西厢记 (1927)

导演: 侯曜 / 黎民伟
编剧: 侯曜
主演: 林楚楚 / 葛次江 / 李旦旦
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 无对白
上映日期: 1927
片长: 49 分钟(20 fps)
又名: West Chamber
IMDb链接: tt0018600
5星
11.8%
4星
36.4%
3星
47.6%
2星
4.3%
1星
0.0%

西厢记的短评 · · · · · · ( 全部 137 条 )

热门 /  最新 / 

2 Vanitywish 看过 2010-02-24

有意思的男性视角。

1 木卫二 看过 2012-05-03

张生那眼神……大笔如椽!!!

0 Connie 看过 2012-05-02

胶片质量真好,细节还原极精致。骑上毛笔就飞起来,哈利波特神马的弱爆了简直。武打场面正如张真老师所说带来古装片向武侠片的细化,构图也考究;相比还就是演员表演是最弱一环。

0 葱油饼 看过 2011-09-20

武侠场面拍得不错,包括有parellel editing的运用(不过镜头连接比Pomtankin单调了很多)。张生面对强势只能讨饶,并在梦境中幻想自己的成功不能不说是对当时时局的讽刺。

> 更多短评137条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《西厢记》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

西厢记的影评 · · · · · · ( 全部4 )

首先我承认我给这篇小评起了个唬人的名字。这部片子断不是中国电影史上第一部古装片,但它好歹是在1927年掀起的那阵古装片风潮中比较有代表性的一部,还有更为重要的一点是,它是我们至今还能看见的最早的古装片.........
6/6 有用 5回复
《西厢记》侯曜(1927年)— 人们在动荡不安的时代里对社会英雄的呼唤 关于这部同王实甫的戏曲《西厢记》同名的电影,本身改编了很多,比侯曜对莫泊桑的《项链》改编得更多。首先是剧中主角由崔莺莺换成了张生,.........
2/2 有用

邱佑公子 遥远的芬芳

邱佑公子 2013-10-11 21:24:15
民新出品的代表作,黎民伟和侯曜的合作,影片是当时少有的走向了国际化的中国电影,究其原因,我想是古香古色的中国特质,以及当时时尚的电影元素运用,要知道这是1927年的作品,可惜我们只能看到43分钟的残本,.........
0/0 有用

yankea 二十年代大片儿

yankea 2010-05-03 00:31:06
影片脱胎于戏曲,男演员又是唱戏的。又或者那个时代观众与作者对于古代的想象都源自于戏曲舞台。因此电影基本上是用戏曲的方式在讲故事。 人物出场先用字幕介绍身份,像是京剧中的定场诗。 人物表演不是根本没表.........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅西厢记的评论:
feed: rss 2.0