不毛地带 不毛地帯 (1976)

导演: 山本萨夫
编剧: 山田信夫 / 山崎丰子
主演: 仲代达矢 / 秋吉久美子 / 藤村志保 / 井川比佐志 / 加藤嘉 / 北大路欣也 / 小松方正 / 神山繁 / 永井智雄 / 仲谷升 / 小泽荣太郎 / 高桥悦史 / 田宫二郎 / 丹波哲郎 / 内田朝雄 / 八千草薰 / 山形勋 / 山本圭 / 大泷秀治
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1976-08-14(日本)
片长: 181分钟
又名: Fumô chitai
IMDb链接: tt0368734
5星
21.7%
4星
51.0%
3星
24.0%
2星
2.3%
1星
1.1%

不毛地带的短评 · · · · · · ( 全部 113 条 )

热门 /  最新 / 

0 37°2 看过 2008-05-01

字幕版本太差

2 赱馬觀♣ 看过 2017-11-24

知识点:男主角壹岐正的原型就是濑岛龙三,昭和三大参谋之一;片中,与洛克希德竞标的公司被翻译成豪门,其实通常称作格鲁门,美国主要的航空航天器制造商之一。于1929年由里洛易·格鲁门和隹克·斯沃布尔创建。1994年同诺斯洛普公司合并成为诺斯洛普·格鲁门公司。

3 一棵松 看过 2014-02-19

被肛门指检,以防肛门内藏氰化钾胶囊自杀。官商题材,中国绝对拍不出来。一个老头偶然吃饭的黑白画面。《大鲁迅全集》。战友,报恩。卧轨死亡好惨烈。首相的假牙很有喜感。

1 Våg 看过 2012-08-27

要想把《不毛地带》这样的宏编巨著改编浓缩成一部电影,确实需要十分高超的叙事能力与对各种头绪线索的准确把握。山本萨夫这部电影不算十分出色,仲代达矢全片面无表情的表演甚至很难说是传神,但至少他们作出了有力的示范(只是演绎了书中选取的部分章节),并为后来电视剧版的横空出世作出了铺垫。

0 海绵 看过 2012-03-30

看过的日本电影里面最有气魄的三部曲,格局非常的大。原来除了黑泽明之外还有山本萨夫,除了高仓健之外还有仲代达矢。另外山崎丰子的原著功不可没。

> 更多短评 113条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

不毛地带的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

不毛地带的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Maverick 2015-06-29 21:49:58

《不毛地带》电影剧本

《不毛地带》电影剧本 原作/山崎丰子 改编/山田信夫 导演/山本萨夫 译/聂长振 1.大阪的街道 字幕:昭和三十三年(注1)·冬 2.近畿贸易公司大楼·全景 解说员:这就是近畿贸易股份有限公司,它的资本为三十九亿元,有职员三千人。按综合经营的公司来说,该公司居日本十大公...  (展开)
非虚构 2018-03-29 23:20:03

导演说

这是一部名副其实的政治影片。日本政府为了扩充航空自卫队,必须大批购买美国战斗机,围绕这笔几兆元的巨额交易,日本的贸易公司与美方厂商,通过各自后台同日本的高层官僚勾结,从而形成各派之间勾心斗角、群魔乱舞的局面。影片如实地把这一丑恶现实再现于观众眼前。原作是日...  (展开)
老羊 2020-10-09 19:16:16

著名人物儿玉士誉夫的电影化

这篇影评可能有剧透

剧中阐述,部分来自于真实。 首先,洛克希德公司是当时美国最大的飞机制造公司和军火供应商之一,该公司主要是依靠行贿打开国外市场的。 整个第二次世界大战期间洛克西德公司共生产了19,278架飞机,占二战期间美国飞机制造总量的60%。包括2600架文图拉,2700架B-17飞行堡垒(波...  (展开)
麻哈真人 2019-05-20 12:24:32

一本小说,电影电视剧各异

这篇影评可能有剧透

《不毛地带》这部电影,左翼政治批判色彩浓厚,毕竟是山本萨夫导演的电影。跟富士电视台后来拍摄的《不毛地带》相比较,感觉是不同时代的两个日本对战争的反思。 电影里面的苏联人形象相当正面,在审讯壱岐时,壱岐脑海里出现昭和天皇身着军装阅兵的纪录片,日本当年左翼的确认...  (展开)
飞起一脚 2010-02-07 05:18:53

还是应该看下连续剧版本

这部电影版有日共的背景,是很左的了....民族主义你有,我有,人家也有...所以还是多注意下商战. 最近正在播电视剧,可以看下  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

山崎出品,必属精品 来自yaree 3 回应 2021-02-25

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不毛地带的评论:
feed: rss 2.0