情圣 情聖 (1991)

导演: 李力持
编剧: 李力持 / 梁耀明
主演: 周星驰 / 毛舜筠 / 恬妞 / 叶子楣 / 午马 / 张耀扬 / 元华 / 朱咪咪 / 麦嘉 / 吴君如
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1991-10-10(香港)
片长: 96 分钟
又名: 笑情偿债(台) / The Magnificent Scoundrels
IMDb链接: tt0102737
5星
13.9%
4星
35.5%
3星
44.7%
2星
5.2%
1星
0.6%
好于 57% 喜剧片

情圣的短评 · · · · · · ( 全部 3104 条 )

热门 /  最新 / 

32 超cute侠 看过 2011-09-07

叶子楣给我留下的印象很深刻。

0 七心海棠 看过 2010-08-14

不算三俗吧。食脑界的骄傲啊!那个零钱袋实在是太拉风了!

1 雲無憂 看过 2008-05-05

星仔与李力持合作的第一个片子,颇有点文不对题。叶子楣果然非同小可

2 何婊砸 看过 2015-06-28

周星驰实在太搞笑了,吴君如居然是打酱油的。波霸叶子媚太有料了,毛舜筠在某个桥段一人同时演五个角色太令人叫绝了!居然有眼不识午马大师,惭愧。故事编得不错,骗术简单得来高明又巧妙。

0 传说 看过 2006-04-04

又名: The Magnificent Scoundrels 导演: 李力持 (Lik-Chi Lee) 上映年度: 1991 制片国家/地区: 香港 imdb链接: tt0102737

> 更多短评3104条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

情圣的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

情圣的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

仙女山的月亮 2018-02-23 17:47:46

妙不可言

这篇影评可能有剧透

这部作品只能算是周式喜剧的中游之作,片中相当成份的笑料都是依靠“波霸”叶子楣那“骇人”的形象制造出来。这种手法本身的不雅,在香港影片中算是很平常的了,只是缺了一点幽默感多了一点恶心,而且还有滥用之嫌。比如程胜抱着占便宜的目的和喝醉酒的“波波”打kiss,突然“...  (展开)
亢蒙 2009-10-16 22:43:51

毛舜筠哦

很早以前我就觉得毛舜筠是一个标准的好姑娘,长相不算难看,性格大大咧咧。她和张国荣的恩恩怨怨真是让我对其刮目相看。在张国荣弥留之际,精神处于崩溃边缘的他想和毛舜筠聊聊,却被毛舜筠拒绝。这件事毛舜筠事后伤心了很长时间,而作为张国荣的初恋,她的魅力毋庸置疑。《情...  (展开)
快乐卟卟 2017-06-13 17:56:42

开心剂

星爷的电影看的就是这么舒畅,每一部电影,都花尽脑汁用心地去演去做,为的只是希望能让我们看得开心愉快而轻松。从小看他的电影长大,为演艺事业贡献突出,用星爷的话来说:“想这种事我每天都在做”,而星爷真正的做到了。本片是属于搞笑无厘头的片子,估计大多的搞笑镜头都是...  (展开)
樱花少女 2017-06-27 18:52:42

无厘头早期,经典之作

它不是剧情片故事片励志片,不需要讲什么大道理,也不是战争片科幻片动作片,不需要什么炫酷的画面,它就是一部纯粹的喜剧,只需要笑料就行了。 当然,如果有人还能在这部戏里看到别的什么,悟出什么,也是有可能的,毕竟,星爷的电影,不止是电影,它更是一种人生,就算它只是...  (展开)
189****2435 2014-01-02 09:44:04

经典的骗局

这篇影评可能有剧透

周星驰主演的这部电影没想到构思如此精巧,令我叹为观服。没想到编剧兼导演的李力持如此才华横溢,加上周星驰招牌搞笑动作,另外,元华、午马、麦加助阵,“波霸”叶子楣也有足够的戏份,吴君如的客串,毛舜筠出神入化的装傻真是笑翻全场,恬妞同等不可忽视。这部电影在我...  (展开)
徐俊釆 2012-07-16 07:05:09

重口味童鞋的经典之作

《情圣》这是部文不对题的电影,片中周星驰饰演程盛,普通话听起来像是情圣,所以取名《情圣》。 此部电影低俗恶心的片段很多,但还不至于只是低俗恶心这不仅是因为电影本身故事精彩更是因为各个角...  (展开)
苏翎 2017-05-30 22:09:45

情圣

对于这部电影其实真的没必要说太多,它不是剧情片故事片励志片,不需要讲什么大道理,也不是战争片科幻片动作片,不需要什么炫酷的画面,它就是一部纯粹的喜剧,只需要笑料就行了。 当然,如果有人还能在这部戏里看到别的什么,悟出什么,也是有可能的,毕竟,星爷的电影,不止...  (展开)
小城青年 2014-11-26 11:46:35

剑出鞘恩怨了谁笑,我只求今朝拥你入怀抱

这篇影评可能有剧透

情圣小时候住在孤儿院,那里遇到了波波。他们也算是青梅竹马了,没想到那么多年过去了,他们居然还能在茫茫人海里相遇。男孩成了一个骗纸,女孩成了一个陪酒小姐。再次见面居然笑料百出,一个冒充富家少爷,一个冒充富家千金。波波果然名副其实,走到哪里都会被人偷窥。只是因...  (展开)
MR.YYS 2015-03-03 20:36:17

这部电影让我认识周星星

第一次看星爷的电影就是这部情圣,记得小时候,跟堂哥他们一起在爷爷的房间里守着那部彩色小电视机,看星爷的电影时,大家笑得畅快淋漓的,现在再也无这种氛围了 小时候在星空卫视看电影时,看到星爷演的电影,堂哥说,就看这个,当时不认识星爷,于是便看了看,看着看着,便不...  (展开)
呼延凯旋 2014-12-27 23:56:31

回顾星爷的作品(21)

这篇影评可能有剧透

《情圣》 这个周末心情不太好,哪也没去,没玩游戏,更没看电影,就在宿舍呆了两天,晚上睡觉一直到第二天中午才起来,左胸口一阵一阵的疼,也不知道是不是心脏的问题,很难受。 下午实在是太无聊,太难受,盯着电脑屏幕几个小时不知道该干嘛,一直的右键,刷新,右键,刷新,...  (展开)

> 更多影评21篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

星爷早期片子中算好看的了 来自General虹 2 回应 2018-02-24
为什么主人出游把钥匙放门口? 来自飞翔的大雄 2 回应 2017-10-07
大波妹叫什么名字? 来自chonglara 2 回应 2017-06-08
毛舜筠让星爷把袋子撑大一点 来自Sure 17 回应 2016-02-13
应该叫骗圣吧 来自有鱼氏 3 回应 2012-01-05

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅情圣的评论:
feed: rss 2.0