不毛地带的影评 (4)

Maverick 2015-06-29 21:49:58

《不毛地带》电影剧本

《不毛地带》电影剧本 原作/山崎丰子 改编/山田信夫 导演/山本萨夫 译/聂长振 1.大阪的街道 字幕:昭和三十三年(注1)·冬 2.近畿贸易公司大楼·全景 解说员:这就是近畿贸易股份有限公司,它的资本为三十九亿元,有职员三千人。按综合经营的公司来说,该公司居日本十大公...  (展开)
非虚构 2018-03-29 23:20:03

导演说

这是一部名副其实的政治影片。日本政府为了扩充航空自卫队,必须大批购买美国战斗机,围绕这笔几兆元的巨额交易,日本的贸易公司与美方厂商,通过各自后台同日本的高层官僚勾结,从而形成各派之间勾心斗角、群魔乱舞的局面。影片如实地把这一丑恶现实再现于观众眼前。原作是日...  (展开)
飞起一脚 2010-02-07 05:18:53

还是应该看下连续剧版本

这部电影版有日共的背景,是很左的了....民族主义你有,我有,人家也有...所以还是多注意下商战. 最近正在播电视剧,可以看下  (展开)
麻哈真人 2019-05-20 12:24:32

一本小说,电影电视剧各异

这篇影评可能有剧透

《不毛地带》这部电影,左翼政治批判色彩浓厚,毕竟是山本萨夫导演的电影。跟富士电视台后来拍摄的《不毛地带》相比较,感觉是不同时代的两个日本对战争的反思。 电影里面的苏联人形象相当正面,在审讯壱岐时,壱岐脑海里出现昭和天皇身着军装阅兵的纪录片,日本当年左翼的确认...  (展开)

订阅不毛地带的影评