龙虎斗 龍虎鬥 (1970)

导演: 王羽
编剧: 王羽
主演: 王羽 / 罗烈 / 王平 / 赵雄 / 房勉 / 郑雷 / 陈星 / 王钟 / 董力 / 游龙 / 江玲 / No Tsai / Kuang Yu Wang / Chi Ping Chang / Shih-Ou Chang
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1970-11-27
片长: UK: 90 分钟
又名: The Chinese Boxer
IMDb链接: tt0065999
5星
4.1%
4星
15.6%
3星
55.5%
2星
19.3%
1星
5.5%

龙虎斗的短评 · · · · · · ( 全部 83 条 )

热门 /  最新 / 

0 冬sir™ 看过 2011-12-22

王羽的动作片还是不错的。

0 谋杀游戏机 看过 2011-12-25

王羽第一部自导自演的拳脚功夫片,以民族精神拓展出新的叙事框架,不过连带着传统武德也没了。不知周星驰沃卓斯基昆汀有没有看过

0 风间隼 看过 2012-02-10

民初功夫片开先河之作,第一部痛扁小日本的功夫片。动作戏属于新武侠向功夫片过渡的类型,有典范意义。

1 马里安巴 看过 2016-07-18

看了五分钟就知道后面的全部剧情,这就叫,套路浅。我当时想,男主为了报仇会闭关练武多长时间呢,张彻的南北少林是半个多小时,没想到男主竟然无师自通的……只练了……2分钟,受伤之后还差点忘了这回事,你师父没死之前你练练不好嘛……

0 阿的雷 看过 2019-02-26

铁砂掌和轻功加起来破空手道。柔道。总体来说,纯粹武馆的一部片,毕竟是王羽亲自编导演三合一,留个纪念算了。乏善可陈,前面一小时可忽略,就看最后半小时报仇好了。1.雪天双飞刀战武士飞镖,就算是西洋的决斗好了。2.另一武士跳起锁喉一击破,好简单。3杀二打手,哪里铁砂掌,分明有八卦掌的痕迹。4对大boss,也是一阵乱掌,最后插了两下,死。

> 更多短评 83条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

龙虎斗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

龙虎斗的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

千寻亿选 2015-01-04 22:47:22

观影日志之5124:龙虎斗

观影日志之5124:龙虎斗 1970年的电影,国术对日本空手道,比起李小龙还早。这部电影还是王羽自编自导自演的电影,王羽还真够闹腾的。 剧情很简单,坏人杀了好人的朋友和师傅,然后好人学艺后复仇,传统戏,只是王羽同学靠自学就练成了轻功和铁砂掌这个有待商榷啊...  (展开)
本来老六 2008-09-22 13:22:34

靠得就是谁更心狠手辣

  这部一九七零年的电影给我最大的感觉就是里面的人物好人真是唇红齿白,坏人连黑头发的权利都没有。   这个是王羽自编自导的电影,一九七三年的《天下第一拳》感觉借鉴完善了很多东西,不知道蔡澜那个关于罗烈因为嫖妓一拳打出腿软倒在雪堆上的电影是否就是指得本片。  ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
半辈子 2012-08-27 20:28:34

嗯,就是罗烈脚软那个戏。

蔡澜买的少,他写书不大厚道,多是凑字数的货,和倪匡通个电话记下来就是一篇专栏,然后集结凑成书又赚一笔,看罢了书一合,就记得倪匡在那儿“哈哈哈哈”,直教人生闷气。 《蔡澜谈友》值得买,不为别的,有熟人,加上蔡澜本来就爱演义,一本书都是段子。其中一则写罗烈,写...  (展开)
悟空 2009-07-01 13:26:36

在大雪纷飞中酣畅淋漓打一场吧

昨天很偶然在电视上看到这部电影,一看演员,以为是80年代的邵氏,结果没想到多猜了10年。   王羽在其中很帅啊,尤其是戴着白口罩和手套(不像铁砂掌,更像是金鹰帮)。用现在的话,甚至可以说他是潮人。哈哈,玩笑而已。   整部戏打斗场面都很连贯,一招一式的看下...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

下了個404M的不完整。 来自摇滚唐朝 2 回应 2019-09-15

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅龙虎斗的评论:
feed: rss 2.0