吾土吾民 (1975)

导演: 李行
编剧: 张永祥
主演: 林凤娇 / 秦汉 / 邓光荣 / 王引 / 陈鸿烈
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 台湾 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1975-03-27
片长: 105分钟
又名: Our Land Our People
IMDb链接: tt0314902
5星
14.5%
4星
40.6%
3星
41.3%
2星
2.9%
1星
0.7%

吾土吾民的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

吾土吾民的短评 · · · · · · ( 全部 73 条 )

热门 /  最新 / 

0 聒噪 看过 2012-03-26

超级说教大猛片! WAP

0 bloom 看过 2015-10-20

李行最好的作品,文学味极浓,含情脉脉,一腔正气,秦汉的角色真是厉害噢。哭得一塌糊涂。

0 王奋斗 看过 2015-12-08

真正概括本片的片名叫作《亲家冤家》,讲述了抗战时期已经订婚的两家人,两老两少之间的故事。本片的许多对白很精彩,或说很富余诡辩技巧。

0 mucha 看过 2012-03-26

折磨死人的字幕啊 立马扣一星! WAP

0 小粉 看过 2015-10-19

段位很高的爱国朗诵。看哭了(╥﹏╥),以及邓光荣是最早的高富帅(≧∇≦)

> 更多短评73条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

吾土吾民的影评 · · · · · · (全部 4 条)

小众电影 2012-07-21 00:02:47

《吾土吾民(Land of the Undaunted)》:中国人的骨气!

这篇影评可能有剧透

http://blog.trivialfilm.com/2012/07/land-of-undaunted.html 吾土吾民 (1975) 本片获得1975年第12届金马奖最佳影片。 电影讲述日军侵华之后,一个县城中发生的故事。县城已经被日军占领,但是有人暗自散发抗日传单,日军与汉奸们就四处抓散发传单的人。一天清晨,一个中学...  (展开)
三生石shmily 2011-06-13 22:10:22

当年蒋治下的台湾主流电影

换种角度,给许多人补补课。 大的旋律上和大陆差不多,只不过更人性化了。 比较下,大陆的就很机械了,脸谱画得很清楚。 也难怪,台湾当时的电影多是给社会中上层和知识分子看的,大陆的主要给社会中下层和贫下中农看的。观众层次不一样。总要去迎合一下了。 一句“中华民...  (展开)
半醉先生 2011-04-24 22:44:22

关于蒋 中正的安内攘外!

抗日必先剿匪,攘外必先安内,安内以攘外,剿匪以抗日,原话是这样的!这绝不是不抵抗政策! 历史被……扭曲了。鬼子禁这些书毫不奇怪! 和王童的《苦恋》有点殊途同归的样板。不过这部片子所表达的效果更好。 怕是本性,不怕是毅力。教育要继续下...  (展开)
水水 2010-09-27 11:24:35

攘外安内

嗯,拍电影这年,秦汉29林凤娇22~~~台湾拍的抗战电影日本人都说流利的国语,偶尔的变调也木有大陆拐弯拐的好听~~ 片中说,抗战时期,日占区的禁书是蒋委员长的全部作品,比如《攘外安内》,蒋委员长文集123456册,呵呵,搞宣传竖立领袖地位,师兄师弟,真是国共一家亲~~~  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

资源 来自Comel 2013-01-27

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《吾土吾民》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅吾土吾民的评论:
feed: rss 2.0