魔女宅急便 魔女の宅急便 (1989)

导演: 宫崎骏
编剧: 宫崎骏 / 角野荣子
主演: 高山南 / 佐久间玲 / 户田惠子 / 山口胜平 / 信泽三惠子 / 加藤治子 / 关弘子 / 三浦浩一 / 山寺宏一 / 井上喜久子 / 渊崎由里子 / 土井美加 / 土师孝也 / 浅井淑子 / 齐藤昌 / 西村知道 / 小林优子 / 池水通洋 / 辻亲八 / 大塚明夫 / 坂本千夏 / 田口昂 / 键本景子 / 津贺有子 / 龟井芳子 / 丸山裕子
类型: 动画 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1989-07-29(日本)
片长: 103分钟
又名: 魔女琪琪(台) / 小魔女限时专送 / Kiki's Delivery Service
IMDb链接: tt0097814
5星
38.8%
4星
46.7%
3星
13.9%
2星
0.5%
1星
0.1%

魔女宅急便的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

魔女宅急便的短评 · · · · · · ( 全部 26435 条 )

热门 /  最新 / 

386 水湄物语 看过 2005-11-27

我喜欢她头顶的大红蝴蝶结,还有狠狠白那个小男生的一眼

340 破落户·天棚鱼缸石榴树 看过 2009-11-13

结尾仓促,情节简单

73 同志亦凡人中文站 看过 2012-12-21

小黑猫汗毛竖起的样子太萌了!故事有点仓促,不过一个所有人对魔法都坦然接受的和谐世界真的好稀罕...

9 刘小黛 看过 2009-08-14

一把魔法扫帚和一只叫绩绩的黑猫。

9 韦恩斯坦_李 看过 2009-11-11

又是一部关于飞行的动画,很喜欢这样类型的片子,能鼓舞人的梦想。不过这部的故事单薄了些,只是讲了生活中的一个片段。美丽的西欧海滨小城市,平静祥和的日子,一个可爱的魔女,一个善良的面包店阿姨,一个豪爽的女画家,哇~~这就是梦幻中的理想国啊~~非常喜欢里边那只黑猫,太可爱了~~

> 更多短评26435条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

魔女宅急便的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

魔女宅急便的影评 · · · · · · ( 全部 434 条 )

Rossi 2007-05-27 02:21:37

成长的代价——《魔女宅急便》

这篇影评可能有剧透

宅急便,就是速递的意思。这个名字翻译的很失败,国内快递车上都没敢直译“便”字,改成了“宅急送”,因为“急便”实在太容易让人联想到内急。+_+! 看宫崎峻的片子总让人觉得很舒服,这部电影也不例外,延续了一贯的温馨风格,讲述一个成长的故事。 13岁的小魔女琪琪,带着...  (展开)
[已注销] 2009-02-27 14:50:10

给所有单身在外的女孩

上海一直都在下雨,买了盗版的宫崎骏全集。昨晚终于看完了《魔女宅急便》,很可爱的片子。 每个女孩起初都是天使吧,在微风轻拂的河边听收音机,期待着远行和独立,心都可以飞翔,她们的梦想都如此干净美好。 看到KIKI独自来到海滨城市,打扫面包店的阁楼去超市买生活所需的用...  (展开)
暖言巷陌 2009-02-01 17:44:44

飞过城市开出一朵花

家里的香水兰开了,满满的淡雅清香。 微微倦怠的阴天,心里的惆怅与压抑层层叠叠。 13岁的小魔女,骑着扫帚寻找自己的城市。 而19岁的这个寒假,我才恍然知道生而为人的艰难。 也许在这个年龄,不应该再说初涉人世,可许多事情还是超出了自己想象的无奈与悲哀。 要怎么说。 自...  (展开)
salviati 2008-06-07 02:18:01

最后的飞翔公主

很温馨的故事,这个故事是关于成长的。有人说,宫崎骏有女孩情结,这话不假,他的每一部片子几乎都是女孩为主角,从风之谷到前几年的哈尔的移动城堡,每个故事都是有关女孩的。而这一部是同样的,以纯真无邪的女孩为主角,唱出了一首“关于飞行的挽歌”(科幻世界画刊语)。这...  (展开)
长安 2017-09-24 21:19:33

Here we are

不管多久。还是最喜欢你。儿时羡慕你一个人夜晚远行。现在终于孤身在外。没有扫把和黑猫。却还是会被你元气满满的样子瞬间治愈。Ade,我的蟋蟀们,Ade,我的覆盆子和木莲们。Ade,我的飞行公主KIKI。Ade,我的未经世事的童年。 在这个世界上 别太依赖任何人 因为当你在黑暗中挣...  (展开)
停留在1/3 2006-05-02 09:42:39

当KIKI飞不起来……谁都有事情无法继续下去的时候

题记: 仅有童话是不够的。当童话变为宫崎骏式的画面在眼前展开的时候,往往会让你注意到别的什么。 《魔女宅急便》的原作是曾获国际安徒生大赏的日本女作家角野荣子,经过宫崎骏的动画功力,再次将观众带入一个美妙的世界...  (展开)
小脏喵 2017-10-24 11:30:06

魔女宅急便

这篇影评可能有剧透

按照魔法界的传统,女孩子到了13岁就要离开爸妈选一个城市定居,电影中翻译为修行。小魔女琪琪在一个月夜,带着一只小黑猫,离开爸妈,开始自己的修行。琪琪到达了一座海滨城市就停了下来,受给遗落在面包店里的某位女士送东西的启发,琪琪开始了利用自己特长给大家送快递,在...  (展开)
黑洞啊 2017-06-22 16:05:58

关于飞行的挽歌

《魔女宅急便》就是一部清新可人的成长小说。 很温馨的故事,这个故事是关于成长的。有人说,宫崎骏有女孩情结,这话不假,他的每一部片子几乎都是女孩为主角,从风之谷到前几年的哈尔的移动城堡,每个故事都是有关女孩的。而这一部是同样的,以纯真无邪的女孩为主角,唱出了一...  (展开)
尉迟歌 2011-12-21 14:10:10

KIKI低落的原因

《小魔女宅急便》的背景一如既往是宫崎骏驾轻就熟的现实与幻想交融的世界,不过作为早期作品,还没有过多沉重的人文关怀主题,主题局限在找寻自我上(人类与环境,内心与自我一直是宫崎骏最喜欢的主题,对了还有少年纯爱,笑),所以电影气氛轻松愉快,适合反复观看。这部作为...  (展开)
布丁鼠阿薇 2009-01-15 21:51:05

心的修炼

这篇影评可能有剧透

十三岁,到了该离开家的年龄了。背着行囊,带着期望,义无反顾的走向天空,走向那份未知的未来。爸爸抱着kiki说,如果,外面很辛苦,记得回来。当时的我们,都忙不迭的做鬼脸。不会的,我们的未来是那样的美好,不会辛苦~ 出门还是晴朗的夜空,却不久就见到了倾盆大雨。路上我...  (展开)

> 更多影评434篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅魔女宅急便的评论:
feed: rss 2.0