西施 (1965)

导演: 李翰祥
编剧: 唐绍华
主演: 江青 / 赵雷 / 朱牧 / 古军 / 马骥 / 梁醒波
类型: 剧情 / 历史 / 战争 / 古装
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1965-10-22(中国台湾)
片长: 145分钟 / 220分钟(全版)
又名: Beauty of Beauties / 吴越春秋(上)+勾践复国(下)
IMDb链接: tt0311305
5星
10.9%
4星
40.2%
3星
42.4%
2星
5.4%
1星
1.1%

西施的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

西施的短评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

热门 /  最新 / 

15 WC 看过 2008-11-17

李翰祥的西施 目前只有150余分钟的版本传世。有机会的话应该办一次李翰祥影展才对! 西施完整版分上下两集,上集叫〈吴越春秋〉,下集叫〈句践复国〉,原长大概有三小时40多分钟。据说现在存于台北电影资料馆。

2 非虚构 看过 2019-08-24

#李翰祥# 影片既照顾到史实又有传奇色彩,富有戏剧性,影片将故事背景扩大到辽阔的中原,不再局限于吴越一隅。这样便突出了主角西施和勾践在当时的历史背景下所起的作用,使历史传奇故事有了真实感。

1 听见流星的声音 看过 2020-04-26

本片是李翰祥導演的一部史詩巨作,動用港臺精英,花了整整十四個月拍攝而成,根據春秋時代的越王勾踐十年復國的故事改編,兼顧史實和傳說而不偏頗,雖然反映的主題有點政治意味,但製作嚴謹認真,場景氣派雄偉,金碧輝煌,有相當的觀賞性

1 黄小米 看过 2011-05-10

meaninglessly long

0 空山灵雨 看过 2020-07-06

应该是李翰祥场面最大的片子了,人物塑造脸谱化,夫差直接成了傻逼

> 更多短评 42条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

西施的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

西施的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

孟克柔 2020-05-25 08:15:29

李翰祥《三十年细说从头》摘抄

《西施》是我的国联公司和龙芳领导下的“台湾电影制片厂”(即“台湾省政府新闻处”电影摄影场)合作拍摄的。龙芳厂长之要拍这部片,完全是为了捧捧他旗下的张美瑶,这是人所共知而大家心照不宣的事。加上张美瑶也的确姿色出众,所以我和我的投资人也都默许了的。不料有一天龙...  (展开)
非虚构 2019-08-24 00:10:06

《导演说》

影片既照顾到史实又有传奇色彩,富有戏剧性,影片将故事背景扩大到辽阔的中原,不再局限于吴越一隅。这样便突出了主角西施和勾践在当时的历史背景下所起的作用,使历史传奇故事有了真实感。 本片并未以西施为重心,只是借西施来烘托越王勾践忍辱负重的史实,因而避免了一般词曲...  (展开)

> 更多影评 2篇


关于《西施》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅西施的评论:
feed: rss 2.0