无间道3:终极无间 無間道III 終極無間 (2003)

导演: 刘伟强 / 麦兆辉
编剧: 麦兆辉 / 庄文强
主演: 梁朝伟 / 刘德华 / 黎明 / 陈道明 / 陈慧琳 / 黄秋生 / 曾志伟 / 杜汶泽 / 郑秀文 / 刘嘉玲 / 林家栋 / 陈冠希 / 余文乐 / 尹扬明
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2003-12-12(中国大陆/香港/台湾)
片长: 107分钟(公映版) / 118分钟
又名: Infernal Affairs 3: End Inferno
IMDb链接: tt0374339
5星
24.4%
4星
43.9%
3星
28.1%
2星
3.1%
1星
0.5%

无间道3:终极无间的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

无间道3:终极无间的短评 · · · · · · ( 全部 17824 条 )

热门 /  最新 / 

672 润物 看过 2007-03-31

无间道的终结篇,其实就是原版无间道的续作,第二部是前作,第三部是续作,这也是一种模式。但这部续作其实才完美地诠释了所谓“无间地狱”的意义,来自心灵深处的自我惩罚,永远徘徊在心魔之中,不得自拔。剧情也是三部中最错综复杂、扑朔迷离的一部,让人不得不开动脑筋判断着每一个细节的暗示和逻辑,全篇用插叙和人格分裂的幻象的手法很好地达到了导演的目的,剪辑编排十分合理,味道十足。无间道,这三部作品堪称香港黑帮电影的丰碑之作。

470 missfaye 看过 2005-12-13

其实黎明可以演坏蛋的

105 大头绿豆 看过 2005-11-28

不如不拍。

86 Doublebitch 看过 2011-01-26

其实2,3都是捞钱之作,3显得更没必要一些

42 薇羅尼卡 看过 2006-01-29

人物太多,关系太繁杂,很一般。

> 更多短评17824条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

无间道3:终极无间的影评 · · · · · · (全部 150 条)

浅议终极无间

天地孤影 2010-11-20 14:11:24
看了《无间道》系列有多少遍,自己也记不清了。这篇是我综合网上他人的文章和自己的一些看法写出来的,我认为这是迄今为止最全最清晰的。 无间道三,无间系列的完美句号。多看两遍你才会得出这结论。 这年头能让观众连看两遍的电影已经不多见了... (523回应)
5515有用 / 47没用

无间道感动我的n个瞬间

无荒 2013-05-20 01:11:57

这篇影评可能有剧透

是谁,在敲打我窗?

所有团的团长 2011-10-19 14:48:29
是谁,在敲打我窗? 是谁,在撩动琴弦? 那一段,被遗忘的时光,浅浅地,回升出我心坎。 是谁,在敲打我窗? 是谁,在撩动琴弦? 记忆中,那欢乐的情境,慢慢地,浮现在我的脑海。 那缓缓,飘落的小雨,不停地,... (28回应)
175有用 / 7没用

光荣属于人、胜利属于神

音和 2006-04-12 08:43:37
其实,我是最不擅长写影评的,因为在感想和剧情之间,我总是容易顾此失彼。 赶头趟集看的《无间道3》,整体感觉不是特别好,因为在双线结构下,1个半钟头未免太短,刘建明的精神分裂交代清楚了,沈澄以公安的身份出现又显得太突然,直到杨锦荣死了以后,我还不敢相信... (58回应)
171有用 / 57没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

无间的人生

C'est La Vie 2009-08-06 18:15:07
2003年9月5日我第一次在电影院观看了这部心仪已旧的电影.至今已经前前后后看了38遍,三部一通宵都有了13遍了.美版,日本版,香港版,内地版都看过了.很惊讶我那苍白的坚持.这么持久的毅力.也许当佛家道家穷极一生去参禅悟道,也就是为了通过这些表象,看透些人生,寻找些真谛吧.6年,也... (34回应)
164有用 / 10没用

> 更多影评150篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • Ziya
    Ziya
    59分钟前 看过

订阅无间道3:终极无间的评论:
feed: rss 2.0