榴莲飘飘 榴槤飄飄 (2000)

导演: 陈果
编剧: 陈果
主演: 秦海璐 / 麦惠芬 / 麦雪雯 / 杨美金 / 黄明
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港 / 法国
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2000-11-16
片长: 116分钟
又名: Durian Durian
IMDb链接: tt0255327
5星
16.3%
4星
51.7%
3星
29.7%
2星
2.0%
1星
0.3%
好于 55% 剧情片

榴莲飘飘的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

榴莲飘飘的短评 · · · · · · ( 全部 4123 条 )

热门 /  最新 / 

23 同志亦凡人中文站 看过 2015-05-02

离开香港的最后1小时,她还在接活。飘飘榴莲是香和臭的集合,就像北姑这份职业一样。一直觉得中国这么多女演员,惟有秦海璐称得上是“人民艺术家”,因为她能把中国最平凡卑微的女性演得丝丝入扣,同时挡住任何猎奇的目光。

0 汤姆么么哒 看过 2011-05-19

陈果~

4 迷走夏野 看过 2007-08-20

榴莲味不浓 味道很清淡 很快乐很美好~ 剧情已忘却 最记得她回到家乡雪中和童年时的友伴们欢唱快乐+小淫荡+调侃的小曲 高中看的这出戏真是改变我人生观啊 从此"妓女"一类的词不再浑浊 能接受这个词放在我身边任一个青春美丽单纯的人身上的可能性...................."社會的人有著堅硬的外殼,軋人的利刺,因爲人要保護自己。浸染了社會氣的人會發出屍體樣的腐臭,人的内心和靈魂畢竟還是柔軟美好的,這是榴蓮;是生活麽?"

1 小海螺 看过 2010-11-07

群众演员真差

> 更多短评4123条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

榴莲飘飘的影评 · · · · · · (全部 163 条)

吃不完的榴蓮

蘇莉盈 2006-10-23 20:24:34
剛看了《榴蓮飄飄》這部片子,陳果導演的殘酷現實題材。很殘酷麽?還好;很現實麽?一般;很好看麽?不錯;很舒服麽,是的。這就是我對此片的評價,沒有太多感覺但是覺得舒服,對我來說能談得上舒服的片子就是好片子了。 中國的好電影總是小人物視角的,講述他們的奮... (55回应)
196有用 / 16没用

被榴莲砸到头,流出血来

aLai 2005-10-16 23:42:03
一部电影拍得太现实,是一件可怕的事情。陈果就是这么个残酷的同时又可以安之若素的人。很早的时候就看过了他的《香港制造》,说实话那时并没有什么好感,也许是对香港的不了解,因为我所知的香港都是来源于,年少时k过的许多打打杀杀的片子,当有人把现实放在我的面前的时... (21回应)
141有用 / 9没用

带着榴莲去旅行

逾白 2007-04-13 23:23:14
我猜《榴莲飘飘》肯定很受评论家的青睐。里面的意义城镇(维特根斯坦意义上的,其实《榴莲飘飘》更像城镇外那些笔直的大道)足够评论家走几个来回满载而归(或许我是其中不那么贪心的一个)。不管怎么说,影片的拍摄和传播都是一个意义生产的过程(想想我们的语言,它本身是... (20回应)
108有用 / 16没用

《榴莲飘飘》:遥望

沉冰 2007-04-07 18:40:07
□ 沉冰 《榴莲飘飘》对我而言是一次奇特的观影体验。当我觉得它是一部关于妓女生活的纪录片时,它会突然穿插一段MV式的蒙太奇;当我觉得它离生活太近,显现的尽是苦涩甚至咸腥时,它又将镜头拉开,平静地讲述人生的诗情和禅意。它看似平实地记录着生活中的琐碎细节,可看完... (16回应)
96有用 / 4没用

苦涩的河流

尧耳 2005-11-13 21:10:31
2001年07月 她是妓女,利用三个月的时间,她用人格换来了金钱。 回家,看着身旁的人正常的活着,她带回了钱,人们就只看到了钱。人们也以为她会正常的生活。 她想和以前绝缘,短发,换手机号码,绝口不提以前的生活。妄图掩饰糜烂的昨天,结果无济于事。她的良性让她不敢面... (23回应)
55有用 / 12没用

> 更多影评163篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅榴莲飘飘的评论:
feed: rss 2.0