炮打双灯 (1994)

导演: 何平
编剧: 英达 / 冯骥才
主演: 宁静 / 巫刚 / 赵小锐 / 高阳 / 徐正运
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1994-12-19
片长: 111分钟(中国大陆) / 115分钟(英国)
又名: Red Firecracker, Green Firecracker
IMDb链接: tt0110769
5星
7.0%
4星
35.9%
3星
51.6%
2星
4.6%
1星
0.9%
好于 43% 爱情片

炮打双灯的短评 · · · · · · ( 全部 291 条 )

热门 /  最新 / 

0 老朱 看过 2011-04-13

忠于原著,关键是对旧思想进行了强烈谴责,放炮总归比放屁要响,结局有点迷茫

0 和运超 看过 2009-09-21

可以看,演得不错

0 华盛顿樱桃树 看过 2013-02-03

中国有那么多好电影,只是都被淹没或者遗忘了。本片在当时淹没在《活着》《蓝风筝》《霸王别姬》中有遗憾也属正常。成片不如其他的力度与争议,较之原著改动较大,但对于爱情主线的铺垫还是不够,少了情感的开端就不会有最后的荡气回肠,情感力度欠缺。但是怎么看还是好看。

0 鬼魅的窝 看过 2010-06-15

真的是“打炮”了

> 更多短评291条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《炮打双灯》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

炮打双灯的影评 · · · · · · (全部 4 条)

【转】炮打双灯:类型、古宅与女人(戴锦华)

又又 2011-01-01 14:31:54
壹‧本土与类型 青年导演何平是以西部片《双旗镇刀客》而获得影坛命名的1。这似乎是一部“西部片”的正名作。出现在八十年代初的中国“西部片”,始终是一个界定含混、所指重叠的称谓。一度它指称著崛起中的西影厂,继而又似乎是所有以西北高原、村野为外景的影片;但不言而... (1回应)
27有用 / 2没用

面包我自己有

桃子蛋糕 2016-10-13 00:16:33
首先要声明一下,这部上映于1994年的影片,获得了第14届中国电影金鸡奖最佳导演奖和美术奖,并且男女主角和男配都获得了提名。当然“金鸡”也没太多含金量,但是起码证明了这不是一部“下流”的片子!(名字起得实在让人容易误解) 至于为什么电影时长中国大陆111分钟,英...
1有用 / 0没用

女人,你到底要什么

rena 2014-08-22 22:49:54

这篇影评可能有剧透

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

【转】炮打双灯:类型、古宅与女人(戴锦华)

写写—— 2014-07-11 22:50:35
壹‧本土与类型      青年导演何平是以西部片《双旗镇刀客》而获得影坛命名的1。这似乎是一部“西部片”的正名作。出现在八十年代初的中国“西部片”,始终是一个界定含混、所指重叠的称谓。一度它指称著崛起中的西影厂,继而又似乎是所有以西北高原、村野为外景的影片...
1有用 / 0没用

> 更多影评4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅炮打双灯的评论:
feed: rss 2.0