顽主 (1988)

导演: 米家山
编剧: 米家山 / 王朔
主演: 葛优 / 张国立 / 梁天 / 马晓晴 / 潘虹
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1989-09-15(多伦多电影节)
片长: 110分钟
又名: The Troubleshooters
IMDb链接: tt0276615
5星
33.9%
4星
49.2%
3星
15.8%
2星
1.0%
1星
0.1%

顽主的短评 · · · · · · ( 全部 9172 条 )

热门 /  最新 / 

57 苏比 看过 2007-04-11

感觉是前冯小刚时代的代表作啊,那时候就兴这个,《顽主》是始作俑者,冯都是跟风的。

20 朱林昭 看过 2010-09-24

现代派?!跟她侃尼采~~!

23 林||我们谈什么都像谈死! 看过 2009-04-24

真好,奇怪这样的片居然不是禁片。那颁奖的段子真赞啊。

20 曰耳又 看过 2008-12-26

多文艺操蛋一片儿。

> 更多短评9172条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

顽主的影评 · · · · · · (全部 125 条)

顽主年代

亮皮陀 2009-10-15 17:23:41
这片的碟不好找,于是让同事在当当上帮入一张正的,也算我难得买一次六区正版,开始还担心与以前的版本比会不会有删减,多虑了。 中国的八十年代是一个很有意思的年代,人民刚刚从一个吃错药似的精神枷锁中解放出来;下海了,贫富分化刚刚开始;可口可乐来了,健美裤来了,摇... (55回应)
487有用 / 15没用

哥们儿就喜欢俗的!【精彩台词整理】

Hey Johnny 2009-08-10 14:53:41
影片拍摄上映日期是1989年。当时年幼对那个年代我完全没有多少实体记忆,所以只能凭借当时的影像拼凑我们的父辈们正当好年华时社会上的众生相。上世纪80年代无疑是最好的时代。 “五讲四美”深入人心,人们思想单纯、心无杂念,人人都爱人民公仆,大街上秩序井然完全归功于每个... (71回应)
264有用 / 17没用

原因是个傻波依,您甭为它费心

刘莉莉 2009-05-25 15:21:46
5月下旬,樊*国早睡晚起,手机没再响过,也不见他再打出去。 几周前,他不听我们冷嘲热讽,辞了石家庄的工作,打算去和早己身在首都的女朋友汇合,两人在皇城共创美好未来,这都是他的美好愿景。 离开石家庄3天之后,他又风尘仆仆的回来了,那一晚他是在隔壁睡的,自己买了啤酒... (37回应)
87有用 / 9没用

顽主

逆风 2008-05-11 20:43:09
看了很多次的片子,但前天这一次再看完,我是彻底的被这个片子征服了。看完了之后又在大脑中自己重演了了很多个细节来回味,自我陶醉了很久也没缓过神来。也许只有真正触动人的电影才有这样的魅力。 如果真的只是调侃我还真的不会这样的如痴如醉,幸好它不止如此…… 我们都... (11回应)
42有用 / 5没用

“太好了,哥们儿就喜欢俗的!”

[已注销] 2009-04-18 23:05:23
记得第一次看这片子时还上初中呢,后来几年里又看了好几遍,关于这部电影只能用“绝妙”来形容。王朔的原小说写得太好了,导演导得也很棒,忠实再现原作,电影配乐也很绝,几个演员演的生龙活虎,,, 这片子有一场戏简直是“神作”,就是一堆模特在T台上走秀的那段儿,直接把... (12回应)
37有用 / 2没用

> 更多影评125篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅顽主的评论:
feed: rss 2.0