正午显影 ดอกฟ้าในมือมาร (2000)

导演: 阿彼察邦·韦拉斯哈古
主演: 朱安贾伊·伊鲁斯里 / 罗宁·提姆 / Saisiri Xoomsai
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 泰国
语言: 泰语
上映日期: 2000-10-02(温哥华电影节)
片长: 89分钟
又名: 人造传说 / Mysterious Object At Noon / Dokfa nai meuman
IMDb链接: tt0269587
5星
19.5%
4星
38.6%
3星
35.7%
2星
5.1%
1星
1.1%

正午显影的短评 · · · · · · ( 全部 157 条 )

热门 /  最新 / 

2 陆支羽 看过 2011-07-23

东南亚凡俗奇景。好故事来自民间,想象力源自童年,便也渐次塑就了阿彼身上的巫气。PS:借孩子之口述出的老虎精的故事,四年后被构筑成《热带疾病》。

1 桃桃淘电影 看过 2010-12-27

阿皮查朋的又一次电影实验,结构、叙事角度、真实与虚构。多重的实验。唯一可惜的是做旧的影像让这部电影失去了以往他电影的在镜头上的神秘主义的魅力。即便如此,阿皮仍是一名优秀的电影开拓者。

0 Joey的第34任女友 看过 2012-01-09

点子不错 差点睡着

0 熊仔俠 看过 2014-12-01

確實是個奇怪的人造傳說。細想一下,一到正午,中國的鄉下是靜悄悄,凝固中的空氣瀰漫著詭異的感覺?奇妙的是,泰國的孩子們卻玩得樂之不倦,還把小玩具車綁在旺旺的身上,搞得嗷嗷大叫。還真不得不佩服阿彼察邦組織映像的能力呢。

0 林不通 看过 2011-11-19

叙事。

> 更多短评157条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

正午显影的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

正午显影的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
滿滿 2010-11-17 12:14:51

小村風貌真實之至

这篇影评可能有剧透

開場婦人憶起悲慘遭遇,渲染力驚人,隨後應要求講故事,經村民口述後越發怪力亂神,小孩的想像更是天馬行空。導演一一拍出輪廓,主角倆不變,發展卻已曲折離奇。 故事搬上野台戲,自電視裡播放,甚至乾脆將幕後介入片中,後設突如其來,巧妙融合虛實。劇情走向早已不再重要,...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

d 来自bobobolao 1 回应 2016-07-28
115 来自[已注销] 15 回应 2015-06-12

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅正午显影的评论:
feed: rss 2.0