决战紫禁之巅 (2000)

导演: 刘伟强
编剧: 王晶 / 文隽
主演: 刘德华 / 郑伊健 / 张家辉 / 赵薇 / 杨恭如 / 谭耀文 / 徐锦江 / 天心 / 徐少强 / 林晓峰 / 李炜尚 / 吴志雄 / 黄一飞
类型: 喜剧 / 动作 / 科幻 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2000-05-01(中国大陆) / 2000-02-03(香港)
片长: 106 分钟(日本)
又名: The Duel
IMDb链接: tt0243876
5星
2.5%
4星
11.9%
3星
56.1%
2星
24.6%
1星
4.9%

决战紫禁之巅的短评 · · · · · · ( 全部 3172 条 )

热门 /  最新 / 

0 周鱼 看过 2008-12-05

闹心

0 潜意识 看过 2008-05-31

勉勉强强...

1 路西法尔 看过 2014-07-04

刘伟强是执着地走特效武侠的先驱啊,《风云》也是、《中华英雄》也是,后来的《拳神》也是……当时在好莱坞电影冲击下,武侠片靠动画未尝不是一种与时俱进,败在游戏感太强了。《卧虎藏龙》之后的奥斯卡冲锋运动又耽误了好几年。等《叶问》寻找到一种新的基调,侠义的魂已经丧失殆尽了。

0 白.茶 看过 2011-09-03

對那個時代整出來算不錯了。

0 天涯·明月·风 看过 2010-07-05

记不清了,印象中还好。

> 更多短评3172条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《决战紫禁之巅》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

决战紫禁之巅的影评 · · · · · · (全部 12 条)

不得不吐槽

F班的袁湘琴 2017-09-20 13:16:13
97后港台大陆明星一家亲,但实际上全是一股浓郁的港片风味,刘伟强执导,王晶编剧,阵容响亮,质量却无量,武打特效云云制作仍是粗制滥造,粤语的荤段子和言语搞笑密密麻麻,演员全体发春发萌毫无演技可言,编剧似乎为了迎合时代把宏观上来说很不错的剧本弄得一塌糊涂,尤其是... (1回应)
28有用 / 0没用

男人到底要什么

安枫 2007-01-23 20:38:23

这篇影评可能有剧透

为了看郑伊健版的西门吹雪才看这部电影的~

方不雨 2012-06-09 23:22:21
想看这部电影是因为突然记得郑伊健版的西门吹雪,印象中很酷。看了下的确是很酷,但酷的是郑伊健,而不是西门吹雪。比起原著,西门吹雪太有人情味了,说的话太多了,表情太丰富了,笑太多了,哪会见到一个美眉就会一见钟情的,出招太慢了,打几个垃圾竟然还有双手挥剑打个... (5回应)
3有用 / 2没用

英雄身边总要有美人

啊啦啦哈哈之路 2012-11-09 00:17:07
刀光剑影中,我看到了空旷庄严的宫门前,站着两位突兀的女子。 我不进去看。 为什么啊? 因为呢,我要让你知道,有个女人在这里等你,你一定要回来呀! 你给我保护我还你祝福,你英雄好汉需要抱负 做英雄的小女子,能做的,或许就是等吧。 宫门大开,一... (1回应)
4有用 / 0没用

不是改编

Hongxu Chen 2012-08-07 01:47:22

这篇影评可能有剧透

> 更多影评12篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅决战紫禁之巅的评论:
feed: rss 2.0