父与子 (1986)

导演: 王秉林
编剧: 众力
主演: 陈佩斯 / 陈强 / 刘佩琦 / 于莉
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1986(中国大陆)
片长: 92分钟
又名: 天生我材必有用系列之一
IMDb: tt0350967
5星
17.2%
4星
49.6%
3星
31.3%
2星
1.6%
1星
0.3%
好于 73% 喜剧片

父与子的短评 · · · · · · ( 全部 1219 条 )

热门 /  最新 / 

7 Serenity 看过 2011-12-02

我记得我记得二子高考前跟邻居家姑娘滚水泥块后头苟且,邻居家诞子,二子爹说,高兴什么高兴,十八年之后又是一条孽障~!那时候就坚定了我养子绝对无用的信心!

4 啸如 看过 2012-06-27

豆瓣猜给我猜了这么个电影 我还真看过 n年前了

3 李小庫 看过 2016-11-27

陈佩斯分析过“二子“这一形象 身份很低 绝对的小人物 在电影中 多以单身汉的形象出现 通过父子之间的矛盾引发戏剧冲突 是当时找到的一个喜剧结构 通过颠覆权威和伦理做戏 父亲是伦理关系中的强者 然后用弱者颠覆强者 是一个正反两面的套路 透过这些理论来描述父与子之间的冲突 创造一定的喜剧效果不错

1 обломов 看过 2020-06-21

于莉哈尔滨颜值代表!就后面那段拉车看起来,老爷子去送东西是真的…

0 阿历克斯 看过 2020-10-27

阿里,阿里巴巴,阿里巴巴是个快乐滴青年。 陈强老爷子那么可爱,永远看不够。

> 更多短评 1219条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

父与子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

父与子的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

一心 2019-01-07 15:32:14

大概是中国最有趣的父子

以现在的眼光来看,这部电影也是很有趣很经典的,很多梗现在来看也并不过时,我感觉目前的平分还可以再高一点。重点还是想说一下陈佩斯父子,最近断断续续的看了好几部陈强父子的电影,这两父子确实都是很有趣的人。 最近很迷80,90时年代的大陆电影。 这类电影带给我的感觉很...  (展开)
hsm 2012-07-02 09:46:04

经典的怀旧,深度的体验

这篇影评可能有剧透

怀旧的口头语: 哥们, 盖了帽(形容很好,绝了),等 怀旧的歌曲:迪斯科,阿里,阿里巴巴,阿里巴巴是个快乐的青年 怀旧的景象:北京80年代的房子,自由市场,四合院,公交车,那个时候还不流星时装,顺子通过时装模特卖香港时装 搞笑的剧情: 1 二子考大学,头悬梁,锥刺股 2 为了看电视,骗他...  (展开)
悠然 2020-11-25 18:52:50

《父与子》影评

《父与子》有王秉林导演,陈佩斯、陈强、刘佩琦、于莉主演的喜剧片。 陈佩斯在剧中饰演青年二子,闲赋在家,老父亲怕他浪费光阴,于是每日第一件事就是督促二子复习各门功课,准备迎接高考。为了防止二子偷偷外出闲逛,不认真复习功课,由陈强饰演的父亲经常把二子锁在房内,让...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
格兰芬多特困生 2017-05-22 08:12:26

不能说的秘密

盼星光 盼到我的眼睛亮 幼时的璀璨谁舍得 去遗忘 记忆的温情在耳边慢慢的回响 从父亲站的地方 我能够找到信仰 孩子要成长 大人有太多期望 太顾及一方 就会伤害了对方 还没懂的体谅 就已在心中设防 我们如何再一起 牵着手去球场 我想说 我们曾是最骄傲的父子 而如今 为何连目光...  (展开)
释凡 2017-01-27 08:51:54

陈佩斯拒绝春晚电影?惨遭央视封杀?那罪真受不了

杨东升出任2017年春晚总导演的消息后,很多观众都热情期盼在2017年央视春晚舞台上,能看到陈佩斯再度登台亮相,偏偏节目单出炉后,大家发现这是不可能的。其实陈佩斯继1999年离开春晚舞台后,就再没有在央视春晚舞台出现过。曾有人说“假如还有陈佩斯在春晚,赵本山绝不会成...  (展开)

> 更多影评 5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅父与子的评论:
feed: rss 2.0