蜀山:新蜀山剑侠 (1983)

导演: 徐克
编剧: 司徒慧焯 / 水中月
主演: 元彪 / 孟海 / 郑少秋 / 李赛凤 / 林青霞 / 洪金宝 / 翁倩玉 / 刘松仁 / 徐少强
类型: 动作 / 恐怖 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1983-02-05(香港)
片长: 94分钟 / 126分钟(国际版)
又名: 新蜀山剑侠 / Zu: The Warriors from the Magic Mountain
IMDb链接: tt0086308
5星
10.3%
4星
34.1%
3星
47.5%
2星
6.9%
1星
1.1%

蜀山:新蜀山剑侠的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

蜀山:新蜀山剑侠的短评 · · · · · · ( 全部 2389 条 )

热门 /  最新 / 

15 朱阿宝 2009-11-17

多么恢弘奇诡的想象力啊,仙气里透着邪气,可惜特技够不上徐老怪那野生勃发的才华啊。红衣斩头的青霞比飞天仙女更动人心魄,晓如法师你还能更鸡血更萌一点么!刘杯具被血魔附身然後360°旋轉那个鏡頭傷了頸椎后故事开始混乱断裂,徐老怪,这就是你不把演员当人使的报应!更杯具的事还在后面····

3 丰无涯 2008-11-07

真ws啊~~

1 Rimb 2011-07-23

后来徐克把《蜀山》宽大的内容肢解成各部分加以精致的描绘。之后他本人执导的佳片(包括其他大量港片),都能清晰感觉到《蜀山》的直接影响。某种程度上讲徐克是天才,因为他的职业生涯因为这部电影被划分成“总—分”式,是很与众不同的。只论影片质量,《蜀山》不是他最好,但一定是他最重要的作品。

0 kindsos 2011-04-18

你要遵守诺言,拍第三版。

> 更多短评2389条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《蜀山:新蜀山剑侠》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

蜀山:新蜀山剑侠的影评 · · · · · · ( 全部16 )

1、这个片子上映于1983年,由嘉禾投资,邹文怀亲自任监制,耗资2000万港币,历时半年摄制完成。徐克在这个阶段主要是作为“奋斗房七人组”成员之一,为新艺城拍摄喜剧片,像《鬼马智多星/夜来香》、《最佳拍档3女皇密令》、《............
77/80 有用 24回复
  《蜀山劍俠傳》是還珠樓主在三十年代開始創作的長篇武俠小說,全書三百二十九回,至今仍未完卷(並不可能有完卷的了)。五百多萬的字,要唸完其實不易,只是一唸下去就沒法子釋卷了,聽說當年小說連載在報章的時候,真的有............
7/8 有用

Grey 梦回蜀山

Grey 2014-02-02 00:49:55
在那个名为"录像档案馆"的录像租赁店里,打工的昆汀·塔伦蒂诺爱上了邵氏武侠片。我更爱邵氏之后的八十年代初到九十年代初的古装武侠片。的确很多俗套,的确有些粗糙,却有一种难得的飘逸。 林青霞,............
1/1 有用
和谐号动车非常不和谐地出了毛病停在半路,乘客争相庆祝,坐对面的美籍华人满怀喜悦地回忆在我出生那年借某次不和谐运动后米国签证潮顺利移民的过程,我不想掺和,插上硬盘搜寻,发现该部片。 看完后异常欣喜,激动无处发泄,............
4/4 有用 6回复
几十年前的片子能拍到这个水准,很经典了,那时候各位大腕都很年轻啊,年轻的都难以相信。刘松仁那瘦瘦的身材,林青霞一副少女身段,徐少强原来也演过好人,洪金宝也曾经没那么胖,哈,这么多将来的巨星,现在看简直有穿越的感............
1/1 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蜀山:新蜀山剑侠的评论:
feed: rss 2.0