顽主 短评

热门 最新

482 Nu-Pogodi 看过 2007-05-06

您甭提我操心 我就一傻波依

445 欢乐分裂 看过 2014-08-08

80年代太强悍:社会青年张嘴就是弗洛伊德尼采、扔一石头能砸中10个诗人、时装秀如意识形态大联欢;这么多年过去,社会的人际架构未变,一曲国产摇滚吼出的仍是心声,混混青年太可爱,能把叫兽玩死,“逻辑不对啊,你们应该痛苦”“可是我们不痛苦”,这种代沟和偏见至今无法消弭。

357 mOco 看过 2011-08-27

颁奖礼上时装走秀的一段简直是神来之笔!!

225 熊阿姨 看过 2011-05-26

马晓晴跟张国立聊天的那场戏是在天安门广场上,以后拍电影可再也没这场地了。

193 苏比 看过 2007-04-11

感觉是前冯小刚时代的代表作啊,那时候就兴这个,《顽主》是始作俑者,冯都是跟风的。

98 深海的心 看过 2009-08-08

张国立真帅。那时候的北京啊

1146 黑左 看过 2009-08-10

中间那段时装秀,现在看来惊为天人。 八十年代的电影自由度也可见一斑

84 林||我们谈什么都像谈死! 看过 2009-04-24

真好,奇怪这样的片居然不是禁片。那颁奖的段子真赞啊。

805 胡不喜™ 看过 2010-08-13

张国立演的于观跟他爹说:“我怎么就那么不顺您的眼呢?我一不杀人,二不放火,三不上大街上游行去……”结果这电影上映以后第二年就……

49 陆支羽 看过 2011-05-21

中影史:影片根据王朔同名小说改编,围绕“三T”公司兴衰的荒诞故事,表现了改革开放年代各种纷繁复杂的社会景象,及人们的各种心态,包括各种病态人格、行为和种种不尽人意的现象,用调侃、玩耍的方式对此进行了嘲讽,表达了对旧秩序、旧道德观的反思、批判和对人生的深刻思考。

47 好样的 看过 2014-01-03

“您甭提我操心。我就一傻波依!”虽然拍的很好音乐也好。但看的很难受。这些年轻人翌年就都去天安门了。

37 米拉之落 看过 2010-02-18

那时德育叫兽赵老师就已经口出“杯具”了

26 血源2出了吗? 看过 2009-01-17

哎哟哥们儿,咱就喜欢粗俗!

42 刘小黛 看过 2011-05-19

众生百态,市井传奇。

28 刘康康 看过 2012-12-26

T台秀那段拍的是好,但跟影片结构其实没多大关系,没必要过高赞扬。想想中国古代的现代的各种元素齐聚一堂,其实也算是多元化吧,虽然让人迷茫也让人困惑,但总比一言堂好。这片反映出的青年的生存状态的确很大程度上能够注解第二年的事件。专家教授看来在那个年代就已经不是个好词儿了。

28 大島 看过 2016-03-17

BGM强烈好评

32 亵渎电影 看过 2014-01-01

如今再看,只能算比【私人定制】强百倍,可能是因为最近被冯导演的那三个半微电影刺激的,看什么片子都像是名垂影史的经典。★★★

534 有人有酒得所愿 看过 2012-09-09

拍的太漂亮了,就中间搞得那个TTT颁奖典礼那个舞台走秀,穿越时空和年代的那个想法就太棒了。从地主和阔太碰撞农民,红卫兵碰撞古代人,八路碰撞国民党,老财主摇头感慨现代时装风格,到老农民学跳霹雳舞,到后来的大家手拉手消除了葛洪隔阂和界限一起跳“的士高”的这个点子,简直是绝了!

20 遠子 看过 2017-12-20

……最值得玩味的一句台词大概是儿子对老子说:“我怎么就那么不顺您的眼呢?我一不杀人,二不放火,三不上大街上游行去……”

18 游牧人·芳汀 看过 2010-07-09

原来冯小刚的《甲方乙方》原型在此,而且拍摄得较有文艺感,浓浓的京片子味道十足,结局有点看不懂,但过程绝对捧腹,值得一看!而且感叹现在的张国立也不复当年的“顽主”精神,倒是葛大爷一直保持了下来!

<< 首页 < 前页

> 去 顽主 的页面

顽主

导演: 米家山

主演: 张国立 / 葛优 / 梁天 / 潘虹 / 马晓晴 / 孙凤英 / 李耕 / 董钰刚 / 颜彼得 / 侯耀华 / 莫岐 / 常蓝天 / 李丽娜 / 李滨 / 王哲元 / 米丽新 / 黄斐

类型: 剧情, 喜剧

地区: 中国大陆

片长: 100分钟

上映: 1988(中国大陆), 1989-09-15(多伦多电影节)

> 豆瓣违规公示