一生一台戏 一生一台戲 (1998)

导演: 方育平
编剧: 陈世哲 / 陈建忠
主演: 赵文瑄 / 杨贵媚 / 尤春城 / 曾静萍 / 卢文雄
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 中国香港
语言: 汉语普通话 / 闽南语
上映日期: 1998-04-28(中国大陆)
片长: 103分钟
又名: Little-Life-Opera
IMDb: tt0120542
5星
15.4%
4星
46.2%
3星
35.5%
2星
2.4%
1星
0.6%

一生一台戏的短评 · · · · · · ( 全部 81 条 )

热门 /  最新 / 

7 有心打扰 看过 2015-04-09 19:37:45

1.无处安放的乡思,上世纪末的泉州风貌,红砖房、土楼、闽C车牌、歌仔戏、南音、大肠汤、肉粽、咸饭...一切看着那么熟悉,却又感觉那么陌生;2.时代更迭,市场经济,传统文化的没落,新事物的崛起,如今看起来觉得陈旧的KTV是当时最奢侈的标志;3.回忆啊回忆。渴望着回到那个我还未患上抑郁症的年代。

7 木卫二 看过 2013-07-17 13:49:04

90年代泉州风貌,一个破败的高甲戏团,大多在晋江取景,又有看到石狮蚶江(回忆段落还有土楼…)除去男女二号是南音、梨园戏演员以外,没了80年代的实验感,而更像通俗情节剧。当卡拉OK为代表的消费娱乐出现,老一代观众慢慢逝去,注定了传统戏种无法拥有昔日辉煌

5 荔枝超人 看过 2020-05-28 12:27:21

香港班底,台湾演员,拍晋江小镇的故事……90年代港片又一奇特项目

7 桃桃林林 看过 2012-08-28 20:46:12

结尾打出的那个“一生爱着戏”的条幅是不是方育平自己的心声呢。片子里仍然有方育平一贯的纠结,现实与梦想,艺术与生活。形式上仍是写实的,而且很有九十年代的风貌,与《舞牛》一样,再次使用专业演员。方育平一直是香港这一代最与众不同的一个,如今不拍片倒也正常了。

0 Panda的影音 看过 2022-05-12 13:39:20

1.福建电影制片厂+香港树根影视制作公司合拍,方育平导演,许鞍华监制,赵文瑄、杨贵媚主演……;2.观影之时,古早的影像质感让我的思绪有种穿越时空的感觉,片中诸如乡村房屋、肉粽、南音、群众聚集看高甲戏等真是勾起了我这个安溪山村人的童年回忆;3.可惜在1905电影网观看的版本大部分不是演员的原声录音而是另外的配音(我去,看完才发现B站有人上传原声版);…… -15393

> 更多短评 81条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

一生一台戏的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
赵猪 2021-01-07 20:18:49

林敏怡写的配乐!

哦,这不是重点。 重点是我今天居然在1905网找到了方育平老爷子这部片。 作为香港金像奖最初和最早的奠基人,方育平一直都是一个非常不香港但是又特别香港的导演。 最早的父子情,半边人,美国心都没有一点港片的味道,却又满满香港风情。 1997年北望神州,拍这部晋江的《一生...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

最后一段,男主角被税务带走是行政拘留吗? 来自有方騅馬 1 回应 2024-05-20 22:53:44
在线 来自劉咳暝 2013-07-18 17:41:17

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一生一台戏的评论:
feed: rss 2.0