秋瑾 (1984)

导演: 谢晋
编剧: 谢晋
主演: 李秀明 / 李志舆 / 王馥荔 / 于是之 / 黄梅莹 / 丛珊 / 言兴朋 / 石维坚
类型: 传记
制片国家/地区: 中国
语言: 汉语普通话
片长: 120分钟
又名: Qiu Jin: A Revolutionary
IMDb链接: tt0087961
5星
9.3%
4星
26.5%
3星
55.0%
2星
7.9%
1星
1.3%
好于 16% 传记片

秋瑾的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

秋瑾的短评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

热门 /  最新 / 

2 内陆飞鱼 看过 2010-08-08

刚劲。

2 细雪 看过 2012-03-19

记得小时候看到剧组在孤山文澜阁一带取景,还有富士山好像是日本实景

1 杨攀 看过 2011-12-24

这是谢晋电影里,拍的较为一般的作品,人物有些符号化。

1 树不知 看过 2015-10-03

女的想出头不易,想做个革命党更不易,她想做第一个为革命流血的女同志,她做到了。她的豪侠气概,实在让我钦佩。不过这句话的另一个演绎,是否为她彻头彻尾想做个投机主义者?

0 T-two 看过 2018-11-16

李秀明扮演的秋瑾还是过于脸谱化了,忧国忧民也不应是永远紧锁双眉,豪气干云也不必非要怒目圆睁,或振臂口吐豪言壮语,虽然黄奕版的《竞雄女侠秋瑾》被香港滤镜成了动作片,但黄奕在秋瑾这个角色上的把握却是要强过李秀明的,实际上,如果把李换成王馥荔效果会好很多。还有影片在山河破碎,以及秋瑾和其它爱国志士枕戈待旦欲拯救国家于危难的壮志难酬的表现力度不够,有些四平八稳并过于平淡了,同时篇幅过短导致没有完全展开也是... 李秀明扮演的秋瑾还是过于脸谱化了,忧国忧民也不应是永远紧锁双眉,豪气干云也不必非要怒目圆睁,或振臂口吐豪言壮语,虽然黄奕版的《竞雄女侠秋瑾》被香港滤镜成了动作片,但黄奕在秋瑾这个角色上的把握却是要强过李秀明的,实际上,如果把李换成王馥荔效果会好很多。还有影片在山河破碎,以及秋瑾和其它爱国志士枕戈待旦欲拯救国家于危难的壮志难酬的表现力度不够,有些四平八稳并过于平淡了,同时篇幅过短导致没有完全展开也是原因之一。 (展开)

> 更多短评61条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

秋瑾的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

秋瑾的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅秋瑾的评论:
feed: rss 2.0