飞向太空2002 Solaris (2002)

导演: 史蒂文·索德伯格
编剧: 史蒂文·索德伯格 / 史坦尼斯劳·莱姆
主演: 乔治·克鲁尼 / 娜塔莎· 麦克艾霍恩 / 维奥拉·戴维斯 / 杰瑞米·戴维斯 / 约翰·赵
类型: 剧情 / 爱情 / 科幻 / 悬疑
官方网站: www.solaristhemovie.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2002-11-27
片长: 99 分钟
又名: 再战“普罗米修斯” / 星球索拉罗斯 / 索拉力星 / 索拉里斯星
IMDb链接: tt0307479
5星
9.8%
4星
26.0%
3星
47.4%
2星
13.9%
1星
3.0%

飞向太空2002的短评 · · · · · · ( 全部 508 条 )

热门 /  最新 / 

0 hildgard 看过 2009-03-27

there's no reason, only choice

0 叉叉小箭猪 看过 2009-12-26

这就明显比老塔拍得差了

0 verrückt 看过 2011-03-22

原著意味深长多了 Soderbergh硬把一部充满哲学意味的书改编成了一部爱情片

2 荔枝超人 看过 2011-01-27

春梦空间

> 更多短评508条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《飞向太空2002》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

飞向太空2002的影评 · · · · · · (全部 23 条)

一部电影,一首诗

SamuelChen 2008-04-23 14:53:24
也许看过这部电影的人,对克里斯与妻子蕾雅的初遇中电梯间里朗诵的那首诗有印象,它在电影中再次出现是蕾雅自杀身亡那一刻攥在手中的一页诗集…… 上网寻找了许久,总算找到了这首出自Dylan Thomas的杰作: And death shall have no dominion. Dead men naked they shal... (5回应)
18有用 / 5没用

向前看,向后看!©

石木 2012-05-05 06:34:04

这篇影评可能有剧透

在索拉力斯(Solaris)

倪考梦 2008-02-14 17:46:19
幻觉与真实之间不再有差别; 回忆与当下之间不再有分离。 在索拉力斯,没有真理,只有存在。 梦中之人,可以超越物质与心灵的边界,来到你的身旁。 我们是人类,还是木偶? 物质左右心灵,还是心灵左右物质? 在索拉力斯,没有答案,只有选择。 人类有了选择,纠正过去错误的... (4回应)
14有用 / 2没用

Fly me to Solaris

Norris 2006-10-28 11:01:16
"How can you be so sure if you don't know whether it is real or not?" If you cannot prove it but you choose not to believe, why cannot I choose to believe? Like Carl Popper said, scientists have been trying hard to distinguish themselves from metaphysician... (9回应)
9有用 / 2没用

Stanislaw Lem的评论也许更有用

Nexus-6 2008-09-02 02:47:22
The Solaris Station After the premiere of this remake of the Tarkovski movie I read a number of critical reviews, which appeared in American press. The divergence of opinions and interpretations was enormous. The Americans in a somewhat childish manner "... (3回应)
6有用 / 2没用

> 更多影评23篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

好书被电影糟蹋的又一例证 来自 8 回应 2014-10-10
这部电影对我灵魂产生了很强的冲击! 来自ocde 2 回应 2009-03-20
没看懂 来自Fwolf 1 回应 2009-05-27
电影原声 来自骨先生 2012-11-25
村上春树的泪水 来自骨先生 2011-10-30

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • ALE
    ALE
    7月22日 想看

订阅飞向太空2002的评论:
feed: rss 2.0