不夜城 (1998)

导演: 李志毅
编剧: 李志毅 / 野泽尚 / 驰星周
主演: 金城武 / 山本未来 / 椎名桔平 / 郎雄 / 曾志伟 / 周海媚 / 铃木清顺
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 香港 / 日本
语言: 日语 / 普通话
上映日期: 1998-06-27(日本)
片长: 122 分钟
又名: Fuyajo / Sleepless Town
IMDb链接: tt0169929
5星
32.1%
4星
46.5%
3星
19.6%
2星
1.6%
1星
0.3%

不夜城的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

不夜城的短评 · · · · · · ( 全部 4632 条 )

热门 /  最新 / 

162 丁小云 看过 2008-07-20

为什么我如此喜欢金城武主演的《不夜城》以至于看了十几遍?可能是因为它展示了一种极致的孤独。兄弟情?爱情?什么情都不可信。男主人公像混职场一样谨小慎微地混黑社会,生存下去是唯一的要义,因为他知道这个世界上只有两种人:骗人的人和被骗的人。

27 徒然曜日 看过 2008-10-17

有人说我是只蝙蝠,靠着感觉在夜里乱撞、生存;上海、北京、或者是温州人,都爱吃广东菜

16 流空破刃 看过 2011-01-21

在口音的处理上太细致了,这份认真值得赞赏。驰星周原作,处理不过不失,据说是影响了燕尾蝶的模板,但对比那部一个文艺男青年自我沉溺的幻想——这部正常太多了。帮派斗争,无赖权谋,并非只关乎爱情的男女纠葛。

3 cjy 看过 2011-10-24

绵绵的内心情感角力和外部见血封喉的黑帮对抗构成了影片精彩所在的两大支柱。总体偏向于西方的硬汉派风格,如同漩涡般夹杂进诸多冷硬元素而且协调得当,结尾的连续逆转尤为给力~

> 更多短评4632条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

不夜城的影评 · · · · · · (全部 161 条)

眼前有景道不得,桌紫有文在上头

一意孤行 2006-03-25 17:58:39
黑蝙蝠·死别·《不夜城》 来源:银海 作者:桌紫 2002-12-25 14:32:29 《不夜城》Fuyajo:Sleepless Town 获得香港电影金像奖最佳摄影、美术指导   他们知道自己造成的苦痛,他们的过错,他们的谎言,他们的背叛。                         ... (44回应)
172有用 / 13没用

这世界太美好,我们注定无处可逃

康尽欢 2007-11-23 16:48:46
这世界太美好,我们注定无处可逃 看过这部片子,容易悲观。 我认识的狠角色女人,都对这部片子很留恋。 金城武的光环再闪耀,都压不住那个我们记不住名字的女人。 感情永远是最动人的戏。 陷得越深,就死无葬身之地。 两相私守是最大的玩笑,这世界太美好,我们注定无... (43回应)
111有用 / 12没用

不夜城

桦树立秋 2017-07-01 18:12:56
原著作者驰星周是个忠实的香港电影迷,“驰星周”这个笔名就出自周星驰姓名的反写。他曾经为了能欣赏更多的香港电影而到中国人经营的非法店铺去租录像 在驰星周的笔下,在李志毅的镜头下,《不夜城》高度真实地还原了歌舞伎町这个黑色世界。《不夜城》的情感纠葛太精彩,观众大...
36有用 / 0没用

《不夜城》——欺骗与背叛之城

Jerez 2009-03-07 19:11:43
世上只有两种人,骗人的和被骗的。 ——夏美 《不夜城》是香港导演李志毅1998年拍摄的,对李导的了解不多,看过的片子也仅限于一部《不夜城》。无法准确描述对《不夜城》的感受,我只是静静地看了两遍,内心深处生出的抑郁像深不见底的潭水般暗流涌动,虽然表面看似风平浪... (7回应)
55有用 / 1没用

> 更多影评161篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不夜城的评论:
feed: rss 2.0