秋瑾 (1983)

导演: 谢晋
编剧: 谢晋
主演: 李秀明 / 李志舆 / 王馥荔 / 于是之 / 黄梅莹 / 丛珊 / 言兴朋 / 石维坚
类型: 传记
制片国家/地区: 中国
语言: 汉语普通话
片长: 120分钟
又名: Qiu Jin: A Revolutionary
IMDb链接: tt0087961
5星
11.1%
4星
27.9%
3星
52.8%
2星
7.3%
1星
1.0%
好于 20% 传记片

秋瑾的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

秋瑾的短评 · · · · · · ( 全部 102 条 )

热门 /  最新 / 

7 小重山 看过 2016-06-19

承着昨看11版劲头一览,各有所长。这部论风物绝对胜出,全然旧时味道。今版不可谓不投资,但现今布景道具都是摄影棚味,咋看像那么回事却咂摸不得。这种真山真水真颓垣也就当年能拍到,而今山河大改没实景了。人设是新的好,无情较合史事。昨夜披沥方知王家过遇秋而秋负王,此沿用秋视角批王,大非道理。

4 明月隐山 看过 2012-03-04

其实这个版本比新的好 虽然将夫家描绘的过于男权

2 蕾蕾 看过 2009-12-23

在我心中,秋瑾和潘玉良差不多http://www.douban.com/photos/photo/336795726/?post=ok

1 Mr.Graceless 看过 2015-06-24

比邱礼涛的那个版本厚重了一点,不过秋瑾这样一个刚强而优雅的女子,以后应该会有一部属于她的经典。

0 袁月 看过 2020-06-24

拍的中规中矩,虽无出彩之处,也少缺憾。在那个革命是少数派,女子独立更是少数派的年代,秋瑾这样文武双全的女子,练兵带将,真是一代女侠。

> 更多短评 102条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

秋瑾的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

秋瑾的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

延陵挂剑 2020-04-14 22:18:18

岸花焦灼尚余红

与大众刻板印象不同:秋瑾受审时,从未承认她在进行反清活动,一直说自己主张的是男女平权革命。当时舆论普遍认为她是被徐锡麟牵连的冤案。山阴县令李钟岳到绍兴任职的半年内,与大通学堂多有来往,爱重其才。案发后,不仅消极执法,还积极为她向上级争辩。他的仕途并不顺利,...  (展开)

> 更多影评 1篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅秋瑾的评论:
feed: rss 2.0