吾土吾民 (1975)

导演: 李行
编剧: 张永祥
主演: 林凤娇 / 秦汉 / 邓光荣 / 王引 / 陈鸿烈
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 台湾 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1975-03-27
片长: 105分钟
又名: Our Land Our People
IMDb链接: tt0314902
5星
13.5%
4星
41.3%
3星
42.1%
2星
2.4%
1星
0.8%

吾土吾民的短评 · · · · · · ( 全部 66 条 )

热门 /  最新 / 

2 席瑞尔|Lilith 看过 2009-06-29

給五星的原因是因为他和我们自己同题材的电影何其相似,又何其不同,但是达到的效果却丝毫不弱。懦弱并不可耻,儿女私情并不可耻,母亲护子并不可耻,连汉奸的也不是绝对的大坏蛋。个人英雄主义也让人激动。有血有肉,丰满,真实。像一个个响亮的巴掌,煽在我们同题材作品的脸上。老校长死了,县长也最

0 bloom 看过 2015-10-20

李行最好的作品,文学味极浓,含情脉脉,一腔正气,秦汉的角色真是厉害噢。哭得一塌糊涂。

0 粉刷匠 看过 2008-01-24

看看台湾的主旋律和中国大陆的有啥不同

0 冬天要暖暖的暖 看过 2015-10-19

秦汉真·傻白甜

> 更多短评66条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《吾土吾民》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

吾土吾民的影评 · · · · · · ( 全部4 )

http://blog.trivialfilm.com/2012/07/land-of-undaunted.html 吾土吾民 (1975) 本片获得1975年第12届金马奖最佳影片。 电影讲述日军侵华之后,一个县城中发生的故事。县城已经被日军占领,但是有人暗自散发抗.........
6/8 有用 1回复

水水 攘外安内

水水 2010-09-27 11:24:35
嗯,拍电影这年,秦汉29林凤娇22~~~台湾拍的抗战电影日本人都说流利的国语,偶尔的变调也木有大陆拐弯拐的好听~~ 片中说,抗战时期,日占区的禁书是蒋委员长的全部作品,比如《攘外安内》,蒋委员长文集123456册.........
1/1 有用 5回复
换种角度,给许多人补补课。 大的旋律上和大陆差不多,只不过更人性化了。 比较下,大陆的就很机械了,脸谱画得很清楚。 也难怪,台湾当时的电影多是给社会中上层和知识分子看的,大陆的主要给社会中下层和贫.........
1/1 有用
抗日必先剿匪,攘外必先安内,安内以攘外,剿匪以抗日,原话是这样的!这绝不是不抵抗政策! 历史被……扭曲了。鬼子禁这些书毫不奇怪! 和王童的《苦恋》有点殊途同归的样板。不过这部片子.........
1/1 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅吾土吾民的评论:
feed: rss 2.0