雨后 (1982)

导演: 荣磊
编剧: 斯民三 / 杨时文 / 周泱 / 吴本务
主演: 张先衡 / 顾永菲 / 李志舆
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1982-12
又名: After the Storm
IMDb链接: tt0334768
暂无评分

雨后的短评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

热门 /  最新 / 

0 lגַחֲלִילִית 看过 2020-04-25

演技好自然好棒,故事挺写实的。那个年代的知识分子难啊。小女孩小男孩演技也很自然、好

0 这么近,那么远 看过 2018-10-08

“70年代初,上海的一个秋雨之夜。医疗研究中心的科技人员陈翰如,冒雨追赶他的妻子、印染厂美术设计员方敏。方敏抱着不满周岁的女儿晓敏,疾步登上了公共汽车。陈翰如领着5岁的儿子晓如,悔恨地站在雨水中,望着急驶而去汽车。拨乱反正后,审判员孟健重审方敏和陈翰如的离婚案。陈翰如向孟健及孟妻白珊讲起了当初自己与方敏甜蜜的初恋和恩爱的婚后生活。一场政治风暴,给他们幸福的家庭带来了不幸。思想上的压抑,政治上的迫害... “70年代初,上海的一个秋雨之夜。医疗研究中心的科技人员陈翰如,冒雨追赶他的妻子、印染厂美术设计员方敏。方敏抱着不满周岁的女儿晓敏,疾步登上了公共汽车。陈翰如领着5岁的儿子晓如,悔恨地站在雨水中,望着急驶而去汽车。拨乱反正后,审判员孟健重审方敏和陈翰如的离婚案。陈翰如向孟健及孟妻白珊讲起了当初自己与方敏甜蜜的初恋和恩爱的婚后生活。一场政治风暴,给他们幸福的家庭带来了不幸。思想上的压抑,政治上的迫害,加上沉重的家庭负担,使方敏对理想产生动摇,失去了信心。陈翰如虽身处逆境,仍坚持直线加速器的研究工作,忽视了对妻子的关怀和体贴。在痛苦和失望中,方敏烧毁了陈翰如多年积累的科研资料和自己获设计奖的布样。陈翰如一气之下,将方敏撵出家门。” (展开)

0 泰格虎子 看过 2020-02-09

上海的事

0 不开心的麦兜兜 看过 2016-12-18

0 heelee 看过 2018-06-15

> 更多短评 13条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

雨后的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

雨后的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雨后的评论:
feed: rss 2.0