怒海争锋 Master and Commander: The Far Side of the World (2003)

导演: 彼得·威尔
编剧: 彼得·威尔 / John Collee / Patrick O'Brian
主演: 罗素·克劳 / 保罗·贝坦尼 / 詹姆斯·达西 / 马克思·珀基斯 / 李·恩格里比 / 比利·博伊德 / 派崔克·盖勒 / 麦克斯·贝尼兹
类型: 剧情 / 动作 / 战争 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语 / 葡萄牙语
上映日期: 2004-01-23(中国大陆) / 2003-11-14(美国)
片长: 138 分钟
又名: 怒海争锋:极地远征 / 怒海争锋:极地征伐 / 军天勇将:战海豪情
IMDb链接: tt0311113
5星
20.0%
4星
46.5%
3星
30.4%
2星
2.8%
1星
0.3%

怒海争锋的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

怒海争锋的短评 · · · · · · ( 全部 3262 条 )

热门 /  最新 / 

18 外海罗宾熊² 看过 2011-08-22

小卡爱正太,正太爱医生,医生爱船长,船长也爱医生……(……)JQ四射,毫不犹豫打4星 囧 啧啧!一艘军船上居然会有那样一位会拉大提琴、酷爱自然学、极度浪漫主义的医生 囧b 为了看海鸥被枪击中是有多苦B 囧 结尾惊艳了……导演绝对该拍第二部啊第二部 >< 船长向医生许诺的约定何时才能实现哇!>u<

25 小屋乌 看过 2008-06-08

医生于船长所演奏的曲目是由莫扎特第三号小提琴协奏曲所改编。

0 大浦洞二号 看过 2011-02-10

大海

0 niaoooo 看过 2011-03-09

看的不完整

> 更多短评3262条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

怒海争锋的影评 · · · · · · (全部 62 条)

海不怒,风不急

和也 2006-10-19 09:18:13
这是个感情泛滥成灾的年代,好象什么东西都必须与爱情挂上勾。 在电影院门口的时候,当我点中这个片子的时候,妈妈的态度很生硬的表达着“随便,依你的意思为意思。”当然我不是横行霸道的女儿,其实,对这样休闲的享乐,我很少强硬的表示我的态度。我妈妈的眼神看着另外一张海... (40回应)
156有用 / 21没用

厚积而薄发的完美作品

scubadiver 2009-04-03 02:50:01
当年是先惊鸿一瞥的看到了这个片子的preview,毫无特色。里面有一个Aubrey船长挺在桅杆上作英雄状的弱智特写镜头。我想,这么多年了,怎么会有人看拿破仑时代的海战片。制作人大概脑袋绣抖了。 等到真正看过这片子后,才知道这是多么有才华的一群人合作出的产品。老天保佑有福... (18回应)
87有用 / 3没用

电影与小说:关于Master and Commander

Favillae 2010-11-09 15:26:02
要看了书才知道彼得威尔与他的群体为电影付出了多大努力和心思,他们是如何把散布在二十部半的小说里的线索择取串联,并以如此友爱、如此自然仿佛它本来就是这样的方式编织在一起,构造成一部在壮观宏大的镜头语言下竟以细腻情感取胜的电影。那么多丰富的情节都被作为“旁支末... (13回应)
70有用 / 3没用

医生

请、微笑 2017-06-03 12:43:45

这篇影评可能有剧透

历史上的惊奇号

Mayne Katze 2011-07-10 15:12:57
该级共建造了5艘。两艘被英国俘获,分别是L'Unité(联合号)和La Tourterelle(斑鸠号)。法国历史中第一帝国时期的记录很少,没有提供此舰被俘获前的有关作战资料。她的一生中——基于惊奇号而非联合号——以对赫尔迈厄尼号的辉煌战绩而著名,但她今天闻名于世,是因为作... (3回应)
26有用 / 0没用

> 更多影评62篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

医生怎末知道法国的医生已经死了的?? 来自諸葛漸離 16 回应 2013-03-01
船长最后一句话是什么意思? 来自17号 10 回应 2014-07-29
他们杀死德医生 来自? 10 回应 2012-01-24
对比2002年的剧本 来自scubadiver 9 回应 2013-09-26
不错的电影,太男人了 来自无尽的夏 8 回应 2009-02-18

> 去这部影片的讨论区(全部17条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅怒海争锋的评论:
feed: rss 2.0