燕尾蝶 短评

热门 最新

411 nadja 看过 2006-02-10

你看看,今天的我,皮肤黯淡,有老年斑的前兆.我把燕尾蝶看完了,Swallowstail Butterfly.我喜欢里面的火飞鸿.三上博史演的可爱的像老鼠一样的男子.他一定是爱固力果的,我深信.他死的时候唱了一夜的My way.下午我唱歌,又吓到妈妈了,尖着嗓子,还是掩不住的沧桑.

512 fro🌈t 看过 2010-02-04

蛋疼英文和蛋疼中文

246 小M 看过 2008-08-11

总有一些人生活在我们的世界之外

739 小儿勾 看过 2007-08-24

只要你的心灵纯洁 你的身体就是纯洁的

227 💭 看过 2007-12-19

竟然有许志安,囧

92 冰红深蓝 看过 2016-06-14

总感觉和片中人物间横亘着一种难以表述的隔膜感,难以移情。不过岩井俊二的导演功力确实不容小觑,这片紧接着[情书]问世,却是截然不同的另种风格:脏,乱,散,大量跳切和越轴,开放式结尾,墓地挖尸与梁魁手指手枪二挑四的段落颇具暴力美学风味。配乐非常赞,被窗户卡死的燕尾蝶,烧钱。(8.0/10)

191 Vila 看过 2008-04-22

南海姑娘 穿着一身红色的沙龙 ~~

114 樹一 看过 2013-07-14

什么时候才能制造出像燕尾蝶一样随性放纵的影像画面?很多场景都像梦,不真实,但又美到生疼。

74 徐若风 看过 2016-06-24

岩井俊二的史诗,甚至是他最好的电影。用一流的导演技巧构建“现实主义异世界”,是现实的土里成长出的迷幻故事,世界观飞起,每个角色都令人印象深刻。/2019.7重看

297 石墙 看过 2011-07-18

岩井俊二创造出“元都”这么一个反乌托邦的意象是很可贵的,可惜造假币、当明星、 做刺青以及最后所有人的命运都分散得缺乏一种统一的力量。中心内容无法整合,画面再血腥,情绪再丰富,本质上也依然是小清新。

86 谋杀游戏机 看过 2011-01-31

杀戮盗窃嫖娼,乐手妓女流氓。假钞机与燕尾蝶,废品站及音乐现场。这里是钱都,这里是第三文明国度。多类型主题并构,常规类型情节模式的断落调用,人物阶段性进入退出,镜语形态纷呈:不稳定特写,跳轴,造型与展示性语段间用续接语段串联。个体生命展示

59 米粒 看过 2015-03-16

可能是岩井俊二野心和格局都最大的一部电影,想象中的世界中心大日本(喂,这真的不是说美国吗?),反乌托邦设定,底层移民的故事,人与人之间的感情对于他们既是最珍贵,又是最廉价的。可是,可能还是因为把时间都摊给了小清新的氛围塑造上,搞得结尾像没有说完一样...

105 苏比 看过 2005-11-16

年轻时很喜欢的一部岩井片,很迷乱,顺便也开始喜欢Chara.

274 影志 看过 2006-10-07

没啥感觉的公认好片

33 Obtson 看过 2011-10-25

作为曾经深陷圆都世界的书迷,细细一想自己囤这本小说的时候还是六年以前。一直不愿看这部片子,害怕其中的固力果不是那个固力果,火飞鸿不是那个火飞鸿。当高喊莫名其妙不断疯跑的三上博史猛然回头呆住的时候,我明白这就是那个熟悉的圆都,这就是那些熟悉的人们。那些曾经打动我的,从来都没溜走。

55 猫语猫寻 看过 2017-03-02

飞鸿出狱狂奔回头那一幕最感动我,三上博史好适合这个角色,感觉就是为他量身定做的,伊藤步好美。江口洋介和渡部笃郎帅炸!岩井俊二式的狂乱CULT。破败但不够破败,脏乱但不够脏乱,血腥但不够血腥,却就这样合成了一种清新感,他的电影里必有的至纯至真的爱,这个世界有岩井俊二真好!

47 路人X 看过 2005-07-10

a bittersweet story about Grow-Up from Shunji Iwai

29 纸风筱龙 看过 2016-06-13

可以想象出上映时许多人对影片的不理解,因为它的创作理念要高于同期的日本电影。看似是围绕钱,实际是日本非法移民深化问题,并贯穿了边缘人物的梦想。不光是群像,片中的任何一位配角都是饱满的,尤其是飞鸿,他被钱玩弄,是讽刺也隐射了非法移民无法逃脱生活在最底层的环状命运,但又留下了希望。

13 冰山的阴影 看过 2016-12-05

岩井俊二精心打造的肮脏污垢的反乌托邦,加上各路人种和语言混杂充满了赛博朋克式的末世感,迷乱晃动的镜头和跳轴以及反胶片色彩颇有王家卫feel,这是个野蛮生长的第三文明世界,残酷和血腥包裹着最温暖朦胧的单纯气息,造型美工和配乐使用太强大,My Way莫名用出了史诗气质。

18 littletwo 看过 2007-08-26

灭迹后的重生 2009,the year movie

<< 首页 < 前页