美国荣耀 American Splendor (2003)

导演: 罗伯特·帕西尼 / 莎里·斯宾厄·伯曼
编剧: 莎里·斯宾厄·伯曼 / 罗伯特·帕西尼
主演: 保罗·吉亚玛提 / 乔什·哈切森 / 霍普·戴维斯 / Chris Ambrose / Joey Krajcar
类型: 剧情 / 喜剧 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2003-08-07
片长: 101 分钟
又名: 美国奇观 / 光耀美国 / 美国亮点 / 小人物狂想曲(台)
IMDb链接: tt0305206
5星
16.2%
4星
53.8%
3星
26.4%
2星
3.1%
1星
0.4%
好于 50% 传记片

美国荣耀的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

美国荣耀的短评 · · · · · · ( 全部 141 条 )

热门 /  最新 / 

0 Notorious 看过 2008-09-03

loser首选

0 kylegun 看过 2014-01-20

作为一个阴暗抑郁的写实派作者自传电影,最后居然如此积极治愈,有点不太和谐。不过通过创作来抽离自我寻找活下去的理由,总会有些浪漫诗意在里头

0 Andor-Genesis 看过 2006-07-06

日后与crumb相识前的铺垫!~

0 乙烷 看过 2011-07-29

American Splendor...Rob Crumb...Harvey Pekar

0 SM 看过 2013-01-04

NO!

> 更多短评141条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

美国荣耀的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

美国荣耀的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

makzhou 2006-09-28 22:02:41

Ordinary Life is pretty complex stuff

从原文copy过来,所以可能部分连接和图片显示不正常,原文在这里可以看到:http://makzhou.warehouse333.com/2006/09/28/563/ Ordinary life is pretty complex stuff是漫画家Harvey Pekar的名言。American Splendor是他笔下的一个漫画的名字,也被用来作为同名传记电影的题...  (展开)
小众电影 2012-11-15 19:07:30

《美国荣耀(American Splendor)》:祸不单行的人生【第19届圣丹斯电影节评委会最佳影片奖】

这篇影评可能有剧透

《美国荣耀(American Splendor)》:祸不单行的人生【第19届圣丹斯电影节评委会最佳影片奖】 browse_1 本片获得2003年第19届圣丹斯电影节评委会最佳影片奖。 电影是一个漫画家的自传。故事开始于主人公Harvey Pekar在1975年的疾病。此时Harvey Pekar的嗓子出现问题,而且...  (展开)
高端外宾波拉特 2013-01-27 17:03:50

My private Cleveland

有些电影是公共的,有些电影是极私人的。前者是各类引发思考、争论的电影,三傻大闹好莱坞、白丝带、洞、国家公敌、再见列宁等等,未必是大片,也未必涉及公共事件,但总让人们在一个宏大叙事上思考同样的主题。私人电影的界限未必和公共电影分得那么清楚,但是总有那么一些片...  (展开)
wizard 2005-09-10 19:40:11

生活的细节

01.21.04.American.Splendor.LIMITED.DVDRip.XviD-DMT 2003日舞影展最佳剧情片 2003年美国电影学会十大佳片之一 坎城影展国际影评人费比西奖特别致意   电影的主人公哈维贝克是一个漫画作家,他在一家医院做档案员的工作,每天过着烦琐单调的生活,有一天他突然希望改变这...  (展开)
鲜文青木 2008-11-12 22:10:53

影像复制——每个人都这么愚蠢——美国的荣耀

这篇影评可能有剧透

很难想象一个十来岁的小孩会对主流的英雄产生如此强烈的抗拒。当万圣节来临时,所有孩子都装扮成动画片里拯救地球于危难中的超级大英雄,唯有Havery Pekar没有把红翻翻的内裤外穿;或者背披来路不明的黑色桌布,再往头顶套上一条黑色三角内裤宣称正义终将战胜邪恶。在所有孩...  (展开)
matchbox 2008-07-30 22:42:14

American Splendor

这也许是一部能让人感动的传记片。但并非每个现实中有原型可依的人物,都能成为我们所谓的英雄。 Harvey Pekar其人其事,此前闻所未闻。而对于这部电影的印象,只是停留在不知几次见过的,蓝色涂鸦背景前一个垂头丧气的男人。 Paul Giamatti与其角色原型看来几乎毫无相似之处...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

你懂的~ 来自漉岛 3 回应 2013-04-27
老人走了 来自+锁 3 回应 2013-01-04
求字幕 来自猫子蔡 2011-08-20
谁能把这个弱智的电影简介改一改? 来自[已注销] 2 回应 2009-04-02

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅美国荣耀的评论:
feed: rss 2.0