老鼠爱上猫 (2003)

导演: 陈嘉上
编剧: 庄文强 / 陈嘉上
主演: 刘德华 / 张柏芝 / 李冰冰 / 黄秋生 / 张达明 / 吴樾 / 杜汶泽 / 张豪龙 / 林子聪
类型: 喜剧 / 动作 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆 / 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 2003-02-14(中国香港)
片长: 92分钟
又名: Cat and Mouse
IMDb链接: tt0366720
5星
2.5%
4星
9.2%
3星
57.4%
2星
25.5%
1星
5.3%

老鼠爱上猫的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

老鼠爱上猫的短评 · · · · · · ( 全部 3096 条 )

热门 /  最新 / 

62 猛汉世雄 看过 2008-01-23

是变相的BL电影!!绝对是!!柏芝的男儿扮相非常俏丽

33 慕詩 看过 2017-06-02

剧情偏弱了,张柏芝男装还挺美的。

1 勵帝或 看过 2013-01-04

想扯又没扯好

0 看过 2007-01-17

嘿嘿,看的首映,还看到小张了。

> 更多短评 3096条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

老鼠爱上猫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

老鼠爱上猫的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

看不见我 2018-02-28 21:13:20

无题

闲来无事,看了一下以前的老电影,真的很有年代感,一如当初的东成西就,说着说着就唱起来了,这真的是那个时代电影的一大特色了 以前从没听说过,今日偶尔得以一看,不过光看阵容就感觉是一部很不错的电影,张柏芝,刘德华,还有很多眼熟的面孔,很喜欢这一种轻喜剧,不过室友...  (展开)
豆官 2015-03-08 18:05:10

自此,张柏芝完成了对两位冰冰的秒杀

2003年,当时家中还买的有碟片,一十二年过去了,张柏芝当时才23岁。但是自此,张柏芝完成了对两位冰冰的秒杀,只可惜再看看十二年后,三人之间已是河东河西,不免令人唏嘘。 “我爱他是我的事,他不爱我也是我的事” 感觉戏里戏外张柏芝应该都是这样的女人~! ps:刘和张在...  (展开)
仙人知路 2011-10-08 00:48:41

看李冰冰,察女星,谈发妻观

2003年的李冰冰脸颊还没有动刀,下巴微圆,甚至还有点婴儿肥。在片中她是多么的知性,矜持,害羞,腼腆,聪明,识大体,纤细,绸腻,娴淑,诱人,娇嗔,温顺,可人,灵性,敏感,精致,端庄,温柔,贤惠,多才,俊俏 ,明目皓齿 ,淡扫峨眉 ,清艳脱俗 ,香肌玉肤, 清...  (展开)
李大文 2008-12-16 11:30:05

处女评?

哈哈,上万人看过的片子居然没一个评论? 凑个热闹,废话几句。 那年我看这片子的时候下大雪,放假了几个同学挤在我家开着空调躺在沙发,躺在地上一起看的片子,还有我喜欢的女孩,那时候还不习惯从网上下电影看。 租的碟子,还习惯把音响开到大声,关了灯爸妈都不在家,外...  (展开)
你尽有苍绿 2014-02-09 21:04:09

再回首之

最近在看展昭和白玉堂的同人耽美小说,突然想到这部yy他们两个人的电影。 回想一下,自己貌似还没有完整的看过这部电影,所以重新找来电影看看。 开封府的清闲退休生活,展昭宝剑难出鞘,气愤之,又叹明珠蒙尘。 虽然没到"从来美人如良将,不许人间见白头"的地步,倒真有几分英...  (展开)
刀叢中的小詩 2009-07-13 16:53:36

老鼠爱上猫

如果你爱上 一个不要命的女人 不要命地爱上她 像猫爱上耗子 要么你就是那只 耗子,在黑暗的地洞里 没头没脑地爱她 刚好她也在这个世上 在这个浑然不知的 世界里,总有许多杀戮 像世界一样爱她吧 爱她悄悄伸出的猫爪 如果你也爱上 一个不要命的女人 那就用你的血浇灌她 用你...  (展开)
邀月同醉 2011-04-09 08:36:56

一群sb,贺岁搞笑片你还想看出什么大义来吗??

力荐了!不多说。一群装b地说多了也是浪费口水!!  (展开)
千寻亿选 2015-01-11 22:24:41

观影日志之5138:老鼠爱上猫

这篇影评可能有剧透

观影日志之5138:老鼠爱上猫 电影的表现手法倒是很香港,白玉堂是女的,而且爱上了御猫展昭。刘德华和张柏芝也算是当年香港一线明星了。 可是没拍好,其实一开始还可以,开封府无人来报案,展昭的宝剑只能给邻居大妈切已经臭掉的犀牛皮,感觉还有点意思。 但是后...  (展开)
emerson 2009-02-22 22:27:16

还可以

那时候没看过很多喜剧片 但这部确实让我难以忘怀 和GF第一次去电影院,选来选去选择了这个片子。 后来再次回首这部电影,觉得郭冬临是个卖点,呵呵 搞笑片,很水的搞笑,监定完毕。  (展开)
___柠檬茶喝么 2020-04-04 20:20:42

2015.10.18

我是真的没想到我会把老鼠爱上猫看完,对一个十二年前的贺岁搞笑片无多少期待,加上我本身站鼠猫不拆不逆禁女化,极度洁癖。对于三侠五义原著我因为有死别和月华都伤心欲绝。 锦毛鼠戏份本身就不是太多,影片改了不少为了可以“顺理成章”。但是张柏芝太美了,又美又帅,对得起...  (展开)

> 更多影评 17篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅老鼠爱上猫的评论:
feed: rss 2.0