0.4%

记忆中的风琴的短评 · · · · · · ( 全部 465 条 )

热门 /  最新 / 

1 Qiu 看过 2010-11-13

滥情的尺度在哪里

0 萌三 看过 2012-04-21

神奇的全度妍~

0 爱的曝光 看过 2012-01-05

电影《记忆中的风琴》 (来自豆瓣) http://t.cn/aRK3xn 这剧情比癌症死车祸死更深入人心吧。影评都在说爱情,但我觉得是另一种让人无法抗拒的害怕,害怕得不到,舍不下,害怕我们的情感都在岁月的流淌中消逝,不知道是替剧中人,还是替自己。全度妍27岁饰演16岁的花姑娘啊,了不起。李秉宪帅气如故

0 levitating 看过 2009-05-11

韩片一如既往的温情质地 但没有靠太多花哨的唯美来包装 洋溢的更多的是朴素的暖 很容易想起《我的父亲母亲》 《记》由更多写实而生动的细节串联而成 《我》则感觉更偏重意境 当剥落所有的背景色 只剩下那一年章子怡如山花烂漫的笑容

> 更多短评465条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《记忆中的风琴》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

我要写影评

记忆中的风琴的影评 · · · · · · (全部 20 条)

只是害怕来不及说一句,我爱你...

译文 2010-04-17 12:51:44
第一次见到康俞,她16岁,我说这个女孩子也太土气了吧... 第一次见到金老师,他21岁,我说这个男人憨憨的很可爱... 第一次见到杨老师,她25岁,我说这样的女人才讨人喜爱... 康俞的真挚淳朴,装着少女怀春时的青涩和快乐 金老师年轻善良,带着年轻人本该有的浪漫情怀 杨老师... (6回应)
29有用 / 1没用

唱片里的记忆

啦滴哒 2006-02-07 15:44:50
看"师生恋"这个词,感觉会是一场无疾而终的暗恋.1998年的两部影片改变了我的印象.一部是张艺谋的<我的父亲母亲>,另一部是韩国的<记忆中的风琴>.一样的完满结局,让人不由得相信真爱的力量. <记忆中的风琴>在韩国影坛的地位比较高,不仅由于影片成功营造出淡淡的少女初恋情怀,... (5回应)
9有用 / 0没用

你是我的旋律

树熊呆呆 2010-11-10 21:27:28

这篇影评可能有剧透

记忆中的风琴。

旭川@YAKO 2008-06-18 13:50:07
如果人生没有了记忆,就好比入眠没有了梦。 这是我的印象里,《记忆中的风琴》一直想要阐述的东西。一个16岁的小女生康俞,在乡间小道上遇到了从汉城来支教的21岁的金老师。从小在乡村长大的女孩,感觉他和她就像两个世界的人。黑色的外套,清洁的头发,英俊的脸庞,淡淡的... (1回应)
7有用 / 0没用

童年的影子

佑那 2006-06-02 19:07:58
21:43 2005-6-27 韩国的乡村小学里的故事。 一个高学位的男老师,一个漂亮女老师和一帮本地人之间的故事。 似乎每个人的尊严都很重要啊。不过,韩国女人还是比较体贴的。 一个少女的初恋,很单纯,让人心动。一个大男孩的初恋,同样单纯,也让人心动。世界仿佛在两种恋情之间变... (2回应)
3有用 / 0没用

> 更多影评20篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅记忆中的风琴的评论:
feed: rss 2.0