没有过去的男人 Mies vailla menneisyyttä (2002)

导演: 阿基·考里斯马基
编剧: 阿基·考里斯马基
主演: 马库·佩尔托拉 / 卡蒂·奥廷宁 / Juhani Niemelä / 詹恩·海蒂恩
类型: 剧情
制片国家/地区: 芬兰 / 法国 / 德国
语言: 芬兰语
上映日期: 2002-03-01
片长: 97 分钟
又名: 扑头前失魂后 / The Man Without a Past
IMDb链接: tt0311519
5星
32.3%
4星
49.2%
3星
16.9%
2星
1.1%
1星
0.5%
好于 77% 剧情片

没有过去的男人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

没有过去的男人的短评 · · · · · · ( 全部 1112 条 )

热门 /  最新 / 

4 追风少年 看过 2010-08-05

01:06:36

2 彌張 看过 2013-02-06

一猜就是这导演的片,风格浓郁,简洁缓慢,诗性。过去没什么了不起,我们真的可以从零开始。

0 周鱼 看过 2010-11-09

有些闷啊 芬兰的电影就系介个样子?

0 hildgard 看过 2008-05-09

we can start from anywhere

> 更多短评1112条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

没有过去的男人的影评 · · · · · · ( 全部26 )

在片子开头,你心事重重提着箱子走在陌生的城市中,后来我们都知道了,那是因为你的妻子。但也许,这一切都不必记起。那些往事、过去的沉重负担因为一次抢劫而烟消云散。      5点12分,当医生宣布你死.........
33/39 有用 4回复
  “这里,又一次,记忆压着我的嘴唇,我无与伦比,却又与你相似。/我就是那紧张的敏感:一个灵魂。我固执地接近欢乐,也固执地偏爱痛苦。我已渡过重洋。/我踏上过许多块土地;见过一个女人和两三个男人。我爱.........
32/36 有用 4回复
在简陋的铁皮屋子住下后,没有过去的男人,M,他辟了一小块地,种下几个土豆。然而,天公实在不作美。他刚埋好土豆,一阵大雨就落了下来。 过了四五十分钟,电影终于又讲到了这几株土豆。 M:土豆长得真小,收.........
24/25 有用 3回复

谷之雨 慈悲

谷之雨 2006-04-20 09:13:31
一切在那个下午的五点十二分才开始。 比任何一年的任何一个下午都没有什么特殊之处。芬兰的初春,夜幕早降,一个表情空洞、寂寞萧索的旅人,在陌生的城市,遭遇突然而狂烈的袭击,五点十二分,被科学宣布死亡。 .........
11/11 有用 1回复
《没有过去的男人》是导演“芬兰三部曲”第二部,他通过一个人的失忆反映了当代社会疏离冷漠的本相以及社会角色和自己的寂寞成为鲜明的反差。出身贫寒的导演始终站在同情底层人民的立场上,他的可贵是他不加自己.........
8/13 有用 3回复

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅没有过去的男人的评论:
feed: rss 2.0