炮打双灯 (1994)

导演: 何平
编剧: 英达 / 冯骥才
主演: 宁静 / 巫刚 / 赵小锐 / 高阳 / 徐正运
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1994-12-19
片长: 111分钟(中国大陆) / 115分钟(英国)
又名: Red Firecracker, Green Firecracker
IMDb链接: tt0110769
5星
8.1%
4星
34.7%
3星
51.6%
2星
4.7%
1星
0.9%
好于 44% 爱情片

炮打双灯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

炮打双灯的短评 · · · · · · ( 全部 304 条 )

热门 /  最新 / 

5 大宸 看过 2010-07-08

何平的孤傲...谁懂?

0 jessiestone 看过 2009-01-04

在电视上看过,补注。其实不错的,今天光发掘这种片子了。大小姐宁静是家里唯一的继承人,她和一个做炮仗的伙计相爱了。

0 pandora刀刀 看过 2013-02-04

2013.02.03 从头到尾萦绕在脑子里的那句话 “介都为嘛呀~?” 。 最后决定这就是2个小M和一群老S的故事。 也突然明白了那句“只有尝过自由滋味的人才会知道失去自由是怎样的滋味”

1 Panda的阴影 看过 2014-05-17

无论男女,长大了,终究难挡“性”的冲动。故事有原著的基础在,所以讲得还算认真,但从拍摄的成果看,真觉得拍得不怎么好:摄影构图是一大硬伤,很多画面人物的头部被舍去,感觉很怪;手持摄影时没能与人物有个同步也感觉不妙;整体的叙事过于平淡、沉闷和不痛不痒;……演员们的表现反倒成了亮点。

0 お狐 看过 2014-05-20

在几乎没有电影市场的时代,第五代不谋而合选择了迎合西方视域的奇观展示作为叙事策略。落后而野蛮的民俗,被阉割的男性,神秘宅院中的易装女子,封闭幽暗的室内空间和黄色的奔腾河水形成的视觉反差,都是鲜明的符号。精美流畅的影像的民族预言却充满裂隙,宛如历史本身,给了本文解读的空间和批判的场

> 更多短评304条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

炮打双灯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

炮打双灯的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

又又 2011-01-01 14:31:54

【转】炮打双灯:类型、古宅与女人(戴锦华)

壹‧本土与类型 青年导演何平是以西部片《双旗镇刀客》而获得影坛命名的1。这似乎是一部“西部片”的正名作。出现在八十年代初的中国“西部片”,始终是一个界定含混、所指重叠的称谓。一度它指称著崛起中的西影厂,继而又似乎是所有以西北高原、村野为外景的影片;但不言而...  (展开)
桃子蛋糕 2016-10-13 00:16:33

面包我自己有

首先要声明一下,这部上映于1994年的影片,获得了第14届中国电影金鸡奖最佳导演奖和美术奖,并且男女主角和男配都获得了提名。当然“金鸡”也没太多含金量,但是起码证明了这不是一部“下流”的片子!(名字起得实在让人容易误解) 至于为什么电影时长中国大陆111分钟,英...  (展开)
Lynne 2017-07-14 18:17:34

过去搞个对象都要玩命

这篇影评可能有剧透

这片子上映时我在上中学,只是看过一些影评,无缘得见真面目。今日闲来突然想起,于是网上搜来看一看。平心而论应该给4分。不过,现在随便一个烂片都有人捧,我决定给5分。电影的感觉挺有张力的,那时宁静还没有大红,年轻又有魅力,身上带着一股劲儿,巫刚看起来挺男人的,两...  (展开)
rena 2014-08-22 22:49:54

女人,你到底要什么

这篇影评可能有剧透

本来是冲着《香魂女》去的电影资料馆,结果到那买了票才知道改成了放映《炮打双灯》。于是匆匆的上网查资料,只了解到是根据冯骥才的同名小说改编。听现场讲解,何平导演的第五代电影代表作,大致了解和《香魂女》类似,也是围绕一个女人的命运展开。 片子开头就是黄河摆渡。...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
写写—— 2014-07-11 22:50:35

【转】炮打双灯:类型、古宅与女人(戴锦华)

壹‧本土与类型      青年导演何平是以西部片《双旗镇刀客》而获得影坛命名的1。这似乎是一部“西部片”的正名作。出现在八十年代初的中国“西部片”,始终是一个界定含混、所指重叠的称谓。一度它指称著崛起中的西影厂,继而又似乎是所有以西北高原、村野为外景的影片...  (展开)

> 更多影评5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅炮打双灯的评论:
feed: rss 2.0