决战紫禁之巅 (2000)

导演: 刘伟强
编剧: 王晶 / 文隽
主演: 刘德华 / 郑伊健 / 张家辉 / 赵薇 / 杨恭如 / 谭耀文 / 徐锦江 / 天心 / 徐少强 / 林晓峰 / 李炜尚 / 吴志雄 / 黄一飞
类型: 喜剧 / 动作 / 科幻 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2000-05-01(中国大陆) / 2000-02-03(香港)
片长: 106 分钟(日本)
又名: The Duel
IMDb链接: tt0243876
5星
2.5%
4星
11.9%
3星
56.1%
2星
24.6%
1星
4.9%

决战紫禁之巅的短评 · · · · · · ( 全部 3249 条 )

热门 /  最新 / 

35 Doublebitch 看过 2008-11-26

对这些电影的感情太深了已经无视好坏了。

13 Juventus 看过 2013-08-28

郑伊健的西门吹雪真是太帅了。

6 局长 看过 2011-10-25

当年也想有一把西门吹雪的剑

2 coolfax 看过 2017-05-17

这部戏剧情只是其次,主要还是看刘德华 / 郑伊健的颜值。 张家辉的搞笑,还有我喜欢的 杨恭如 。

2 拖豆 看过 2017-07-23

不是我喜欢的那种古龙的感觉。不过演员还是帅的,郑伊健刘德华。

> 更多短评3249条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

决战紫禁之巅的影评 · · · · · · (全部 12 条)

F班的袁湘琴 2017-09-20 13:16:13

不得不吐槽

97后港台大陆明星一家亲,但实际上全是一股浓郁的港片风味,刘伟强执导,王晶编剧,阵容响亮,质量却无量,武打特效云云制作仍是粗制滥造,粤语的荤段子和言语搞笑密密麻麻,演员全体发春发萌毫无演技可言,编剧似乎为了迎合时代把宏观上来说很不错的剧本弄得一塌糊涂,尤其是...  (展开)
安枫 2007-01-23 20:38:23

男人到底要什么

这篇影评可能有剧透

古龙先生的作品「陆小凤传奇-决战前后」1999年由中港两地联合出品,刘伟强导演搬上银幕,刘德华,郑伊健,张家辉多位优秀艺人倾情演绎,将这个传世经典再度传世(「决战紫禁之巅」中影,香港冠军,千禧年公映)。    叶孤城    电影比原著改动了许多,其中一点改的非常...  (展开)
方不雨 2012-06-09 23:22:21

为了看郑伊健版的西门吹雪才看这部电影的~

想看这部电影是因为突然记得郑伊健版的西门吹雪,印象中很酷。看了下的确是很酷,但酷的是郑伊健,而不是西门吹雪。比起原著,西门吹雪太有人情味了,说的话太多了,表情太丰富了,笑太多了,哪会见到一个美眉就会一见钟情的,出招太慢了,打几个垃圾竟然还有双手挥剑打个...  (展开)
啊啦啦哈哈之路 2012-11-09 00:17:07

英雄身边总要有美人

刀光剑影中,我看到了空旷庄严的宫门前,站着两位突兀的女子。 我不进去看。 为什么啊? 因为呢,我要让你知道,有个女人在这里等你,你一定要回来呀! 你给我保护我还你祝福,你英雄好汉需要抱负 做英雄的小女子,能做的,或许就是等吧。 宫门大开,一...  (展开)
Hongxu Chen 2012-08-07 01:47:22

不是改编

这篇影评可能有剧透

搜名词不小心搜到的这部电影,虽然看到豆瓣评价才5.4;但想就冲着几位天王级的人物看了也值得,于是就看了。 起初就不能容忍的是把四条眉毛的陆小凤换成龙龙九,为了贺岁值得这样吗?毁了我心目中风流倜傥、聪明绝顶的浪子形象啊,灵犀一指也变成了如来一指。张家辉倒是比较适...  (展开)
张楠 2017-06-28 21:58:13

决战紫禁之巅

2017-6-28 个人自用 非影评 刘德华 叶孤城 平南王 平南王私生子 天外飞仙 赵薇 飞凤公主 爱上了叶孤城 张家辉 大内密探龙龙九 龙龙九很花心 有很多情人 大盗盗了玉玺 落到叶孤城手里 叶孤城物归原主 大盗带领4个女弟子假扮客栈老板和伙计 龙龙九喝下毒酒 并且喷出来 大盗与龙龙...  (展开)
emmalmt 2017-01-29 15:02:56

决战紫荆之巅

想看这部电影的最初原因是爱情公寓里面用到了这个电影名字的梗,后来又陆续隐约接触过这个片名相关的东西。原以为是一部很经典的电影呢,但是看评价不怎么好,个人觉得还可以,毕竟能让我一直看完了,看完之后想想,没啥内涵吧,纯属搞笑电影。(写于几个月前)。 ...  (展开)
冥虫 2006-11-12 15:14:52

古老的韵味,再加上美女帅男的出演,这部电影确实是一部漂亮的经典之作,天王的身份更让这部电影充满魅力色彩!  (展开)
映为婳 2015-02-10 13:22:04

无题

这篇影评可能有剧透

赵薇早年烂片之一。先不说把原著改得一塌糊涂塞了个飞燕公主.....叶孤城最后竟然爬龙椅....爬..龙椅...。光论演技,还是处在小燕子的壳中,说什么做什么我都看到满屏幕的小燕子。台词矫情,什么你到底有没有真心爱过我= =我还以为还珠之前世今生呢。陆小凤给改成了什么龙龙九,...  (展开)
涅瓦纳 2011-07-24 19:00:52

决战紫禁之巅

大内密探龙龙九(张家辉)被“剑圣”叶孤城(刘德华)要求代约“剑神”西门吹雪(郑伊健)于九月十五日在紫禁之巅禁宫太和殿上比剑,决出谁是世上剑法第一人。“剑神”“剑圣”比剑一事一号,马上震动武林,江湖中人皆以此为赌资,一时赌风弥漫。朝廷为免滋生事端,派出龙龙九...  (展开)

> 更多影评12篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅决战紫禁之巅的评论:
feed: rss 2.0