少女日记 (1984)

导演: 杨凡
编剧: 杨凡
主演: 邓浩光 / 吴美枝 / 叶倩文 / 甄妮
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1984
片长: Hong Kong: 87 分钟
又名: A Certain Romance
IMDb链接: tt0088098
5星
22.2%
4星
27.8%
3星
41.7%
2星
6.9%
1星
1.4%

少女日记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

少女日记的短评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

热门 /  最新 / 

0 曼石 看过 2012-10-09

学生时代是这么可爱单纯同社会脱节,在象牙塔不受外面社会的感染。一旦走出去就会继续长大,如果能不长大就好了可是一定会。好在青葱岁月永远是铭记在我们心中的流金岁月,偶遇一瞥也会停留在心中那么久依然能激起涟漪,生命中的际遇就是这么美。就像杨凡的电影这般舒服细致,对美的追求让人感动。

1 [已注销] 看过 2015-06-26

不是很楊凡的作品..好像是第一部作品? 港味青春都好得意架~

0 错荡 看过 2012-06-09

你觉得罗拔烈福劲还是近藤真彦劲啊?……看着男主女主兜兜转转却又乏善可陈的人生,只觉得果然是如花少艾,有大把青春可以浪费。特别客串部分的叶倩文啊甄妮啊,尤其是叶倩文的存在对剧情没任何帮助。整出戏码最大的亮点是林志美演唱的主题曲《偶遇》,远比电影本身有意境得多。

0 taming 看过 2011-08-28

喜欢这种柔美的色调,虽然杨帆导演的东西剧情不是怎么好,但是还是喜欢片中德感觉。吴美枝偶遇邓浩光...柔美的沙滩...一切的一切都迷住了我..

0 烈焰红唇龙 看过 2014-12-22

基本上和亦舒的言情风格类似,女主和她的妹妹都是我很喜欢的两种类型,那个小女孩还演过窥情里的跛脚女孩,很有个性。 杨凡如果就此一直成为散文诗导演,倒也不错。可惜后来又尝试一些其他的东西,走偏了。好在他的电影里,女性都是极美的。

> 更多短评45条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《少女日记》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

少女日记的影评 · · · · · · (全部 1 条)

港味十足的电影

btdygod.com 2016-06-23 17:46:05
女主演技真好,感染力强。 关于自我探索 在爱别人和被爱之前,更要爱自己,寻找自己要什么,什么可以使自己充实,这就是独立。看到自己懦弱和脆弱的样子,就知道了即使成年了很久依然迷失和不独立纵然有女朋友,所以看到他放佛看到了曾经的自己,一瞬间,成长了,知道自己的方...
0有用 / 0没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少女日记的评论:
feed: rss 2.0