怒海争锋 Master and Commander: The Far Side of the World (2003)

导演: 彼得·威尔
编剧: 帕特里克·奥布莱恩 / 彼得·威尔 / 约翰·科里
主演: 罗素·克劳 / 保罗·贝坦尼 / 詹姆斯·达西 / 马克思·珀基斯 / 李·恩格里比 / 比利·博伊德 / 派崔克·盖勒 / 麦克斯·贝尼兹
类型: 剧情 / 动作 / 战争 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语 / 葡萄牙语
上映日期: 2004-01-23(中国大陆) / 2003-11-14(美国)
片长: 138 分钟
又名: 怒海争锋:极地远征 / 军天勇将:战海豪情(港) / 怒海争锋:极地征伐(台)
IMDb: tt0311113
5星
23.8%
4星
48.8%
3星
25.1%
2星
2.0%
1星
0.2%

怒海争锋的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

怒海争锋的短评 · · · · · · ( 全部 5871 条 )

热门 /  最新 / 

63 小屋乌 看过 2008-06-08 12:46:20

医生于船长所演奏的曲目是由莫扎特第三号小提琴协奏曲所改编。

168 janjanski 看过 2011-08-21 04:07:37

“你们想失去伦敦么 你们想让拿破仑当国王么 你们想唱马赛曲么”

251 祥瑞御兔 看过 2010-10-23 01:03:21

绝对被低估的好电影,极其靠谱的航海影片。

65 小檠的罗宾熊 看过 2011-08-22 09:30:48

小卡爱正太,正太爱医生,医生爱船长,船长也爱医生……(……)JQ四射,毫不犹豫打4星 囧 啧啧!一艘军船上居然会有那样一位会拉大提琴、酷爱自然学、极度浪漫主义的医生 囧b 为了看海鸥被枪击中是有多苦B 囧 结尾惊艳了……导演绝对该拍第二部啊第二部 >< 船长向医生许诺的约定何时才能实现哇!>u<

47 一个劳动人民 看过 2010-06-15 12:55:50

以前没看过描述海战的作品,觉得很带劲。没看出电影的主题,中间部分有一些拖沓散乱。还有,是不是所有的船长都叫jack?

> 更多短评 5871条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

怒海争锋的影评 · · · · · · ( 全部 79 条 )

和也 2006-10-19 09:18:13

海不怒,风不急

这是个感情泛滥成灾的年代,好象什么东西都必须与爱情挂上勾。 在电影院门口的时候,当我点中这个片子的时候,妈妈的态度很生硬的表达着“随便,依你的意思为意思。”当然我不是横行霸道的女儿,其实,对这样休闲的享乐,我很少强硬的表示我的态度。我妈妈的眼神看着另外一张海...  (展开)
scubadiver 2009-04-03 02:50:01

厚积而薄发的完美作品

当年是先惊鸿一瞥的看到了这个片子的preview,毫无特色。里面有一个Aubrey船长挺在桅杆上作英雄状的弱智特写镜头。我想,这么多年了,怎么会有人看拿破仑时代的海战片。制作人大概脑袋绣抖了。 等到真正看过这片子后,才知道这是多么有才华的一群人合作出的产品。老天保佑有福...  (展开)
Favillae 2010-11-09 15:26:02

电影与小说:关于Master and Commander

要看了书才知道彼得威尔与他的群体为电影付出了多大努力和心思,他们是如何把散布在二十部半的小说里的线索择取串联,并以如此友爱、如此自然仿佛它本来就是这样的方式编织在一起,构造成一部在壮观宏大的镜头语言下竟以细腻情感取胜的电影。那么多丰富的情节都被作为“旁支末...  (展开)
Die Katze 2011-07-10 15:12:57

历史上的惊奇号

该级共建造了5艘。两艘被英国俘获,分别是L'Unité(联合号)和La Tourterelle(斑鸠号)。法国历史中第一帝国时期的记录很少,没有提供此舰被俘获前的有关作战资料。她的一生中——基于惊奇号而非联合号——以对赫尔迈厄尼号的辉煌战绩而著名,但她今天闻名于世,是因为作...  (展开)
冷峻散势 2005-11-28 22:28:52

怒海争锋中的策略、领导、执行力以及情报与诡道

Author : 冷峻散势 时间:04-03-26 昨晚看了 Master and Commander (中译名 怒海争锋),19世纪的海战。 策略 H.M.S 采取灵活的伪装策略,勇敢大胆诱敌,奇袭猎获比自己更强更快的对手Acheron. 领导 1. H.M.S 遭到 Acheron 袭击,主桅杆被打断落海, 一船员随之落...  (展开)
君行 2008-05-24 00:42:55

怒海征服值得看两次吗?

名字似曾相识,看到中间才发觉原来真的看过了。好书值得看两遍,好电影应该也是。 体会一,比较让人感到,电影真实地再现了海洋争霸时期的海战,对那段历史多了很多感性的体验(清政府不败也难……)。 体会二,战争作为政治斗争的最高形式,如果没有强有力的军队...  (展开)
快乐亚索 2018-06-24 17:47:23

去世界的另一边

一部彻头彻尾的男人戏,虽然没有感情线但是影片却将人性展现的淋漓极致。影片中汹涌不止的除了太平洋的浪涛,更是男子汉们为了荣誉战斗不息的激情。 影片中的主人公杰克和斯蒂芬经常在船舱中合奏。小提琴的激越昂扬和大提琴的深沉委婉,不仅为电影增添了一抹柔情,也寓意着大海...  (展开)
圈圈 2011-04-20 14:10:35

A man , A captain, A leader——关于怒海争锋

Jack Aubrey是一个带着浓重旧式英雄色彩的人物,出身军校,随着大不列颠的传奇纳尔逊出生入死过,有着丰富的航海经验,甚至是舰上唯一一个受过传统击剑训练的人。 他坚持着那些古老而森严的纪律观--人都需要被统治,需要权力的管制,需要一个威严的领导者。Jack 把那个畏畏缩...  (展开)
哲夫成城 2020-08-26 19:03:05

【转】张黎源:战斗在世界的尽头《怒海争锋》与19世纪初的海军

这篇影评可能有剧透

【作者简介】张黎源 杭州人,1984年生,2008年毕业于浙江大学建筑学系(学士),2013年毕业于英国伦敦建筑联盟学院(AA School of Architecture)建筑与城市设计专业(硕士),现为职业建筑师。业余爱好研究中国近代海军史,著有:《泰恩河上的黄龙旗》(三联书店,2020)。曾...  (展开)
深水客 2011-08-13 15:33:25

就像欣赏一座流动的英国生活

欣赏《怒海争锋》,就像欣赏一座流动的英国生活。漂泊在外,却始终坚定前进的方向,万般困难,也始终坚持到底,明知危险,却依然义无反顾。对于一部用意识形态观点看来,就是资本主义国家为了殖民利益争斗的影片来说,更多得是在个人英雄主义的基础上充满了集体主义精神,在战...  (展开)

> 更多影评 79篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅怒海争锋的评论:
feed: rss 2.0