最卑贱的人 Der letzte Mann (1924)

导演: F·W·茂瑙
编剧: 卡尔·迈耶
主演: 埃米尔·雅宁斯 / 梅丽· 戴尔沙夫特 / Max Hiller
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 1924-12-23
片长: 77 分钟 / Germany: 101 分钟 / Spain: 90 分钟(DVD edition) / USA: 90 分钟 / Argentina: 101 分钟
又名: 最后一笑 / The Last Laugh
IMDb链接: tt0015064
5星
44.8%
4星
44.2%
3星
10.0%
2星
0.9%
1星
0.2%
好于 90% 剧情片

最卑贱的人的短评 · · · · · · ( 全部 959 条 )

热门 /  最新 / 

3 冷杉 看过 2011-10-23

摄影机解放之后,茂瑙开始运动。他想尽一切办法让摄影机动起来。整部片子只有四个字幕,严格意义上的字幕板只有一处,可见导演对电影语言已经运用熟练。好导演一定有一种偏执甚至自私的精神,知道自己要什么,不达目的誓不罢休。

2 李然 看过 2016-08-09

如果非要批判人性的虚荣、尊严、人权和所谓资本主义笑贫不笑娼的话,这些事似乎在为实现伟大复兴的某社会主义国家尤为明显。我倒是觉得当发现主人公换工作之后,那些街坊邻居的丑恶嘴脸才是真的诠释了什么叫礼教杀人。8.2

0 蚁垤 看过 2012-12-17

茂瑙太强了

0 Cpt. 切尔卡西 看过 2010-09-27

Carl Mayer又何必畫蛇添足..

0 snivelbb 看过 2009-11-20

可是我砸不喜欢这个结尾呢。

> 更多短评959条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

最卑贱的人的影评 · · · · · · (全部 26 条)

《最卑贱的人》的一些相关信息

这个假了 2011-11-28 17:15:54
由德国无声电影大师卡尔·梅育编剧,F·W·茂瑙导演的《最卑贱的人》,是20世纪20年代前期诞生的室内剧电影的一部优秀的有代表性的作品。 这部电影本来是导演卢普·皮克计划根据作家梅育创作的剧本,拍摄他的室内剧三部曲之第三部(前两部为《碎片》和《除夕夜》)。但由于两...
23有用 / 0没用

人那最卑贱的一面

feifeiRun 2012-04-06 17:42:20

这篇影评可能有剧透

Masterpiece!

旧精魂樟櫆枝杈 2005-11-08 10:19:47
- Gentle. The humanist eye is greatly enhanced by the musical accompaniment. The version I have seen features a wonderful score, obviously re-done, in some sort of variation on chamber music. I wonder how the original soundtrack is like. - Bold. It has a vu...
0有用 / 0没用

最卑贱的人

woniu2048 2015-09-24 19:17:31
F·W·茂瑙依然用惯用的超现实主义手法拍摄这部改编自果戈里的小说《外套》,一个年迈的酒店大堂被调换岗位后没收华丽的制服去做厕所应生,身份的落差在心理、身体上有着显著的变化,对邻舍嘲笑的恐惧、对家人的愧疚,使其彻底被现实打败,绝望的蜷缩在酒店厕所。虽然最后加了...
0有用 / 0没用

制服下的脸

瓦泥 2012-09-06 06:19:45
1. 制服 电影的主角是一家豪华饭店的看门人。因着这份颇为“体面”的工作,在居住的贫民区里,他是受人尊敬的阔气人,每当他穿着笔挺的金边制服出现时,总能吸引欣羡的目光。然而,好景不长,看门人因为年纪太大而被贬为厕所侍应生,不得不交上金边制服,换上白色布衫... (3回应)
6有用 / 3没用

> 更多影评26篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最卑贱的人的评论:
feed: rss 2.0