让风带着我起飞 بيد و باد (2000)

导演: Mohammad-Ali Talebi
编剧: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
主演: Hadi Alipour / Amir Janfada / Majid Alipour / Mohammad Sharif Ebrahimi
类型: 剧情
制片国家/地区: 伊朗 / 日本
语言: 波斯语
上映日期: 2000-04-21
片长: 81分钟
又名: 随风飘絮 / 柳树之歌 / 风中飘絮 / Beed-o baad / Willow and Wind
IMDb链接: tt0243218
5星
46.6%
4星
43.2%
3星
8.8%
2星
1.1%
1星
0.4%

让风带着我起飞的短评 · · · · · · ( 全部 397 条 )

热门 /  最新 / 

0 品客 看过 2007-08-22

soso

0 非想_爱心觉罗 看过 2013-03-29

亚细亚的风、两河流域的原野,阿巴斯凝望着它们,是因为他挚爱这片土地。长镜头多次想到《橄榄树下的情人》的结尾。风中飘絮概念巧,小孩子修玻璃的节奏扣人心弦,白气球、小鞋子、麻雀之歌的鱼缸、何处是我朋友的家的作业本,都一样,都是保护美好易碎的东西。结尾残酷死,旋即又美好的要死。推荐+

0 风没有说话 看过 2012-08-05

平静的雨。狂风肆虐下的树。易碎的玻璃。随风乱飞的衣服。研究为什么他们会义无反顾这才是电影的亮点。

1 ピーち. 看过 2008-10-26

终于找到这本电影了 = -

> 更多短评397条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《让风带着我起飞》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

让风带着我起飞的影评 · · · · · · (全部 25 条)

入口

木卫二 2006-12-22 16:11:19
每位欣赏《柳树之歌》的观众内心都容易陷入这样一种境地:不断因极简剧情造成的悬念匮乏与想继续观看的欲望作斗争,直到在这过程中某些影像一辈子都忘不了为止。 进一步的分析是这样的:剧情是给小学教室里的窗户换上一块崭新的玻璃,人物是一个小男孩,期限是当天之内。极简... (6回应)
11有用 / 4没用

一笛疏雨寒沁风

吕不为 2008-03-02 23:57:21
在世界地理杂志上偶然看到了介绍伊朗的一篇文字,于是阅读。也许对于这个国度,人们所能凭记忆勾勒出的只有尘土,平原,沙漠化,小规模武装冲突,还有贫穷。而这些和影象中的伊朗没有任何牵连。那里存在着另一种东方人,他们对生活的执著,无可挑剔。 忽然想到有关剧本,孩... (1回应)
17有用 / 1没用

如玻璃之脆弱,如黑板之沉重

夏夜飞行器 2012-04-06 13:33:22
文/小古   “我的心像一列火车,每个站都有人上落,但有一个人永远不会下车——我儿子”,当沉默得连一个完整的句子都不愿意说的哈拉,说出她惟一的长句,原本决定与她分道扬镳的“黑板丈夫”,马上转身回到她的身边。《黑板》中这句最出彩的台词,爆发得如此诗意,如此深... (2回应)
3有用 / 0没用

脆弱的保护膜

荣光POGO少年 2011-04-29 23:02:06

这篇影评可能有剧透

我的十大之一

移动☮城堡 2008-07-24 00:44:13
《风中飘絮》表达的主题和《小鞋子》有很大的不同,后者是以表现人的纯真为主题,除了孩子的以外,还有他爸爸的,他没有私用教堂里的 盐。片子里运动的镜头和结尾也处理的相当诗意。但看《风中飘絮》是完全不同的心态,风雨和玻璃使一切显得摇摇欲坠。加上孩子的幼小, 显得...
0有用 / 0没用

> 更多影评25篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅让风带着我起飞的评论:
feed: rss 2.0